Особенности российской демагогии

Вот какое у меня ощущение складывается. Особенность российской чиновничьей демагогии в том, что она изощрённо безмозгла. И степень этой изощрённости доведена прямо-таки до гениальности!

Поясню на примере. Если российский чиновник наступает на грабли, а потом к его лбу прилетает палка, то он делает удивлённые глазки. Как так! Вот это раз! Как она могла прилететь! Это объяснят как… происки западных спец-служб! Появление палки у лба будут истолковывать с позиции расстановкки сил в иностранныех разведках. И обязательно расскажут, что дерево рентгенопрозрачно, поэтому палку удалось пронести западным агентам через все наши рамки. Сошлются на молекулярное строение древесины и гениальность американской службы морских котиков, придумавшей использовать дерево в качестве средства атаки на российское официальное лицо.

Спец-службы, наукообразие, теории заговоров и обязательно глобальное русофобское влияние, которое умудряется вставить палки в грабли в тот момент, когда на них наступают чиновник. Всё вот это объясняет удар грабель по лбу, но никак не элементарные законы механики! Типа, мы не ищем простых путей!

То есть, заговор, паранойа и русофобия, но никак не дурость чинуши, который не в состоянии понять элементарные причинно-следственные связи.

Впрочем, есть совершенно реальный примерчик, и поярче. [Ссылочка…]  Вкрадце повторюсь для тех, кому лень ходить по ссылкам.

Дети и подростки в России области массово совершают самоубийства. В этом виновато…  нейролингвистическое программирование и мировая электронная закулиса, действующая через всемирную сеть Интернет! Даже есть и такое. Перескажу. Побуждение сделать татуировки в онлайн-группах – это разработанное психологами западных спец-служб оружие для уничтожения наших детей!

Да, то есть, невозможность сделать себе хорошую карьеру для почти всех, обнищание населения, низкий уровень жизни по стране и резкое сокращение её качества за последний год, ощущение полной безнадёжности и предложения помолиться богу в качестве решения проблем с полным отсутствием перспективы их реального решения, проще говоря, пиздец в стране, – это никак не причина депрессий и следующих из них самоубийств её граждан. Зато вот психологи из иностранных разведок и мировая закулиса, подсовывающая детям татуировки, – это, бля, истинный корень зла! Вот они как, гады, уничтожают наших деток!

Да, Обама специально разломал все дороги под Вологдой, чтобы в Россиюшке было больше ДТП! И чтоб больше детских смертей в авариях выпало на долю многострадального русского народа! А некачественный крошащийся асфальт – это неправда! Ведь при его укладке губернатор молился богу!

И ещё. Тут уместно будет рассказать про такое явление, как бред преследования. Это когда человек считает, что за ним постоянно кто–то гонится. Больной с таким бредом не может ходить по улице спокойно, потому что думает, что идущие с ним по одной улице люди на самом деле идут именно за ним! Одинаковое направление движения он трактует как непременное желание нагнать именно его, приписав ложные мотивы окружающим и свято в это поверив.

Переубеждать бесполезно, это очень стойко и почти не лечится. А если вы и постараетесь это сделать, то больной убедится, что за ним действительно кто-то идёт!

Да, такие больные могут бросаться на окружающих с истериками “отстаньте от меня”. Но когда такого человека изолируют как социально опасного, он победоносно бъёт себя в грудь. “Я же говорил, я говорил, что меня таки хотят поймать! И вот, поймали! Я был прав, аааааа!!”

А теперь представьте, что больной с бредом преследования становится главой государства (Он ёбнутый!) Возможно, именно отсюда и появляются все эти осаждённые крепости, кругом_враги, масоны, агрессия НАТО, заговоры “против нас” и прочие угрозы.

А что если бред преследования в той или иной степени – это критерий профпригодности для российских спец-служб? Там это наверняка называют бдительностью. Набирают шизиков на должности, которые потом рассказывают про шпионов в детсадах, внешних врагов страны у вас в унитазе и про прочую ахинею. При этом такие люди могут не доперать, что между наступанием на грабли и ударом палкой по лбу есть прямая причинно-следственная связь! Нет её! Это всё гад Обама подстроил через ЦРУ!

Мифологическое мышление шизофреников очень любит приписывать всему разумные задумки неких закулисных сил. Оно антинаучно и параноидально.

Действия российских чиновников во внутренней и внешней политике могут казаться странными. Но они будут вполне объяснимы, если вы немного знакомы с психиатрией. Просто учитывайте, что шизофрения с бредом преследования может быть критерием профессиональной пригодности для госслужбы…

[Ну и ещё немного про бред преследования на службе у Родины…]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s