Вывески на улицах

Давно заметил такую вещь: вывески на улицах российских городов как правило абсолютно уёбищны. Они выглядят очень провинциально, инфантильно и местечково. В общем, сакс. Сравним.

В США или Японии городские вывески смотрятся просто круто. Вот, например, Токио. Это прекрасно.

img_7121 img_7120

А вот что в Москве. Посмотрите, какой цветастый боярышниковый колхоз.viveski moskva_peretyawki

Питер тоже звёзд с неба не хватает.
emelya

Я считаю, что есть эпицентры культурных взрывов. То есть, места на планете, где создаётся всё самое крутое, меметичное и современное. А есть провинция, куда еле-еле доходит взрывная волна.

Чем больше Россия возводит барьер между собой и развитым миром, тем хуже до неё будут доходить волны современности и мирового прогресса…

Глупо называть отставание особым путём. Это не феномен, а банальная задержка в развитии…

Advertisements

9 thoughts on “Вывески на улицах

  1. Или денег жалеют на нормальную рекламу. Рекламодатели такие цены наверное гнут, что любая бизнес контора подумает, подумает и жаба его заест. А представьте сколько будет в Москве или Питере стоить реклама такая как в Японии?

  2. Мое общее наблюдение по поводу рекламы. Чем дальше на восток тем более цветастая она становится. В Европе оформление придерживается минимализма. Фон обязательно белый или серый, много пустого места. В Пекине же, фон обязательно какой нибудь ярко-желтый, все пространство заполнено.

  3. Такое ощущение, что “совок” никуда не исчезал (а, прочем, С.Шушкевич как-то сказал (в 1990-е): “Советский Союз никуда не исчез!” Убеждаюсь, что он был прав. (

  4. Фотки Москвы 6-летней давности. На одной из растяжек даже видно “Весна 2011”. Растяжек уже лет 5 как нет ни одной, запрещены. И как на первой фотке колхоз уже сложно найти, особенно в центре.

  5. Москва меняется, но всё равно до Токио с ЛА ей ещё как до луны. А колхоза в Мск хватает. Да и в Спб тоже.

    • В Токио не был, но верю. Был в Сеуле, да, Москве еще есть много куда стремиться. В ЛА тоже не был, но коллеги были, фотки смотрел, как-то не впечатляет. Разве что развязки и хайвэи…

      • В ЛА в основном норм. Особенно красиво в даунтауне. Да, есть кварталы с мексами и прочими цветными американцами, там мрак, и вывески уродские. Но это не центр города, а отшибы.

  6. На самом деле это даже не 2011 год, а 2010. Посмотрел когде Легенды Ретро FM 30 октября проходили. Именно с 2010 года Москва начала резко преобрадаться в лучшую сторону и очищаться от всего этого дерьма. Очень многое за 7 лет изменилось.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s