Искусство оскорблять от Невзорова в Эрарте

Был вчера на лекции Невзорова из цикла “Искусство оскорблять”. Она проходила в зале музея Эрарта.

Модненько. Народу было много разного. Невзоров отжигал. В целом, весело. Но!

У меня такое ощущение, что Александр Глебович сознательно дезориентирует публику.

В середине лекции Невзоров попросил показать портрет его бабушки. И на экране зала появилась опабиния. Но как она может быть бабушкой Невзорова, если членистоногие не являются предками хордовых? Надо было для приличия рисунок какого-нибудь хайкуихтиса, пикайи или миллокунмингии. Тоже кембрий.

В роли дедушки выступал череп диметродона. Но диметродон – это боковая ветвь эволюции четвероногих. Млекопитающие произошли от другой группы синапсид – цинодонтов.

Невзоров, рассказывая о коже, говорил о клетках Мейсснера. Но клеток Мейсснера нет! Есть клетки Меркеля. В честь Мейсснера названы тельца!

Наконец, АГ заявляет, что от лица истины говорят только идиоты, потому что истина недостижима. А потом говорит, что любит занимаеться тем, что соединять кабели между разными областями науки, ища подтверждения их друг в друге. Но как тогда это можно сделать, раз подтверждения – это доказательства, а доказательства – это факты, которые невозможны, потому что истина недостижима?

Это дилетантизм? Если да, то Невзоров – дилетант, а дилетантов вряд ли стоит слушать. Если это сознательный обман, то обманщиков тоже не стоит слушать, потому что в их словах нет ценности. В любом случае, складывается ощущение, что на эти лекции больше не стоит ходить.

Думаю, что сознательно. Невзоров – сознательный. Поэтому и дезориентировать он тоже может сознательно.

Конечно, Александр Глебович называет себя публицистом, который считает, что публика достаточно зрелая, чтобы относиться к нему критически. Но в чём тогда ценность того, что он сообщает публике, раз его слова не заслуживают доверия a priori? Это такой ловкий уход от ответа. Смотрите, как гнусно подтасована ответственность: это не я отвечаю за свои слова. Это аудитория должна их фильтровать!

Невзоров ищет соперников, однако предпочитает не лекции в ВУЗах, где его немедленно завалят, надо полагать. Его хватает лишь на бросание научного бисера перед публикой галереи искусства, состоящей в основном из гуманитарных дам.

Это поиск битв среди слабых соперников. Всё равно, что избиение детей. Ведь неудобные вопросы Глебович может просто игнорировать. Я считаю, что это павлинство. И платить за чужое бросание бисера свои деньги, думаю, больше не стоит.  А если вы хотите научиться оскорблять, то читайте про способы ебать мозги от Богомола совершенно бесплатно. Да и вообще блок “Риторика” очень неплох.

И на закуску. Уникальный кадр. Невзоров на фоне Летающего Макаронного Монстра! ))IMAG3798

Такие дела.

PS Не удивлюсь, если выяснится, что Невзоров – член какого-нить комитета по работе с оппозицией при ФСБ. )

Advertisements

2 thoughts on “Искусство оскорблять от Невзорова в Эрарте

  1. Может у него возникла проблема как у Рэнди Марша (Южный Парк) из серии “Сарказмобол” ?
    хД

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s