Самая сакральная российская подтасовка

Живя в России, очень сложно не заметить одну вещь. В тоже время, очень сложно признаться себе в её существовании. Эта вещь настолько поверхностна и при этом настолько неожиданна, что многие люди просто не способны её вербализовать, хотя прекрасно её понимают. Итак, что это за мистическая штука? Сегодня я расскажу вам про одну важную особенность российской идеологии…

Дело в том, что Россия не одна, а… их две.

Мир Великой Клюквенной России населяют яркие геройские образы из чистого пафоса. Череда вождей несёт бесконечное знамя победы. Суворов лихо перепрыгивает через Альпы, а русский народ одним качанием широкой груди свергает мировой фашизм. Великий бог даёт благодатные наставления великому государю, отчего тот переигрывает всех подряд. Все счастливы и сыты. И ангелы приносят материально-духовные вкусняшки в каждый дом.

Клюквенная Россия давно перегнала Америку и испепелила Обаму сиянием собственой святости.

Отрихтованная историками и литераторами, Клюквенная Россия огромной пафосной статуей вырисовывается из розовой дымки духовности. Сказочные возвышенные образы страны рождаются в патриотических галлюцинациях поэтов, философов, писателей и прочих высокодуховных певцов Родины. Все они разные, но все они пережевывают одну и ту же хвальбу истукану, просто каждый на свой лад.

Геройские образы великой страны навязчивы, льстивы и сладки. Российская клюква стабильно находит своих потребителей, однако не стоит забывать и о другой России.

А другая Россия – это реальная. Раздолбанные дороги и прочие признаки низкого уровня жизни и неблагоустроенности общества. Оно во многом отстало, невежественно и диковато. Вороватые нищие люди, алкоголизированные, у которых пустой холодильник, но полный побед телевизор. Неразвитая нищая страна с почти полностью заимствованными технологиями, с картонными танками и позорными военными поражениями. Страна, которая не может построить стадион, тратя на это десятки миллиардов. При этом больные раком люди выбрасываются из окон от боли, потому что на лекарства для их лечения у государства “нет денег”. Несуразная, античеловеческая, безмерно обеспокоенная собственным имиджем потёмкинская деревня размером с целый континент, она умудряется ещё лезть с войнами в другие страны и устраивать международные заварухи, которые, по иронии судьбы, больно рикошетят по самой России.

Чудовищная коррупция, нищета и диктатура – то, что страны Европы давно уже прошли, в России бережно хранится и лелеется. Скрепы препятствуют развитию и процветанию.

Пересекаются ли великая Клюквенная Россия и реальная? Краткие цифры. 2% населения; 1,7% мирового ВВП; в 7 десятке стран по ВВП на человека; темпы роста за 15 лет на 20% ниже среднемировых, за 5 лет – в 2 раза ниже; средняя зарплата – в 5ом десятке стран; индекс цитируемости – в районе Египта; лучший ВУЗ – за пределами сотни; военный бюджет – вровень с Саудовской Аравией; доля своей валюты в мировом обороте – 0,2%; доля в мировой торговле – 1%.

Страна, за всю свою историю давшая миру всего около 20 Нобелевских лауреатов, пытается утереть нос Америке (у которой их под 350), при этом вечно проигрывает гонку технологий. Некие осколки благосостояния есть в России только благодаря импорту, без него страна будет похожа на гигантский концлагерь-рассадник местного Чучхе.

Россия с политрепрессиями, лагерями, вертухаями и боярышником – это уже не произведения литераторов. Это та грязная действительность, с которой сталкивается каждый житель этой страны.

И вот что такое любовь к родине – это когда ты живёшь в реальной России, но думаешь, что живёшь в клюквенной. С этих же позиций ясно, и что такое есть так называемая русофобия: это отказ от клюквенного мифа. Ты русофоб, если, глядя на разбитые дороги, ты говоришь, что это разбитые дороги. А не отрицаешь это под геройские песни про воевавших дедов. “Русофобия” – это синоним вменяемости. Русофоб не смешивает клюквенную и реальную Россию, просто потому, что мифы не пересекаются с действительностью. По этой причине, русофобия – это разновидность атеизма.

Вера в светлое будущее – это вера в то, что реальная Россия в будущем доэволюционирует до клюквенной. Но, поскольку мифы не пересекаются с действительностью, этого не произойдёт никогда. Однако об этом не принято говорить прямо. Потому что неверие в клюквенные мифы больно оскорбляет религиозные чувства верующих патриотов.

Когда пропаганда хочет возвеличить реальную Россию, она начинает рассказывать про клюквенную. Мифологическая Россия из телевизора – это оправдание бесполезности Единой, которая успешно проглавтывается 86 процентами, потому что “мы верим”.

Подтасовка реальной и мифологической России используется очень широко. Главное, уметь её распознать. И тогда вы не станете путать мифы с тем нищим неразвитым агрессивным уродством, которое наблюдается на самом деле…

Я давно заметил одну вещь: очень выгодно и удобно не давать клюквенным мифам ввести себя в заблуждение. Это помогает лучше понять происходящее и отрезвляет понимание действительного положения дел. Впрочем, для многих людей, увы, врать себе куда комфортнее, чем принимать обидные, оскорбляющие чувства верующих факты. Литературный образ побеждает реальность, потому что “духовность”, “мы верим” и “наша культура”. Или чем там ещё пропаганда учит затуманивать себе ум..

Advertisements

5 thoughts on “Самая сакральная российская подтасовка

  1. Увы, Россия в большинстве своем – это мир “ядерных шовинистов”, готовых по указке сверху радостно жрать говно.

    • Вот и пусть жрут. Хоть подавятся. Самое главное, чтобы они своё говно не навязывали остальным.

      • Просто интересно когда холодильник победит телевизор? Когда в магазинах опять только минеральная вода и сырок “Дружба” будет?
        Когда эти идиоты придут к мысли о необходимости заставлять государство считаться со своими правами и прекратят онанировать на ржавые ракеты?

      • Когда они перестанут быть идиотами.

        Патриотизм – это тоже религия. Тоже опиум для народа. Вот когда этот опиум перестанет пропаганда вкачивать, тогда, может быть, население немного протрезвеет. А перестанет пропаганда его вкачивать, на мой взгляд, когда режим пойдёт по швам. Гуталин вместо хлеба, сырок Дружба и минералка – это сопутствующие симптомы развала.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s