Маркёр людоедских режимов

Если в той или иной стране насаждается коллективная мораль, то знайте: скорее всего, это отсталая античеловеческая диктатура с низким уровнем жизни и военными на каждом углу.

Классовая борьба, народ-богоносец, колхоз ордена Ленина, город-герой, арийская раса, массы Чучхе или прочая коллективистская поеботина – всё это идеологические признаки драконовских режимов, которые склонны к нищете, войнам и тирании.

Конечно, авторы подобных идеологем очень любят тешить себя тем, что они вращают в голове “целыми народами”, однако это “вращение” на выходе даёт продукт, жизнеспособный только лишь в присутствии жандармского сапога и зоны с колючей проволокой. Без этих скромных инструментов идеи светлого будущего рабочей (арийской, христианской, ещё какой) диктатуры не имеют ни малейшего шанса не быть забытыми за месяц.

Мифологические утопические образы не пересекаются с действительностью, однако адепты этих идей наивно полагают, что уничтожение пары-тройки тысяч “отщепенцев” приблизит фантазии к реальности и обеспечит “от каждого по способностям, каждому – по потребностям”, рай на земле или прочую фентезийную чушь.

СССР был херовой отсталой страной, и это прекрасно понимала партийная верхушка, та, которая учила всех советских людей “любить свою родину”.

Учить-то учила, однако почему-то пристраивала своих отпрысков и прочих родичей в холодные объятья капитализма. Видимо, лучше других понимая всю хуёвость созданной ими системы. Вот вам небольшой список.

Внучка Сталина — Крис Эванс, 40 лет, живёт в Портленде, владелица винтажного магазина.

Сын Хрущёва, гражданин США Сергей Хрущёв, бывает в Москве наездами, в основном на презентациях своих книг и похоронах своих родственников.

Правнучка Никиты Сергеевича, Нина Львовна Хрущёва, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью–Йорке.

Преподавала хореографию в Майами внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова Татьяна Игоревна Андропова. Там же, в США, живет и её брат Константин Игоревич Андропов.

Правнук Леонида Ильича по линии сына, Дмитрий, сейчас изучает политологию в Оксфордском университете.

В Калифорнии живет и племянница Леонида Брежнева — Любовь Яковлевна.

Дочь главного идеолога позднего коммунизма, аскета Михаила Суслова, Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии.

Дочь Горбачева Ирина Вирганская живет, в основном, в Сан–Франциско, где располагается главный офис «Горбачев–Фонда», в котором она работает вице–президентом.

Татьяна Борисовна Юмашева, дочь Ельцина, который устал и ушел, тоже устала быть россиянкой и ныне имеет гражданство Австрии.

И так далее.

Современные российские подниматели страны с колен тоже следуют этой старой доброй традиции, исправно отправляя своих чад в “гейропы”, которые “загнивают”. Но почему-то всем остальным рассказывают, как надо быть патриотом и верить в импотрзамещение.

У России есть билетик в светлое будущее. Для этого нужно забыть все сказки про бога и великий народ. Освободить все занятые территории и выплатить репарации Украине. Отказаться от поддержки упырей из дальних жоп вроде Кима или Асада. И признать главенство международного права. Всё. Но этого пока не произойдёт. А потому, что нынешние околокремлёвские воспеватели крымнаша и вставания с колен тогда уже не смогут зарабатывать деньги на своих религиозных сказках, чтобы пристроить любимую доченьку куда-нибудь в бездуховный Оксфорд… Но не в дружеские объятия великого полководца Кима.

Коллективная мораль в идеологии страны – это очень верный признак отсталости этой страны. СССР и Северная Корея – тому яркие подтверждения…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s