Как сделать соус из белых грибов ещё вкуснее?

8afffafa8f

Я уже писал тут хвалебные дифирамбы соусу из трубчатых грибов. Поэтому повторюсь лишь вкратце. Соус из любых болетовых грибов – это супер-здорово. Замечательно, прекрасно, божественно, а ещё до кучи полезно. В общем, вещь ОК.

Готовить этот соус лучше всего из белых грибов, когда они тушатся в сметане. К ним можно добавить предварительно пожареный ялтинский лук. Выходит это волшебно и, казалось бы, предельно вкусно. Но. Есть способ, как сделать соус из белых ещё вкуснее.

Во-первых, даём ему настояться часа три. Приготовили, оставили постоять. Можно и сразу есть, но дать соусу настояться – это хороший совет, соус станет вкуснее. А во-вторых, есть ещё один трюк – добавьте в грибной соус во время готовки сушеных ягод можжевельника.

1009-1655-thickbox

Можжевеловая ягода придаст грибам мягкий “лесной” терпкий привкус и лёгкий тонкий аромат хвойной смолы. С белыми грибами это прекрасно сочетается.

Вы только подумайте, как это круто и какой волшебный вкус выходит! Попробуйте.

На килограмм соуса можно граммов 50 ягод смело кидать. Делать это лучше тогда, когда вы добавляете к грибам сметану.

В общем, советую добвить к грибному соусу ягод можжевельника и потом дать ему настояться пару часов. Выйдет запредельно волшебная вешь, отлично сочетающаяся с румяным мраморным мясом, драниками, жареной картоплей и печёной свинятиной. Да и сама по себе эта штука дико вкусная. Я рекомендую: пробуйте.

PS На фото в начале поста – Boletus aereus. Один из лучших грибов для такого соуса. Встречается в центральной Европе: северная Италия, Швейцария, Украина, Германия и Чехия. Грибникам из-под Питера или Хельсинки вместо него приходится использовать B. edulis или B. pinicola. Что тоже вполне неплохо…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s