Самолёты и двойные стандарты России

У меня очень-очень непопулярная в России точка зрения. 86 процентов её явно не разделят. Приготовились!?! Тогда погнали!

Когда солдат идёт на войну, он должен понимать, что он идёт на смерть. И очень глупо было бы расчитывать на то, что приходя в другие страны со своим оружием, тебя встретят там хлебом-солью, а не пулями.

На что же расчитывает российская сторона?

Давайте будем честными: никто не заставляет Россию лезть на Донбасс и никто не тянет её в Сирию силком. Россия сама первая лезет с войной в Украину. Присваивает себе Крым. Кстати, это произошло с жертвами. Просто об этом мало кто говорит. То есть, это даже не аннексия, а оккупация, если быть точным терминологически. Россия бомбит города Сирии. В общем, по своей собственной воле втягивается в военные конфликты сразу в нескольких точках и с несколькими государствами. И когда в результате всего этого убивают российских военных и чиновников, это вдруг преподносится как… неожиданная трагедия и большая утрата. Как же так!?! Мы всего-лишь решили повоевать, и тут вдруг наших людей убили, сволочи!?!

Вокруг этих убитых людей вырастает огромное число скорбивцев и плакальщиков, которые в порыве ярости благородной начинают петь про грех убийства, бесчеловечное поведение террористов и боевиков, действия которых унесли жизни невинных. Мол, какая трагедия. Объявляется траур.

И здесь у меня возникает вопрос: а обстрел Донецка российскими войсками – это не трагедия? А убийство сотен мирных жителей в Сирии российскими бомбами – почему это не повод для дня траура в России? А малазийский боинг, сбитый “ополченцами” – это как, нормально!?! Это разве не бесчеловечное поведение террористов и боевиков?

Почему-то действия России в Сирии и Украине не вызывают у патриотичной публики рассказы про грех убийства, скорбь о погибших детях и невинных жертвах. Более того, я бы сказал, что эти события соболезнующая публика воспринимает с приветствием и воодушевлением. Посмотрите на эти кадры.

256304c6b27ace4a5b14e5f9a0004e75 1444945582-0b5d1a91cabc7887d92cbc0adde4fabbОтсюда.

Представьте что бы было, если бы над извлечёнными обломками ТУ-154 пара людей в камуфляже сделала бы несколько трофейных селфи. Страшно даже представить, какими гневными комментариями разродились бы все эти захарченки-дугины-жириновские-лукьяненки и прочая ватная челядь вместе с ними. Тогда как фотографии “ополченцев” на обломках Боинга не вызывают у них ровно никакого протеста, несмотря даже на то, что под этими обломками есть и совершенно невинные дети. Здесь про убийства невинных людей ватно-патриотическая публика внезапно берёт и забывает.

Сбитый самолёт с невинными людьми из Голландии – это даже здорово. Мы встаём с колен, геополитика, утираем им нос и знай наших. А когда сбивают самолёт с российскими штатными военными – то всех, кто даже просто отказался выразить сочувствие, – сжечь, расстрелять, предатели, экстремизм, и так далее.

Какие же омерзительные двуличные шкуры эти ватные плакальщики!

Это и называется – двойные стандарты. И именно на двойных стандартах строится всё это лицемерно-показательное ритуальное сочувствие “нашим героям”. Хотя вы вовсе не обязаны сочувствовать штатным военным-агрессорам, убитым на войне. Что и произошло с ТУ-154

Да, я не оговорился про ТУ. Этот самолёт вёз исключительно штатных военных. Поясню.

Военные – это люди, участвующие в войне. Всё более-менее понятно с хором, охраной и командой пилотов – все они имели воинские звания и летели выполнить в Сирии вполне конкретную боевую задачу. Не важно, как мы её назовём, “исполнение патриотических песен для поднятия боевого духа частей российской армии” или ещё как. Люди в форме летели в район военного конфликта, чтобы содействовать другим людям в форме. Но что же касается тех, кто не имеет формы и погон, например, Доктор Лиза и журналисты Первого канала, НТВ и Звезды?

Этих людей преподносят как невиннейших жертв и святых мучеников. Но такие ли они невинные?

Журналисты – это такие же участники военных действий. И если военные идут выполнять свою работу по приказу, то журналисты идут на такую работу сугубо по собственной воле.

Публика, которая лепит все эти лживые агрессивные сюжеты про фашистов, распятых мальчиков, хунту и заговоры против России, вербуя тысячи людей для участия в боевых действиях на Донбассе, оправдывая повышения цен, раздувая межнациональную вражду и подогревая конфликтность в обществе – всё это не делает журналистов невинными. Это штатные сотрудники государственной пропаганды, служащие режиму и добровольно выполняющие поставленные перед ними задачи. В числе которых насаждение агрессии, дискредитация неугодных властям, гнобление дисседентов, пропаганда военщины и вербовка наёмников. Так какие же это мирные граждане? Это участники конфликта, просто они из минестерства пропаганды.

Никто же не считает Геббельса и его коллег “мирными жителями Рейха”. Так почему мирными жителями России следует считать журналют со Звезды и НТВ?

Уже надоевшая своим приторным человеколюбием Доктор Лиза – это пример омерзительной спекуляции. Может быть, она любила детей и спасала жизни. Но так ли уж прекрасна и невинна эта Доктор Лиза? Она сама подписалась на то, чтобы быть “очеловечивателем” российской стороны и умалителем её жертв. Сперва в Алеппо от российских бомб гибнут сотни детей, а потом добрый доктор показательно спасёт десяток, и Раша Тудэй со слёзками на глазах покажет, какие мы хорошие, как мы любим малышей. И на роль этого отмывателя имиджа российских военных преступников и пошла эта Доктор Лиза, спекулируя, наверное, тем, какая она добренькая, деток любит.

Это ещё одна добровольная марионетка в руках путинского режима. Всегда была политкорректная, заметьте.

А теперь про убийство посла. Глупо думать, что в условиях войны дипломаты – это тоже какая-то особая категория людей, которые святые и не имеют отношения к боевым действиям. Андрей Карлов был воплощением политики государства, которое убивает детей, бомбит города, аннексирует чужие территории и спонсирует людеоеский режим Асада. И неудивительно, что нашлись те, кто решил отомстить российскому преступному режиму, напав на его представителя.

Андрей Карлов сам согласился представлять режим Путина. И он был обычным солдатом, хотя и погиб не в окопе, а на выставке картин.

Кстати, убийства послов – это нормальный ход боевых действий. Вспомните про убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году. Застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, “не был невинной жертвой”. В глазах многих он был воплощением гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии.

Россия хотела продвигать свою политику в Турции. Хотела исполнить песенку про вежливых людей на костях в Алеппо, а потом снять про это победный патриотический сюжет. Чтобы показать его по телевизору на радость голодающей ватной публике. Но, как говорится, не судьба…

PS И да. Лучше уж хамы на WordPress, чем вежливые люди в Сирии и Украине. Вордпрессовские хамы-антипутинцы и беспредельщики не убили ни одного сирийского и украинского ребёнка…

PPS Война – это всегда ужасно. Тоталитарные диктатуры склонны к войнам, взять, к примеру, Северную Корею, фашистскую Германию. В этот же список некоторые заносят и Россию.

Дело в том, что вожди не придумали способа лучше, как скрыть проблемы в собственной стране, которые они же и создают. Лучше, чем война, для них нет ничего. Дестабилизированная обстановка в мире и военные конфликты создают прекрасную почву для закармливания собственного населения мифами и его мобилизации. Поэтому недоимперии-агрессоры всегда всем вредят. Как собственным гражданам, отправляя их на смерть и держа в нищете. Так и приличным странам вокруг, шантажируя их ржавыми ракетами…

Advertisements

4 thoughts on “Самолёты и двойные стандарты России

  1. Военные агрессоры погибли в войне, которую сами и развязали. Нахуя их жалеть? За что? Мне замерзающее украинское село без газа в тыщу раз жальче.

    Это вполне естественная черта – жалеть о гибели БЛИЗКИХ. И радоваться гибели врагов. Враги погибли. И я рад!

  2. Честно, не вызывают сочувствия новости когда гибнут военные или те, что напрямую имеют отношение к политике. Сами подписались, что правда то правда. Ужасно когда в терактах гибнут дети, которые ни коим образом не имеют отношения к междоусобным политическим и религиозным враждам.
    Есть история, подходит украинский мальчик к русской девочке в австралийской школе и унижает ее из-за того, что родители мальчика помешаны на политике. А девочке невдомек кто такой Путин и она даже по русски нормально разговаривать не умеет, потому что родилась не в России, однако чувствует агрессию и недоумевает, за что ее обидели. Вот чего не должно быть, так это таких вещей. И убийств детей и людей которые не имеют к распрям никакого отношения.
    Да, многие скажут, война есть война и всегда будут невинные жертвы. Ну вы уж простите, я пацифист и любая война вызывает отвращение.

  3. Тоже считаю, что война – это всегда хреново. Тем более, в большинстве своём они ведутся по совершенно идиотскому поводу.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s