Небольшие полемические зарисовки-2

Ещё небольшие полемические эпизоды, в продолжение первой части.

Надо думать
Если вы сильный, то это вовсе не означает, что вы должны хватать первый попавшийся вам на глаза груз. Также если вы умный, то это вовсе не обязывает вас размышлять над всеми попадающими в ваше внимание вещами.

Многие люди любят спекулировать тем, что раз вы умный, то вам непремено надо подумать о том-то и том-то, что они вам предлагают. Им можно сказать, что обладание умом никак не обязывает вас думать над чем попало. И слушать тех, кто на фигне предлагает заострять внимание и пытается вам её навязать под соусом похвал вашему уму.
_________________________________________________________

Главный пропагандист гитлеровской Германии Йозеф Геббельс говорил: «Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом».

Я говорю. Дай народу выдуманную историю величия страны, и им можно будет управлять как стадом уже в текущем поколении.
_________________________________________________________

Характерная особенность разных парапсихологов, знахарей, корректоров энергии, раскрывателей чакр и прочих шарлатанствующих мистификаторов – это с критикой относиться к колдовству и магии. Мол, никаких магов и экстрасенсов не существует. Мистики нет! И это можно услышать от людей, предлагающих скорректировать вам вашу энергию Ци!

В чём же дело? Почему предлагатели мистических услуг явно открещиваются от сверхъестественного, чудес и колдовства? А по той же причине, по которой от колдовства открещивается и церковь. Дело в том, что шарлатаны, маги-психологи и церковь – конкуренты на рынке мистических услуг, и поэтому у них далеко не самые приветливые отношения. Они взаимно поливают друг-друга грязью и совершенно не признают…
________________________________________________________
“Бог всё делает руками людей!” – любят говорить некоторые верующие.
“А кто сделал руки людей!” – говорю я в ответ.
Если мне ответят, что естественный отбор, то передо мной еретик или полуверующий. Если же скажут, что бог, то тогда первое утвердение неверно. Человек оказывается мудаком в любом случае.
________________________________________________________

Одна из самых глупых ошибок многих людей – из-за скудности собственного языка считать какое-либо явление сверхъестественным и чудесным просто на том основании, что это явление ему сложно описать словами.

Смотрите, как в этом случае подтасовывается логика: какое-либо явление есть сверх-естественное, нарушающее законы физики, только потому, что у кго-то не хватает слов это явление описать! Но почему чьё-то косноязычие и невозможность объяснить некоторые явления природы автоматически делает их чудом?

Верующим очень комфортно видеть чудо во всём, это льстит их собственной важности, заставляя считать себя теми одними, кому доступны и открыты божьи тайны. Но на самом деле, это лесть себе, основанная, в частности, на плохом владении словом и банальном невежестве.

Если кто-либо что-то не в состоянии описать словами, то это не делает данное явление чудом.
________________________________________________________
Для чего дизайнеры рисуют лишнее? Вот, например. Пришло сегодня в спаме.Безымянный

Вот нахера на этой картинке нужны убого отпидарашенные карандаши, а ещё мышка и клава Эппл? Ответ очень прост. Когда дизайнер не может нарисовать что-нибудь стоящее сам, он пытается украсить свои потуги работами других дизайнеров. В данном случае, гаджетами Эппл и карандашами Кох-и-нур. Просто для красоты картинки засоряя её смыслами.

Тут девайсы Эппл – это не красота, а свидетельство дизайнерского бессилия, которое хотят прикрыть модными и типа деловыми аксессуарами.

Картинка настолько уродская, что юриста хочется послать в жопу. А от идиотского псевдо-респектабельного стиля меня откровенно тошнит.
________________________________________________________

– Не зная историю, вы теряете свои корни!
– Я не лопух и не дуб, чтобы иметь какие-либо корни и их терять…
________________________________________________________
Совершенно идиотская позиция, которую я встречаю довольно часто, – это то, что онкологические заболевания появились лишь в XIX веке, чтобы покарать человека за богоотступничество и нарушение экологии. И ещё, мол, медицина вообще по сути неэффективна. Пока она лечит старые заболевания, бог всё время насылает новые. Вот, победили недавно туберкулёз, а в ответ Господь наслал на грешников-людей рак.

Видеть во всём сознательную задумку некоего антропоморфного чущества – это признак шизофрении. Однако проще эту точку зрения разрушить не обвинением оппонента в умственной некондиционности. А фактами.

Сам термин “карцинома” введён Гиппократом. Уже древние греки знали про рак ещё до всякого XIX века.

Принцесса Укока, жившая на Алтае 2500 лет назад, умерла от рака груди. 2500 лет! И на Алтае – месте особой экологической чистоты! Горы, воздух, всё такое. Тем не менее, у мумии принцессы нашли опухоль и её метастазы.

В египетском папирусе Эдвина Смита упомянут рак груди. В папирусе также сказано, что “от болезни нет лечения”. И это папирус египтян, которые, согласно альтернативным историкам, летали в космос и облпадали супер-знаниями.

Впрочем, не только в Египте страдали от рака. Есть основания паолагать, что раком болели ещё неандертальцы.

Так что рак – это вовсе не новое явление для человечества.
_________________________________________________________

– У нас в России Пушкин! У нас в России Достоевский! У нас великая культура!
– А толку! У вас в России это не мешает вам срать в подъездах, бросать мусор на улицах и блевать прямо возле ларьков с пивом.
_________________________________________________________
– Бог непостижим! Он никогда не рождался и не умирал. Он существовал всегда!
– Что-либо развивающееся во времени не достигнет того, что находится вне времени. Поэтому бытиё бога не пересекается с человеческим бытиём. Но к чему тогда все эти свечечки, книжечки и песенки!?! Вы же сами знаете, что это не работает. И никак не приблизит вас к вашему богу!..

Продолжение следует.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s