Кладбище и вербное воскресенье

Открою секрет нереально крутого кайфа – съездить на кладбище в вербное воскресенье. Тока что вернулся оттуда. По уши рад.

Я заметил, что идиотизм окружающих прекрасно тонизирует умственную деятельность. И чем он сильнее, тем острее и веселее думается.

Конечно, шоу придурков можно наблюдать по телевизору или из окна. Но я – любитель крепкого. Куда лучше наблюдать концентрированный маразм. И чем он глуше, запущеннее, чем более он вызывающ и твёрд, тем лучше.

Особенное везение – это прокатиться до кладбища в день верующих по приглашению религиозного родственника или друга. Главное, не доводите его сильно, чтобы он там не остался.

Кладбище – это то самое место, где можно насладиться проявлениями кристаллического, девственно чистого, не оплодотворённого ни одной здравой мыслью маразма. Особенно если посетить его в православный праздник. Тогда вы получите поистине зашкаливающее по своему идиотизму зрелище.

Даже хрен не знает, кому пришла идея отводить огромные территории тупо под зарытие в землю трупов. Я бы мог это понять, если бы трупаками удобряли бы почву. Да, человеческое тело содержит много азота, фосфора, кальция, калия и прочих полезных для экосистем элементов. И я понимаю, если бы эти элементы шли бы на рост полезных культур или же просто возвращались бы в природный круговорот веществ. Хоть какая-то польза природе от перенаселённости Земли 7-ю миллиардами двуногих. Так нет! Вместе с полезным веществом трупов почву загрязняют вредными – всякими там пластиками и прочей шкапердью, которая используется на похоронах! Которая всячески препятствует тому, что вещества из сдохшей тушки удобряли природу. Потому что ни пластиковые, ни цинковые или деревянные гробы никак не способствуют проникновению продуктов разложения в круговорот веществ.

Абсурдность кладбищ усугубляется помезностью монументов, которые на них ставят. Я совершенно не возьму в толк, зачем расходовать столько гранита и денег, чтобы отгрохать кусок безвкусного говна на месте зарытых костей! Лично я бы пожалел бы даже копейку на сооружение памятника на могиле. Деньги нужнее живым людям, чем трупакам.

Я считаю полным идиотизмом тратить свои деньги на трупы. Ритуалистика может будоражить лишь человека с неолитическими замашками, но никак не просвящённого атеиста 21 века!

Ну а причитать на кладбище перед ритуальным куском гранита – это совсем феерический маразм.

BMW X6 (икссикс) выпускает из своего чрева четырёх дюжих братков. Они подходят к могилке, усаживаются у гранитного памятника и начинают вслух читать какие-то заклинания!

Взрослые дяди, приехавшие, чтобы вслух почитать трупу сказки! То есть, они не поленились, решили подолбать своё дорогущее X6 по раздолбанным областным дорогам, приехали на кладбище, чтобы прочитать покойнику, по их мнению, живущему на небе, определённые наборы слов. С целью, чтобы ему там было лучше!

С целью сделать живущему на небе умершему родственнику лучше, можно не только поповторять мантры, а можно ещё взять обрезки побегов растений! Например, ивы остролистной, которая называется в народе “верба”.

Идиотизм ситуации настолько меня потряс, что я громко ржал. Но у братков погасла свеча, и они попросили у меня спички. Я сказал, что не курю и посоветовал им пользоваться электрическими лампадками – они дольше горят.

От увиденного идиотизма я был просто потрясён. Вся эта неолитщина с культом предков, огнепоклонством и верой в загробную жизнь настолько дика, что не может не изумлять. И это происходит не где-нибудь, а прямо под боком. Так что не отказывайте себе в удовольствии – посетите кладбище в религиозный праздник. Вам гарантировано первосортное шоу придурков. Ну а если с вами есть верующий знакомец\родственник, то вы можете просто первосортно поэкспериментировать над ранимостью чувств верующих. Ещё раз, только главное, чтобы аккуратно, иначе человек этот так и останется на кладбище…

И на закуску. Почему дата смерти у одного из них не стоит? Типа, зарезервирована могила, пока человек ещё жив? Или душа живёт вечно, поэтому дату смерти не ставим? Почему тогда тётке поставили? Типа, женщина – грешна, поэтому её душа умирает?

IMAG3803

Ещё один кладбищенский маразм.

Понятное дело, что через лет сто-двести, а может и меньше, все эти бездарные памятники разровняют бульдозером, чтобы на их месте зарывать новые трупы или построить торгово-развлекательный комплекс. Чтобы просто земля не пропадала зазря…

PS Я уверен, что посещения кладбищ, религия и прочая ритуалистика – это не более чем идиотский способ показать себя хорошими. Представьте себе бандюка, который убивает людей, грабит и терроризирует. Думаете, он – говно? Да нет, он хороший. Ведь он ездит по кладбищам, читает молитвы, верит в бога… И это добрый боженька послал ему его BMW X6.

PPS Я считаю, что любовь к отеческим гробам – это извращение. Ну, не люблю я гробы. И мне совершенно похуй, что там думает по этому поводу русская литература.

Advertisements

One thought on “Кладбище и вербное воскресенье

  1. Могила Коробихиных зарезервирована. Жена уже того, а муж пока не торопится, но вдруг что, будет рядом лежать. Толи к жене поближе хочет, толи не хочет родственников напрягать и гонять по кладбищу,”хотите помянуть нас?, во компактно все”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s