Терракты в питерском метро с кучей погибших, или взрывчатка как политический инструмент

Предупреждаю: статья содержит поспешное мнение автора. Возможно, оно слишком конспирологично. Также присутствует нелюбовь к российским силовикам. Не настаиваю на абсолютной правоте своих взглядов. ОК? Поехали!

Взрывчаткой можно разрушать не только горы, но и настроения в обществе.

В Питере взрывы в метро. Пострадавших уже около 40, куча раненых. Мобильная связь НЕ работает. Метро полностью закрыто, на улицах слышны сирены и ездит бронетехника. Чо это?

Если мы отвернёмся от всевозможных моральных “фи!” и наберёмся здравого цинизма, мы сможем заметить простой факт: взрывчатка давно стала прекрасным инструментом массовой информации. При помощи него верующие могут донести миру о своих глубоко оскорблённых чуВствах. При помощи него одна армия может намекнуть на проигрышное положение другой. Взрывчаткой можно доносить месседжи паники до возмущённых демонстрантов. Взрывчаткой можно подвергать сомнению силу чуждого твоей религии бога, закладывая шашки на его статуи. И так далее.

Впрочем, роль ВВ далеко не ограничивается оскорблёнными верующими и военными. В наше время гексогены, тротилы и прочие аммоналы надёжно вошли и в политический арсенал. Уж слишком, уж слишком большой и громкий эффект могут произвести эти несложные любопытные вещества…

Иногда взрывная волна может подбросить тебя на политический олимп. Конечно, есть у неё побочный эффект в виде трупов. Но эта мелочь не должна останавливать чекиста, метящего в большие политики. Тем более, из жертв взрывов всегда можно сделать своего рода святых мучеников, отдавших свою жизнь во имя возрождения духовности и вставания с колен. Помолился за них патриарху Гундяеву – грех снят!

Известный разве что кучке питерских бандитов в 90-х, некто Владимир Путин в одночасье становится народным героем. После известных событий он на белом коне въезжает в зал народной славы и спешно заявляет о том, как надо “мочить в сортире”. Овации, ликование масс и трели СМИ про “наконец-то наведёт порядок”.

Конечно, взрывы домов в Волгодонске и Москве чуть было не раскрыли. Но ФСБ грамотно свалила всё это на “учения”, чеченцев, а затем и вовсе на происки западных врагов, желавших подорвать “нашу духовность”.

Свидетелей благополучно потравили полонием, кого-то пристрелили, ну а остальным сомневающимся в святости нового царя резко буркнули “да как вы могли такое подумать!” И в итоге взрывы (волей-неволей) сделали из малоизвестного питерского чекуши президента огромной страны.

Впрочем, президенство – это лишь один из бонусов грамотного применения гексогена. Помимо взлёта политической карьеры, теракты дают ещё прекрасный повод вводить репрессивные законы под соусом борьбы с терроризмом, как и резко увеличивать бюджет силовых структур. Всех политических противников и несогласных можно смело заподозрить в подсобничестве терроризму и устроить им телешоу про предателей родины. Ловко и эффективно, не правда ли!?!

Однако даже у царя бывают критические дни. По всей видимости, нынешняя российская власть оказалась совершенно не готовой к протестам 26 марта. Процитирую слова самого путина.

“Единственное: я считаю неправильным, что какие–то политические силы используют это (коррупцию ЕР) для раскрутки на политической арене, в преддверие выборов”, — подчеркнул он,

Читаю и не верится, что этот человек действительно политик, а не дед–пердун с заваленки.

Политическая борьба как раз и заключается в том, чтобы критиковать действия своих соперников. Чем обоснованнее эта критика, тем удары такой борьбы сильнее. И здесь Путин добровольно признаётся в собственной импотенции. Ему, видимо, нечем ответить на эти удары. И вместо того, чтобы грамотно парировать подобные нападки, Путин ничего не находит иного, как просто заявить, что они ему “не нравятся”.

…Это результат многолетнего тепличного царстВОВАния, в ходе которого у фараона атрофировались навыки политической конкуренции, а оппоненты тупо ликвидируются при помощи полония, пуль и тюрьм. В итоге мы имеем это неловкое демагогичное существо, которое на реальные протесты к своему режиму может ответить тем, что ему эти протесты “не по вкусу”. И упечь всех несогласных за решетку.

Впрочем, оно может не только упекать за решётку и травить. У московской хунты есть взрывчатка с неограниченным дотупом к ней. Почему бы не воспользоваться этим милым и уже таким привычным средством!?!

Политический импотент путин вовсе не видит смысла какой-либо честной борьбы. Зачем, если есть полоний, пули, ну и гексоген с тротилом. Это куда проще и эффективнее каких-то там цивилизованных дебатов.

Так вот. Давайте подумаем, какие же бонусы нынешней власти может дать сегодняшний взрыв? А их масса, вот некоторые.

– Обвиняем всех протестующих (дальнобоев, навальновцев, коммунистов) в террактах или в подсобничестве терроризму. Под видом борьбы с терроризмом запрещаем ЛЮБЫЕ протестные движения. Вводим ещё более жесткие ограничения на митинги.
– Под предлогом борьбы с терроризмом ужесточаем действующее законодательство о митингах.
– У нацгвардии и ОМОН появляется моральное право убивать митингующих. Им скажут, что они убивают подсобников террористов. А террористы – “плохие”.
– Ещё увеличиваем бюджет спец-служб. Потому что новая “террористическая угроза”. И вряд-ли кто из депутатов посмеет возражать!
– Под предлогом экстренной необходимости ввиду чрезвычайной ситуации отключаем в городе мобильную связь. Смотрим, к каким последствиям это приведёт. Прекрасный социологический эксперимент!
– Отвлекаем внимание публики от коррупции, переведя его на терракты.
– Быстро ловим виноватых и снова делаем путину рейтинг на борьбе с терроризмом, как-раз перед выборами. Получилось в 90-е, почему бы не попробовать в этот раз!?!
– Обвиняем во всём ИГИЛ и делаем продолжение сирийской кампании борьбы с террором и вставания с колен.

Россияне заскучали от коррупции и налогов?!? Подсластим им жизнь гексагеновым сахаром!

Впрочем, я боюсь, что в этот раз вызванный взрывной волной всплеск народной любви к царю уже не будет столь фееричным. Дело в том, что людям уже смертельно надоела вся эта военщина, парады и борьба с терроризмом. Эту тему узколобые ФСБшники уже успели замусолить до дыр, каждый раз прикрывая террактиками провалы в политическом курсе страны. За это время “мочительство в сортире” уже успело всех порядком заебать. Борьба с террористами – то единственное, что царь может охотно предложить своему народу, поигрывая кнопочкой у себя в кармашке. Да и какой, к чёрту, царь – победитель терроризма, если он допускает теракты, а не предупреждает их!?!

Я думаю, режим испытывает агонию, и он об этом сам прекрасно знает. Но просто так Путин и Ко уходить – не дураки. И они никуда сами не уйдут. Но постараются вернуть народную любовь террактами с последующим показом по ТВ сериала “как героически мы боремся с ИГИЛ”…

PS Эти уроды метят по торговым центрам и метро. Шоптесь не в центре, ездите на машине.

PPS Теракты – отличное лекарство от низкого рейтинга. Плохо, что оно вызывает привыкание и зависимость. Поэтому скоро будет ещё…

Всё на сегодня.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s