Жаропонижающее для Ближнего Востока

Сейчас Ближний Восток – это даже не множество горячих точек. Это одна большая горячая зона. На БВ то и дело происходят ожесточённые вооружённые конфликты, причём уже сотни лет.

Многим бы хотелось, чтобы БВ, наконец, остыл. И я даже знаю, когда это произойдёт. На Ближнем Востоке прекратятся войны тогда, когда там исчезнет ислам.

Не будь религии, были бы все эти войны шиитов с суннитами? Были бы ирано-иракские, арабо-израильские, саудовско-йеменских или ещё какие войны? Возник бы ИГИЛ, совершающий свои чудовищные казни?

Да всего этого не было бы, не будь на БВ его религии.

Несмотря на ложные и сладкие эпитеты вроде “религия мира”, религия играет совершенно обратную роль. Она создаёт прекрасную почву для конфликтов между группами фанатиков. И эти группы никик не могут договориться, потому что каких-либо достоверных, подтверждаемых твёрдых непротиворечивых положений, которые можно было бы пороверить в эксперименте, в религии просто нет. Поэтому свою правоту религиозные фанатики никак не могут доказать другим, даже несмотря на производство трупов в огромных количествах.

Очевидно, что джихады и терракты исчезнут, как только исчезнет идеология, их подпитывающая. А она растёт из священных книжек.

На всё воля божья? Бог создал людей, разделил их на суннитов и шиитов и заставил выяснять, кто из них более правоверный, с оружием в руках. Аллаху акбар! Это прекратится, как только не станет такого бога.

Религия – источник войны. Однако этот очевидный факт всячески умалчивают СМИ из-за соображений жеманной политкорректности и нежелания оскорбить чьи-то религиозные чувства.

“Террористы извращённо понимают ислам!” – примерно так заявляют сторонники религии в ответ на очередной терракт или перестрелку. Но как ислам можно понимать извращённо, если в нём отсутствуют экспериментальные, достоверные, доступные для извращения положения?

Как только с Ближнего Востока уйдёт религиозная зараза, там прекратятся войны. Кстати, у нас есть уже один важный исторический пример понижения жара региона из-за религии – Европа.

Со времени падения Рима Европа была буквально раздираема войнами. Завоевания варваров, Византии, Карла Великого, Оттона Первого, Столетняя война, Крестовые походы, войны католиков и протестантов – всё это унесло жизни миллионов людей. И всё это было под эгидой любви к богу. Но как только в Европе стал появляться атеизм, интенсивность войн и их количество заметно пошло на спад.

Это стало происходить с того момента, когда во Франции появились просветители, и их идеи стали распространяться по Европе.

Ламетри, Гольбах, Дидро – те люди, внесшие свой вклад в тушение европейского религиозного жара.

Атеизм – прекрасное жаропонижающее. И как только Ближний Восток согласится его принять, в этом регионе исчезнет военная напряженность вместе с ИГИЛ, арабо-израильскими войнами и прочими античеловеческими ужасами.

На фото ниже. Исламские боевики запрещённой исламской террористической организации ИГИЛ. Не будь Ислама, не будет и ИГИЛа.766

Конечно, можно остаивать скрепы и традиции. Однако за это придётся платить жизнями и нестабильностью в целом регионе. Читайте ещё про роль духовных скреп.

И напоследок. Религия – это такая идеология, которой удаётся проливать реки крови под маской любви и мира.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s