Двоечка для господа бога

Главный персонаж Библии легко может дать фору любым трансформерам, будь то Оптимус Прайм или Смертоносец. Из абстрактного монстра, сжигающего города серой и топящего почти всё живое за неповиновение, он превращается в кроткого человека, говорящего эпическим архаичным языком про всепрощение, милость. И любовно приделывающего ушки к головам своих условных предателей.

Следует понимать, что Иисус и Яхве – это один персонаж, потому что в христианстве бог един. Просто он, в силу каких-то причин, умеет так сильно видоизменяться. Вероятно, это проявление супер-способностей бога.

Но умение трансформироваться драматичнейшим образом – это лишь один из трюков из арсенала Яхве-Иисуса; как мы узнаём из Библии, его могущество далеко не ограничивается оборотничеством.

Бог умеет сотворять космические объекты, например, планеты.
В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт. 1-1)

В его власти своей волей создавать биологические виды.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (Быт. 1-20)

Ну а на созданных планетах с населяющих их видами бог властвует про полной и вполне может устраивать там потопы или пожары.
Ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей. (Быт. 7-4)

Могущественный бог может уничтожать созданных им живых существ не только массово, но и селективно. Жена Лота захотела в последний раз посмотреть на свой родной погибающий горорд, разрушаемый богом. Оглядываться было нельзя! Но она таки оглянулась, и за это бог покарал бедную женщину весьма изощрённым способом.
Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом. (Быт. 19-26)

Так, тело, состоявшее из воды на 80 процентов, стало просто хлоридом натрия.

Инкарнация еврейского бога по имени Иисус тоже может нарушать законы превращения материи, например, делать вино из воды (Ин. 2:1-12) или копировать рыбу с хлебом (Мф. 14:14-21; Мк. 6:32-44; Лк. 9:10-17; Ин. 6:1-15), делая перекус на несколько тысяч человек всего из пары хлебцев и рыбин.

Христианский бог также в состоянии лечить людей. Более того, для этого вовсе не обязательно его лицезреть, можно просто пропеть обращённое к богу заклинание. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь. (Иак. 5:14,15)

И так далее.

Можно ещё долго перечислять супер-способности бога христиан. Согласно их основной книжке, он умеет делать самые невероятные трюки в самых разных масштабах: от вселеннских до местечковых.

Бог масштабен и силён. Однако здесь у меня есть вопросик для российских патриотов. Не кажется ли вам, что бог не справляется с возложенными на него Путиным надеждами? Несмотря на своё могущество, бог так и не смог позаботиться о стране народа-богоносца достойным образом.

Не взирая на усиленное отправление культа Яхве-Иисуса по всей стране самыми разными людьми, от президента и патриарха до бомжей с Колпино, всесильный бог так и не смог обеспечить России такой пустяк, как импортзамещение. Пальмовым маслом заменяют исчезающие из-за самоэмбарго продукты.

Или вот ещё. Из-за дефицита молока… В России появился горючий творог. И доля суррогатных сыров увеличилась до двух третей.

Бог не может победить коррупцию в России.

Всемогущее божество нисколько не смогло обеспечить и крепкий курс рубля, как и нормальные доходы народу-богоносцу.

Почему творящий вселенные всемогущий бог не может укрепить русский мир? Украина, Казахстан, Армения и другие пост-советские страны открещиваются от русского мира как от чумы. Впрочем, Украина не только открещивается, но и отстреливается. Тут бог нисколько не помешал одному православному народу уничтожать другой.

Христианский бог также оказался неспособен помочь “нашей сборной”. Посмотрите на это чудесное фото.

CleTYyzWQAA2srB
Как вы знаете, сборная команда России так и не смогла пробиться в плэй-офф Евро. Хотя, за неё молились и божились.

Но если вы скажете, что еда и игры не есть нечто важное для встающей с колен духовной страны, то тогда у меня есть для вас ещё пара новостей.

Дело в том, что Яхве-Иисус потерпел ещё одно поражение. Он так и не справился с тем, чтобы донести своё учение до рядового россиянина. (Хотя похожий трюк был успешно проделан с сынами Израиля.) В стране народа-богоносца наблюдается один из самых низких уровней посещаемости церквей. А ещё больше половины православных россиян считают, что бога нет. Ссылка. То есть, всемогущий бог в стране народа-богоносца не смог организовать даже эффектную собственную пропаганду. Хотя раньше он топил богоотступников во всемирном потопе, о чём с пафосом и гордостью повествует Библия.

Итого. Всемогущий бог-заступник оказался не способен обеспечить народу-боголносцу весьма простые (по сравнению с созданием вселенной) вещи. Несмотря на усилинные молитвы и жесты со стороны российских попов.

Бог вышел из строя? Тут остаётся констатировать медицинский факт: полный провал этого всемогущего божества в России. И поставить его деятельности вполне конкретную оценку –  “неудоволетворительно”. То есть, двушечку. Двоечку… Почему патриоты молятся, а всемогущий бог их не слышит и так кидает?

PS Конечно, нашлись уже верующие, рискнувшие мне возразить. И они написали, что это есть такой тест, и бог всё компенсирует россиянам в той жизни. Но вот я не могу понять. Если бог допускает войны, голод, нищету, произвол и пиздец в этой жизни, то с чего вы решили, что он будет иначе к вам относиться в той!?! Нахуй кормить себя сладкими легендами?

Advertisements

2 thoughts on “Двоечка для господа бога

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s