Как спорить с ватным патриотом

В России довольно опасно иметь свободную точку зрения. Люди атеистических и антиватных взглядов нередко подвергаются нападкам, обвинениям в свой адрес. И сегодня мы рассмотрим наиболее популярные из подобных нападок и обсудим то, как же их парировать. Поехали.

  • Ты – предатель Родины! Это очень резкое обвинение, но устраняется оно предельно просто. Я обычно говорю, что я не присягал никакой родине, чтобы её предавать! К тому же, “родина” – это слово-спекулизм, которое позволяет подменять совершенно разные понятия, используя при этом одно и то же слово. Родиной может быть как государственный строй, так и село, в котором вы появились на свет. Использование спекулизмов в пропаганде – это манипуляция человеческой привязанностью к родному двору с целью вынудить вас совершать бесплатные услуги в пользу государства. Например, можно заставить ватников идти на войну в другие страны, играя на их территориальном инстинкте, ведь словом “родина” можно назвать как дворик, в котором вы родились и выросли, так и территории другой страны! Ровно как и режим вашего государства. Потому что то, другое и третье – это всё “родина”. Эксплуатируя любовь к родной хате, государство заставляет бесплатно работать на себя интеллектуально неподготовленных граждан. Бессмысленность понятия “родина”, кстати, прекрасно отражена в известной советской песне “C чего начинается Родина”. В этой песне игра смыслами родины преподносятся как высокохудожественное полное метафор трогательное переживание для юного патриота. Но если отбросить весь деланый литературный пафос, то мы увидим совершенно неприятный для пропаганды факт – эта песня лишь ещё одно подтверждение абсолютной бессмысленности слова “родина”. Если бы оно имело чёткий ясный смысл, пафосных нудных рассуждений о том, с чего менно она начинается, не возникло бы.
  • То, что вы говорите, – так говорят наши враги! Характерная особенность последователей ватных религиозных культов (в том числе православия и культов вождя) – это агрессивная нетерпимость к любым иным точкам зрения. Как только патриоты слышат мнение, с которым они не согласны, они тут же переводят разговор в русло “друзья-враги”. Что лишний раз демонстрирует узколобость, злобность патриотически настроенных граждан и, ещё раз подчеркну, лютую нетерпимость к любым мнениям, отличным от официального. Но это оттого, что, помимо агрессии, свои мифы про родину, бога и царя патриотам просто больше нечем защитить. Ведь нету и не может быть веских убедительных доводов в пользу сказок. Будь то сказки про бога, доброго государя или же про светлое будущее. Но агрессивное насаждение пропагандистской лжи их абсолютно устраивает.
  • Вы – русофоб! Когда меня обвиняют в русофобии, я недоумеваю и воспрашаю оппонента следующее. А с чего вы взяли, что Россия – это именно вы и ваши представления о ней? Я люблю Мечникова, Пирогова, Менделеева, Вернадского, Вавилова, Бутлерова, Ландау и многих других выдающихся людей. Но почему вы решили, что если я презираю воззрения каких-то попов бывших коммунистов, то я автоматически презираю всю Россию и всех русских? Кто вам дал право считать Россией ваши персональные загоны?! Почему вы свои сугубо личные представления о том, как любить Россию, считаете обязательными для всех?
  • Родину надо любить! А за что её любить? За то, что она получает с вас налоги и при этом портит вам жизнь? Пусть сперва уж родина проявит свой материнский инстинкт и полюбит (в хорошем смысле) своих граждан. Создаст им нормальные дороги, чистые больницы, конкурентноспособные ВУЗы, и т.д.. И Пармезан на полках вместо “сыроподобных продуктов с дырками“. За те-то отчисления, что вы регулярно ей в бюджет платите! Вот тогда я уже подумаю, любить её или нет. И пусть войны прекратит.
  • Русофоб и атеист [Имярек] сдох от рака! Бог покарал! Бог наказывает! Будете знать, как на Родину богохульствовать! Верующие патриоты – поразительно агрессивная, дикая и злорадная публика. Когда они узнают, что какой-либо их идеологический оппонент безбожник умер в молодости, то они не скрывают собственной радости. Бог наказал! Боженька ему устроил! Ааааа! Но эта радость с угрозами и брызганьем слюнями нейтрализуется предельно просто. Достаточно сказать, что.. бог забирает лучших! Разрыв шаблона гарантирован.
  • 9 мая! Мы победили! А вы нам завидуете! Как можно завидовать чудовищным человеческим потерям во имя Совка с ГУЛАГом! И потери эти возникли от абсолютно безграмотного советского командования. К тому же, руководство СССР частенько поплёвывало на эвакуацию раненых. А ещё, говоря о победе во Второй Мировой, не стоит забывать про Лендлиз – программу военной помощи союзникам от США. Ещё не известно, выиграл бы СССР, не будь у него этой помощи. Которая включала в себя автомобили, пуговицы, самолёты, технику и многое-многое другое! Более того, я уверен, что решающую роль в победе над Гитлером сыграла вовсе не Катюша с ППШ, а диверсанты, уничтожившие завод по производству тяжелой воды в норвежском Веморке и тем самым положившие конец гитлеровской ядерной программе.
  • Традиции надо уважать! Традиции! Это наши традиции! Что тут можно сказать… Это ваши традиции, а не мои. Я совершенно не обязан что-то там уважать только потому, что это уважают какие-то посторонние для меня люди, не имеющие ко мне непосредственного отношения. Я не обязан чтить соглашения, принятые в моё отсутствие за меня другими людьми. Следование традициям – это одно из таких соглашений. Я под этим не подписывался. К тому же, почему современный человек должен строить свою жизнь в соответствиями с принципами древних! Неразвитые, отсталые и дикие с современной точки зрения люди прошлого не могут быть ориентиром для человека XXI века. И я не обязан этим “ориентирам” следовать. Есть хорошие добрые традиции, но они не являются чем-либо обязательным. Более того, традиции бывает полезно прерывать. Пожалуй, самая давняя традиция в истории человечества – это изготовление каменных чопперов – рубящих орудий. Она просуществовала более двух миллионов лет! Самые древние чопперы имеют возраст под 2.6 млн. л.. Тогда как наиболее “свежие” датированы неолитом, и они не старше 5000 лет! Тысячелетия человечество делало эти каменные орудия. И что, теперь отказываться от стальных ножей и резать всё камнями, только потому, что так делали наши предки большую часть своей истории? По этой же причине я отказался от лучин, свечек, религий, изб, вшей, икон и прочих ненужных архаизмов…

Всё, хватит на сегодня.

PS Читайте также. Совсем краткий антиватник.

А ещё тут была большая и подробная методичка по полемизированию с православными. [Вот она…]

Advertisements

10 thoughts on “Как спорить с ватным патриотом

  1. Шедеврально!Я в восторге от таких текстов, в которых всё чётко аргументировано и расставлено по своим местам.Вам можно методички создавать.))

  2. И я, всегда читаю с интересом. Даже добавить иногда нечего, все уже сказано, ясно и понятно. Иногда даже хочется кое-кому под нос сунуть одну из статей, да ссориться неохота. :)

    • Спасибо за лестные слова)

      Вот правильно. У меня есть знакомые закоренелые крымнашисты-ватники. Да, им можно морду набить за то, что поддерживают уродства. Но я делаю мудрее. Я изучаю феномен религии и невменяемости на примерах этих людей. Плюс к тому, получаю от них выгодные бонусы по работе. ))

      Иногда я их провоцирую в исследовательских целях. Ну, называю библию сказками, оккупацию – международным преступлением. В общем, вещи своими именами. И офигеваю от того бреда, который слышу в ответ)

      • У вас крепкие нервы. :) Выслушивать бред и не стукнуть по голове надо иметь выдержку. :)

      • Ну физиолог же не злится на мышей, когда они кусают ему пальцы и гадят! У меня подход зоолога. Вероятность того, что передо мной окажется умный человек, чрезвычайно низка. Умных-хороших реально мало. Честно. Я смотрю на ватников как на полностью управляемых рефлексами существ. На примере которых любопытно выяснять некоторые интересующие меня вопросы.

      • Доктор их хоть лечит. Но я понимаю, что в случае ваты лечение бесполезно совершенно. )))

  3. Хорошая памятка для общения с тупым, агрессивным, зомбированным быдлом! Но, кмк, не хватает вариации на тему: “Не нравится – вали в свою гейропу” – излюбленной темой в качестве последнего аргумента ватриота и по совместительству логической концовкой любого разговора с ним…:)

    • Да, они платят налоги, эти налоги уходят на виолончели, дворцы и войны. Сами сидят в говне с голой вопой. И им это нравится! Какие-то садомазохисты эти 86 процентов ватников.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s