Православное задирание носа

Нашел тут одну любопытную фотографию.

Отсюда.

Кстати, похожую точку зрения можно встретить не только на Рублёвке под Москвой, но и по всей России.

И я вот подумал.

Представим на секунду, что в нашей вселенной действительно существует сверхъестественный великий творец, способный создавать звёзды и целые галактики, зарождать жизнь и по своей воле нарушать законы физики. Почему тогда божественному вселенскому существу, в сознании которого витают идеи о творении и вечности, должно быть дело до какой-то там вшивой России – ограниченной области одной из планетёжек, коих во вселенной миллиарды?

Почему творец вселенского масштаба должен возлагать особые надежды на микроскопический клочок планеты Земля, “закрывая глаза” на всю остальную Вселенную, несоизмеримо бОльшую? Не находите ли вы, что некоторые российские православные предельно самонадеянны в своих потугах вознести какую-то там отсталую страну до вселенской значимости!?

Странно. Если Россия уж такая великая-превеликая, и бог её безмерно любит-хранит, то почему он оказался не способен обеспечить даже такую мелочь, как импортзамещение, накормив свою “единственную надежду” качественными продуктами!?! Ставя Россию в один ряд с Сомали, Таджикистаном, Северной Кореей и прочими державками “ниже среднего”.

Более того, сверх-существо, призванное защищать Россию, не может не только справится с этим, но и решить куда более важную для попов задачу: обеспечение собственного рейтинга!? Ведь подавляющее большинство так называемых православных в России очень редко ходит в церковь и совершенно не знают Писание! И им дела нет до потуг Яхве-Иисуса, биографию которого они, по идее, должны блестяще знать.

Фанатичное православие в России строится на предельно самодовольном, самонадеянном отношении к себе и стране своего рождения. Но это возможно только для очень ограниченных людей. Ну а ограниченность, невежество – прямое следствие глупости.

Поэтому квасное русское православие – это верный спутник природной глупости. Из которой иные поклонники так называемой русской идеи хотят слепить конфетку. Но от неё – Увы! – пахнет очень уж дурно.

Advertisements

One thought on “Православное задирание носа

  1. Подавляющая часть народонаселения России – латентные “авторитарные субмиссивы” с непреодолимым желанием подчинения, а уж кому, дело десятое.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s