Простой, лёгкий, но невероятно кайфовый овощной салат

krasnyj-luk-1

Значится так. Берём луковичку плоского красного сладкого лука. Можно ялтинского. Можно португальского. Нарезаем тонкими колечками. Берём свежий огурчик сантиметров на 15, гладкий, тоже нарезаем колечками. Затем пяток помидорчиков черри. Их на половинки. Ну и один мытый-чищенный болгарский красный перец тоже нарезаем кольцами. Всё это смешиваем. Обязательно даём смеси постоять 15 минут. Зачем? Дело в том, что на раневых поверхностях овощей активируется синтез витамина С; а когда больше витаминов – больше пользы. Только потом всё это солим, потому что из-за соли образуется осмотическое давление, вызывающее лизис растительных клеток. Они уже не смогут витамин сминтезировать, если салат посолить сразу. В итоге получаем отличный гарнир к мясным стэйкам, картофельным лодочкам или просто к печёной картохе.

И сам по себе такой салат прекрасен. Особенно, если делать его где-нибудь в Италии жарким летом…

PS Это самый простой рецепт итальянского овощного салата. И один из самых кайфовых.

Advertisements

2 thoughts on “Простой, лёгкий, но невероятно кайфовый овощной салат

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s