Два вопроса про Путина

Как и любой религиозный культ, культ вождя возлагает на своих отправителей немало хлопот. И одна из таких хлопот – это защищать своего бога\героя\кумира перед “Пятой колонной” и прочими неверными – “отщепенцами”. Делать это трудно, против вас могут выступать факты, логика, анекдоты, свободомыслие и прочие русофобские штуки. Но эти мелочи не должны останавливать истинного патриота!!

Ватно-патриотически настроенные граждане проявляют немалую смекалку, преодалевая вышеупомянутые сложности. В их арсенале есть масса способов обороны доброго имени своего кумира.

Иногда они сами прикидываются здравомыслящими. И задают каверзные якобы разумные вопросы, чтобы поставить в тупик посмевших хаить их любимого вождя.

Сегодня мы рассмотрим парочку таких вопросов. И то, как на них грамотно отвечать.

1) Зачем Путину миллиарды, у него и так всё есть!?
Это касаемо путинской коррупции, популярной нынче темы.

На первый взгляд, этот вопрос очень даже разумен. Действительно, зачем Путину деньги, ведь если он захочет, то всё, что есть в этой стране, и так станет его. Его кормят-поят, на машине возят. Во дворце содержат. Лечат, ботокс делают бесплатно. И так далее. Поэтому зачем ему копить триллионы, у него же и так всё есть!?!?

А вот зачем: для того, чтобы расширять своё международное влияние, подкупая иностранных политиков и чиновников.

Диктатор всегда стремится расширить свою власть. А деньги – прекрасный способ это сделать. Вот вам миллиард, хотите ещё? Тогда делайте то, что я скажу!

Как вы думаете, почему политики Евросоюза и США относительно вяло реагируют на события на востоке Украины? Почему действия России в Грузии не вызвали вообще никаких последствий? Хотя это нарушения международного права, агрессия и военные преступления. По идее, за это должен быть трибунал. Но его нет и пока не планируется. Почему? А очень просто: дело в том, что нужные люди могли получить нужные суммы. И всё. Все довольны. Диктатор упивается своей властью, а какой-нибудь сенатор упивается лишним миллиардиком слева.

Единственное, что может нарушить такой порядок – это страх угодить в тюрягу за международную коррупцию. Но её расследовать сложно и долго, поэтому пока схема работает на ура. Хотя, сейчас шевелиться вроде как уже что-то там начали…

2) Зачем это Путину?! Путину то не выгодно!
Не выгодно, зато как приятно!

Авторство очень многих событий патриоты вообще отказываются приписывать Путину, мотивируя это соображениями выгоды. Мол, Путин не стал бы этого делать, это “не выгодно”. Путин – прагматик, прагматик не станет делать то, что ему не выгодно, поэтому это сделал не Путин. А плохие бояре или Госдеп. Ха-ха!

Какбы всё правильно, да? Но эта примитивная логика не учитывает важный момент: Путин – это диктатор, у которого всё и так есть!

Диктатура развращает людей, а абсолютная диктатура развращает абсолютно. Она сносит крышу. Безнаказанность и вседозволенность не могут не оставить свой отпечаток на мышлении людей.

Поэтому у диктаторов другая логика, они живут в мире своих искаженных представлений, весьма далёких от реальности. В этих неадекватных фантазиях цветут и пахнут мессианские идеи и сакральные смыслы. Поэтому спрашивать, зачем Путину война на востоке Украины, это “ему не выгодно”, то же самое, что спрашивать, зачем Асад применил химическое оружие, а Гитлер полез завоёвывать Польшу.

Долбанутый диктатор хочет править всем миром и демонстрирует наплевательство на это международное право. Так они упиваются. Это не выгодно, да. Зато очень и очень им приятно.

Всё на сегодня.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s