Главные скрепы России

Я убеждён, что самые главные скрепы России – это нищета и серость.

Когда человек нищий, он более доступный, более зависимый от чужой милости. В таком состоянии он будет стараться всеми силами заискивать перед власть имущими с целью с ними подружиться. Ведь в случае успеха, такая дружба с каким-надо человеком может решить очень многие материальные проблемы!

Держи большинство населения в нищете, но плати чиновникам приличные деньги. И тогда чиновники превратятся в объект почитания, заискивания, любви нищего народа. Люди будут ждать от них доброты и бояться их разозлить. Чтобы, не дай бог, не заслужить барский гнев.

Рабы – это очень хорошо! А хорошие рабы – ещё лучше!

Любовь нищих к зажравшимся чиновникам столь же фальшива, как и любовь молодой красотки к крокодилу-олигарху. Однако это верный способ держать население в состоянии почтения к власти. И, более того, играя на подспудном желании нищих найти влиятельных друзей, можно смело манипулировать ими! Платя им не деньги, а иллюзию социальной значимости в виде близости к верховной, финансово-обеспеченной касте.

Так, тысячи преданных солдат можно пустить в мясорубки, пообещав им взамен улыбку от луноликого и медальку от царя на грудь! И они пойдут! Совершенно не понимая, как ловко их развели при помощи легендок и глупых надежд.

Я ни на секунду не верю в любовь народа к барскому сапогу. Это не любовь. Это желание показать, “какие мы хорошие и послушные” в обмен на мнимую барскую милость. Плюс к тому, лучше уж дать барину отвести душу, чем терпеть его немилость.

Именно на нищете и растущих из неё страхе и зависти строятся все самые омерзительные диктаторские режимы. Северная Корея, СССР, особенно при Сталине, Российская империя. В Европе это, к слову, тоже было. Но оно стало вымирать ко времени просвещения. Кстати, о просвящении.

Второй кит России – это серость. Если вы – образованный человек, вам очень сложно привить мифы о том, что Земле всего 6000 лет, что царь от бога, что его не слушаться – это заказывать себе дорогу в огненное подземелье. Что Земля держится на одной черепахе. Что людей создал некий (вымишленный ими же) бог. То есть, образованный ум просто выплюнет все эти и другие глупости, на которых строится религия. А когда населению вшита религия, им проще управлять! Потому что вместе с религией в мозг человека можно зашить очень выгодную государству систему запретов. Главное, чтобы над ней человек не размышлял, иначе эта система превратится в набор нестыкующихся меж собой глупых баек. И с этой целью надо ограничить образование.

Ум человека напоминает штангиста. Штангист наращивает вес (как мышечный, так и на штанге), только если он тренируется. Образование, особенно естественно-научное с математикой, прекрасно тренирует ум. И он может развиться до того, чтобы перестать глотать глупые легенды по телевидению или в церкви. Просто находя в них противоречия.

Культура и религия прекрасно справляются с тем, чтобы сделать ум человека совершенно не воинственным. Смирение, подставление щёк, отказ от знания, греховность сомнений – всё это пропаганда покорного идиотизма!

Плюс к тому, образование может сделать человека независимым, достойно зарабатывающим. Что выведет его из разряда нищих, почитающих власть.

Теперь вы понимаете, почему в России низкие зарплаты и ухудшающееся образование. Легко понять, почему из школ убирают хорошие американские книги и астрономию как предмет. Не удивляйтесь, если вашей бабушке срезали пенсию. Всё это способы привить населению совершенно отсталые, средневековые взгляды ради выгоды горстки олигархов. Поэтому если в ваш край собирается прийти Россия, то помните – это плохой знак. С собой она приведёт нищету и тупость.Я думаю, жители Донецкой и Луганской области, а также Крыма, вскоре по-полной оценят “помощь” путинского режима.

Чиновники очень боятся, что их простой, проверенный веками подход разгадают массы. Поэтому они окуривают свою идеологию геройскими, пафосными спекулизмами, льстящими обывательскому уху. Родина, на благо отечества, наши традиции, культурные коды, языковое поле, духовные скрепы, народное едимнство. И прочие ничего внятного не означающее демагогическое фуфло из пропаганды. Оно создаёт дымку, за которой очень удобно прятать истинные мотивы людей с корками – управлять стадом как можно проще и с меньшими затратами. Прикрываясь “священностью” некой родины и её “богатой историей”.

Заметьте: в обмен на поддержку народного единства, нашей истории и скреп (а также ваших налогов) вы получаете разбитые дороги, мизерные пенсии и зарплаты, херовые продукты. И прочие прелести скотского отношения к рядовому человеку в империи зла под названием Россия.

Россия, пожалуй, единственная страна в Европе (географической), где до сих пор насаждается религия, нищета и серость с целью более удобного управления массами. То же самое было и в Европе. И то же самое закончится и в России, но с опозданием, потому что Россия – это отсталая страна.

Дикости режима обязательно закончатся и в России, я уверен. Однако, этого светлого будущего, возможно, придётся долго ждать…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s