Добрый дядя Вова

Злые языки то и дело ругают президента России, обзывают его нехорошими словами да пишут про него всякие разоблачительные посты. Мол, преступник с репутацией ниже пояса. Злой-плохой. Но что они, в самом деле, добрейшего дядю Вову травят?!?

Не столь давно проходил конкурс детских сочинений от организации “Мемориал”. Пришедших на него уважаемых людей прогосударственные активисты облили зелёнкой. Ужас, скажите вы?

Я вот думаю, почему этот конкурс вообще состоялся? Что за широта души у президента! Вот при Сталине, даже при Брежневе, организаторов подобных конкурсов посадили бы за решётки задолго до того, как они смогли бы что-либо организовать. Так же, как и всех им сочувствующих. А при Джугашвили этих людей не просто бы посадили. Скорее всего, они провели бы в тюрьме совсем немного – не более месяца. Покинув её в автозаках, едущих на расстрельный полигон.

А здесь конкурс состоялся! И его участников и сочувствующих им либералов никто не схватил. Их облили не хлорной, серной или трифторуксусной кислотой! А всего лишь раствором бриллиантового зелёного! Добрейший, добрейший человек Владимир Владимирович, так мягко наказывать врагов из Пятой колонны!

Впрочем, здесь мне возразят. Мол, у Путина руки в крови. Ходят слухи, что терракты в Беслане, взрывы домов в Волгодонске и Норд-Ост были подстроены Путиным и Ко для того, чтобы фраза “значит, в сортире будем мочить” стала крылатой и обеспечила президенту заоблачный рейтинг. Что, собственно, и произошло.

Действительно. Очень удобно грохнуть сотню человек. Потом свалить всё на террористов. Потом на борьбе с “терроризмом” сделать себе политическую карьеру. Вуаля! Но сотню-другую человек-то жалко!

Среди них были и женщины. И дети. Но! Сто человек – это такая фигня по сравнению с жертвами сталинского режима! Голодомор, ГУЛАГ, бездарное советское командование во Второй Мировой войне, а также хреновейшая эвакуация раненых. В результате всего этого жертвы СССР достигли десятков миллионов!

Там режим поглощал в своих интересах людей с чудовищной жадностью. А тут скромный режим принёс (если злые языки не врут) себе в жертву всего-то соточку.

Это пустяки по сравнению с успехами сталинских геноцидов. Так что добрейшей, добрейшей души человек Владимир Владимирович!

Вот вам, кстати, фотография жертв одного советского лагеря ГУЛАГ.

Chzg5JYXIAITfubОтсюда.

Вы видели, чтобы президент России сажал детей!? Да он только целует их в животик! И никаких вам громадных жертв.

Но здесь мне справедливо напомнят про войны на Донбассе, в Сирии и Грузии. По смелым оценкам, в них погибло около 20000 российских солдат. А что касается Украины, то я вспоминаю заявление президента Порошенко, который с болью в голосе рассказывал о жертвах со стороны Украины порядка 5000 тысяч. Может уже больше.

Да, даже пять тысяч – это очень немало. Но подумайте только! Гитлер не ограничился одной лишь аннексией и несколькими клочочками земли, удалёнными друг от друга. В его аппетиты вошла вся Франция, Испания, Польша, Чехия. Часть Северной и Южной Африки. И так далее.

Площади территорий Священной Римской Империи Гитлеру показалось явно мало. Поэтому масштаб его завоеваний был куда грандиознее, чем еле видный на карте мира Крымчик, маленькая Сирийка и совсем маленькое, микроскопическое, Приднестровьеце. И Лугандония.

Так что Владимир Владимирович скромничает!

Ну а жертвами агрессии Рейха пали сотни тысяч людей. Если не миллионы. Причём со сторону СССР потери в войне были увеличенными за счёт бессмысленных жертв, тупейшего командования, заград-отрядов и очень плохо организованной эвакуации раненых.

Да, человеческие жертвы создают прочный фундамент для построения государственных культов, без которых религиозное сознание советской номенклатуры не представляло себе общество в России. Всегда можно создать курган из трупов, а потом сказать, что они выполнили свой священный долг. Причём совершенно не важно, как. Главное, что это эти люди стали кучей мертвецов и источником слёз их родственников. И последние будут долго оплакивать героев и их подвиг, если пропаганда правильно расскажет им про величие Родины. Ведь привязка по крови заставит лелеять это искренне.

Поэтому идиотские действия командования и вытекающие из них бессмысленные человеческие жертвы были даже в угоду режиму. Ведь бессмысленные жертвы можно превратить в жертвенных героев. Окружить их священным трепетом. Ну а тех, кто сомневается в их подвиге и обвиняет в гибели своих родных бездарное командование, дедовщину и заград-отряды, можно с религиозным пафосом назвать “очернителями”, “врагами народа” или ещё как. Удобно!

“Сама едет, сама давит, сама помощь подаёт!” – так охарактеризовал советскую систему один из видных советских дисседентов. Правда, “едет” и “давит” она куда как в большей степени, чем “подаёт помощь”. И те задавленные системой уничтоженные войной миллионы людей система прекрасно перерабатывает в героев культа собственных побед. Ведь родственникам, убитым горем, очень комфортно скармливать мифы про величие Родины. Потому что чем величее Родина, тем менее бессмысленной кажется отданная за неё жизнь.

Так кровожадость культов и пропаганда Родины создала тот фундамент культа СССР, который до сих пор уважают потомки военных жертв.

Но сейчас героизации куч современных трупов не происходит. Государство уже не перерабатывает зазря погибших в казённых святых, потому что точное число жертв войны в Донбассе, ровно как и в Сирии, скрыто. Да и вообще “ихтамнет”. Ну а убийства десятков тысяч – это действительно ерунда по сравнению с теми миллионами при Сталине и Гитлере.

Поэтому Валадимир Владимирович не иначе как просто сама цивилизованная человечность. И не Европу он захватил, не даже Украину. А всего-то несколько небольших кусочков земли. Чо, жалко вам? Относительно небольших, конечно. И полегло в его войнах не миллионы. В общем, очень ещё скромный и добрый человек!

Яхточки, машинки дворцы и миллиардики в оффшорах – это, конечно, круто. Ругают президента за это лишь завистники, имеющие, к слову, доступ в Интернет, а, стало быть, и компьютер! И при этом в России нет голодомора. Нет коллективизации, крепостного права, колхозов и трудодней. И, более того, вы даже можете критиковать власть! А вас за это не посадят по “измена Родине”.

Правда, был Борис Немцов, которого убил режим. Но! Опять же, по сравнению с Гитлером, который убивал конкурентов пачками, и, тем более, Сталиным, создавшим вообще самую большую фабрику смерти на Земле, один единственный Борис Немцов кажется лишь маленьким отголоском работы систем казней лихих 30-40 годов прошлого века.

Гибель Немцова, конечно, потрясла многих. Но при этом Навальный, Невзоров, Прохоров, Соболь, Пивоваров, Альбац с Шендеровичем свободно разгуливают по улицам России и даже, подлецы эдакие, катаются за границу! Пусть скажут добрейшему Владимиру Владимировичу спасибо, что их не расстреляли где-нибудь под Ижевском за раскачивание лодки и окисление духовных скреп!

При всех жертвах нынешнего режима и его скверных выходках я бы сказал, что он ещё очень вегетарианский. Ну а Путин на месте правителя авторитарной милитаристической державы ведёт себя чуть ли не как европейский, по меркам прошлого века, человек. И не надо мне говорить, что эти десятки тысяч погибших в войнах нынешней России – это лёгкая разминка по сравнению с предстоящими массовыми смертями…

В общем, добрейший, добрейший ещё человек Владимир Владимирович. И на митингах стрелять будут не в толпу, а по террористам, если они там окажутся… Так что всё ОК.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s