Откуда есть пошло российское лицемерие

Фундаментальная особенность российской политики – это изощрённое лицемерие.

В Сирии – антигосударственные террористы, тогда как на Донбассе – “ополченцы”.

Когда Россия устраивает бойню на территории Украины – это не нарушение международного права. Ихтамнет, это не войска, мы туда вводили, но вывели. И вообще, как сказал сам путин, “мы исходим из наших национальных интересов”. Но стоит США разбомбить авиабазу Асада за применение запрещённых ООН средств химического оружия, как Москва начинает петь про недопустимость нарушения суверенитета других стран, про процедуры ООН и про силу закона.

Кадры из Сирии с умершими в результате газовой атаки детьми Москва считает постановочными. Тогда как постановочные кадры по российскому ТВ про убийство детей “украинской хунтой” – это требуется считать истиной.

Аннексия Крыма не нарушает международное право и суверенитеты других стран, как считает Москва. Тогда как попытки США остановит безумного диктатора Кима с его ядерной программой – это “нарушение суверенитета”, поперательство норм ООН и беззаконие.

Как только этого урода Асада хотят урезонить, Москва включает своё завывание про нарушение суверенитета и невмешательство в политику других стран. Когда хотят урезонить Москву за войну на востоке Украины, то это русофобия, и международное право тут не нарушено, а все суверенитеты – целы.

Премьер, получающий миллиардные взятки от олигархов в виде дворцов, – это не коррупция. Это норм. Тогда как бедный милиционер, взявший 300 рублей за превышение скорости на дороге, – это взяточник, враг государства, повод для работы прокурорских органов и вообще его срочно надо публично высечь.

Российские С-300 сперва грозят сбивать всё, что летает. После неудачных попыток сбить Томагавки выясняется, что это президент по своему хладнокровию приказал не стрелять. Статья на этот счёт.

Уничтожать мирный малазийский боинг – можно. Уничтожать применяющую химическое оружие авиацию Асада – “недопустимо”.

И так далее. Примеров лицемерности российских политиков и их склонности к двойным стандартам можно найти множество. Вопрос в том, откуда же возникла эта омерзительная традиция. И я без преувеличения могу сказать, что это пошло из православия.

Страна, воспитанная на глубокой духовности, привыкла врать, как попы.

Вы думаете, у меня предвзятое отношение к религии, и я безосновательно приписываю доброму православию то, что к нему совершенно не относится? Да нет же. Виновата именно религия с её книжками. И сегодня я постараюсь убедить вас в этом.

Вот вам один пример из Библии. Парочка цитат из Нового завета. Это фразы Христа.

Если Я (Иисус) свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (От Иоанна 5:31)

Если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; (От Иоанна 8:14)

Так есть истинно или не есть?!? Как это понимать?

Это далеко не единственный пример взаимоисключающих параграфов в Библии, просто он один из самых компактных, ярких, и я решил привести его сперва.

Впрочем, всё божество Библии и его деяния сотканы из противоречий. Сначала бог говорит “ни убий”, а потом приказывает членам Левиева колена взять мечи и убивать, братьев и друзей.

Сперва бог устраивает потопы, сжигает города и терзает младенцев. А потом он рассказывает про милосердие, подставление щёк, человеколюбие и всепрощение.

Библейский бог создаёт людей с грехом, а потом позволяет людям себя казнить, чтобы аннулировать им же самим введённый для людей грех!

И так далее.

Это всё можно было бы рассматривать как просто глупые несостыковки в восточных мифах, однако у них есть один важный эффект: воспитательный. Вот что верующий человек выносит из своей книжки Библии? В том числе и то, что врать и противоречить себе – это позволительно и богоугодно. По крайней мере, в этом нет ничего предосудительного, раз это делал сам бог. Поэтому воспитанные в духовности люди не стесняются врать, противоречить себе, допускать нестыковки в собственных мыслях.

Последовательность мышления требует памяти, чтобы запомнить те позиции, в отношении которых быть последовательным. Память связана с умственными способностями. А религиозность не просто коррелирует с глупостью. Она ещё и прекрасно оправдывает непоследовательность, потому что таково поведение бога, к которому верующие, по идее, должны стремиться!

Отсюда и получаются уродливые верующие мамаши, избивающие своих детей за отказ от молитв, но потом поющие о чрезвычайной любви. Получаются инквизиторы, пытавшие и убивавшие людей под заповеди “ни убий”. А если религиозный человек становится политиком, то ему ничего не стоит цинично врать и петь про международное право, одновременно с этим его поперая. Что мы и видим на примере российских политиков…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s