Небо в полосочку

Просыпается мой знакомец сегодня утром и видит в своём окне следующую картинку. Это Питер, шесть утра.

IMGP4560

Что это за полосы? Так выглядят следы двигателей реактивной тяги. Но что именно приводилось ими в движение?

Маловероятно, что это шесть или больше самолётов одновременно летят в одном направлении. Есть куда более тревожное объяснение: это следы от учебных баллистических ракет.

Направление, откуда следы начинаются, – это северо-восток. Ну и направлены они на… юго-запад. А там Литва, Польша, Чехия и Украина…

Похоже, слухи о подготовке России к войне с Европой не столь уж беспочвенны, и Россия может отрабатывать пуски ракет по европейским странам. Знаете, и это совершенно кошмарная перспектива.

Может быть, мы имеем нового уникального выродка мирового масштаба – Гитлера XXI века и с ядерным оружием. Его пуски ракет могут плохо закончиться. Если его не остановят сейчас, то не хочется даже и думать, что может быть потом.

Хотя, впрочем, чего пугаться? Это была просто картинка из окна, про которую я там что-то там придумал…

И да. Ещё следы пуска с того же направления.

Advertisements

3 thoughts on “Небо в полосочку

  1. Это не ракеты. Либо следы гражданских самолётов в районе с интенсивным движением, либо, что, конечно, хуже, групповые полёты вояк, которые сейчас практикуются регулярно (сам видел на югах недавно). Так что паранойя может быть обоснованна, но причины её иные.

  2. Проще. Такое бывает, когда рейсовые самолеты летят по одной воздушной трассе с некоторым интервалом по времени. За эти промежутки боковой ветер относит след от предыдущего самолета несколько в сторону. На подъезде к Москве, где воздушное движение интенсивнее, такие полосы можно видеть довольно часто.

  3. Почему полосы сносятся равномерно, ведь скорости ветра разные на разных участках. Полосы должны были искривляться, а они ровные.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s