Наглость несчастных

Cамая омерзительная форма наглости – это наглость несчастных и нищих. “А вы мне, барин, рублик с царапинкой подать изволили!” Иногда хочется ответить что-нибудь в духе: “Да скажи спасибо, что тебе вообще этот рублик изволили подать!” Можно не полениться и просто забрать назад. А ещё лучше вообще ничего никаким нищим не подавать.

Я заметил, что даже сердобольные люди недолюбливают нищих. Причём много где, даже в добродушной Беларуси и отзывчивой Украине в том числе. Почему так?

Нищие не только умеют вымогать. Они могут просто шокировать наглостью вместо благодарности.

Несчастных, искалеченных, больных, верующих, уродованных, и так далее, часто тянет на спекуляции своим тяжким положением. Мол, мы такие несчастные, такие разнесчастные, а вы нам тут, понимаешь, рублики с царапинками подаёте! Вместо того, чтобы обласкать, озолотить и умыть бедное дитя судьбы!

Не стоит забывать, что вы совершенно не обязаны обласкивать каких-то там калек и бомжей.

И, в случае чего, бедные-несчастные обожают прикрываться своей несчастностью, которая, однако, не мешает им вести себя подчас предельно нахально.

Уловками и приёмами профессионального нищего в совершенстве владеют, кстати, и попы. Ещё в советские годы церковь плакалась, как маленькая девочка. Мол, наших братьев и сестёр, бедных, пачками стреляли проклятые большевики. Церкви взрывали. Иконы жгли. Наших детей морили. Попы прикинулись жертвами. Мол, пустите нас из подвала. И в начале 90-х нашлись сердобольные чекисты повелись и стали помогать бедняжке Церкви.

И в итоге получается вот что. Попы, дорвавшись до покровительства государства, совершенно обнаглели. Теперь они хвалят Сталина. Они не платят налоги: им позволено. Они лезут в школы. Они ферзеют в буквальном смысле!

То же самое происходит, когда нищий перестаёт быть нищим. Но его нищенская наглость никуда от этого не девается. Более того, она лишь усугубляется.

Как правило, помогающий нищим ожидает благодарности. Но на практике, чаще всего, он рискует получить упрёк, почему так мало, и рублик с царапинкой.

И на закуску. Несколько видео про проделки обнаглевшего православия в нынешней России.

Казаки против покемонов.

Урок православия в средней школе.

Православный поп призывает к убийствам и оправдывает сталинизм.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s