Россия без войн и фашизма – очередная казённая сказка

Давно известно, что самая вкусная пища для ума делается из самых священных коров. Чем сакральнее и охраняемее такая корова, тем сочнее и вкуснее получаются бифштексы. Особенно приятно чавкать ими на публике, обременённой верой в Родину.

В меметическом поле России пасутся стада всевозможных священных коров. И среди них есть одна особенная порода, которая становится мясистее других в аккурат к началу мая.

Назовём эту породу “Победа”.

У сорта “Победа” есть ещё одно неоспоримое преимущество – многочисленность. Священными коровами этой породы традиционно заполоняют каждый раннемайский эфир и каждый газетный клочок. Поэтому мяснику не нужно утруждать себя сложным выбором – он становится слишком очевиден.

Приготовим сегодня парочку священных бифштексов про подвиг “нашего Союза”. Их публичное жевание может сильно оскорблять верующих в Родину и в прочую казённую религиозную чушь. Во второй части статьи вы поймёте, почему.

Главными достижениями СССР во Второй мировой войне российская пропаганда называет 72 года без войн – раз. И искоренение фашизма в мире – два.

Обычно это преподносится в таком ключе. Мол, наш народ совершил бесценный подвиг, понёс колоссальные потери и жертвы. Но зато теперь мир спасён! В нём почти нет войн, и фашизм побеждён! Урааа! Слава советскому народу! Все радуемся и машем флажками, славя подвиги дедов.

Главное правило пропаганды заключается в том, чтобы делать акцент на противоположном действительности, выдавая это за действительность. И если советская\российская пропаганда преподносит Россию как мирную страну, победившую фашизм, значит ли это, что на самом деле Россия – милитаризированное фашистское государство, склонное к войнам и конфликтам? Давайте разберёмся.

Из-за дедов у нас было 72 года без войн, и Победа сыграла свою роль в деле мира? Спустимся в реальность и посмотрим на правду.

Блестящий публицист Аркадий Бабченко опубликовал список войн и конфликтов, в которых участвовал СССР и Россия за эти последние 72 года. Процитирую его статью.

После окончания Второй мировой войны  — речь идет именно о Второй мировой, а не о ВОВ, потому что после девятого мая 1945 года была еще и советско-японская война (9 августа-2 сентября), закончившаяся разгромом и капитуляцией Квантунской армии, о которой тоже почти все забыли — так вот, после Второй мировой Советский союз и Россия участвовали:

1945 и примерно до середины пятидесятых — операции по уничтожению подпольного сопротивления «Лесных братьев», «ОУН-УПА», «бандеровцев» и подобных антикоммунистических вооруженных отрядов в Западной Украине, Латвии, Литве, Эстонии, Западной Белоруссии, Румынии, Молдове. Сведения о последнем «лесном брате» датируются 1975 годом, в Румынии последний известный активист арестован в 1976.

1946 — война в Маньчжурии, советники и военно-техническая помощь

1950 — война в Корее, на пике принимал участие целый авиационный корпус, 25 тысяч человек, около трехсот погибших, 35 Героев Советского союза.

1956 — Венгрия, от пятнадцати до тридцати тысяч человек, более тысячи танков, более четырех тысяч единиц техники. Потери СССР — 600 человек, потери Венгрии — 2500 убитыми и 19 тысяч раненными.

1960, 1964, 1969 — Лаос

1962 — Алжир

1962, 1967 — Йемен

1965 — Вьетнам, около шести тысяч человек, плюс помощь авиацией и ПВО.

1967-1974  — Египет. Арабо-израильские конфликты. Был задействован военно-морской флот, сухопутный советский контингент насчитывал 21 зенитно-ракетный полк, два авиационных полка.

1967 — Сирия

1967, 1975, 1984 — Мозамбик

1968 — Чехословакия. Двадцать дивизий, более двух тысяч танков, восемьсот самолетов.

1969 — остров Даманский. Потери СССР 58 человек убитыми и около ста раненными. Кстати, мало кто помнит, что помимо Даманского столкновения были тогда и на границе с Казахстаном и на озере Жаланашколь

1970 — Камбоджа

1972 — Бангладеш

1975 — 1979 — Ангола. СССР там был представлен в основном в виде военных советников, также был прислан военно-морской флот и военная помощь, однако поддерживаемая Советским Союзом Куба отправила туда значительный военный контингент, в том числе и танки, и там были сражения, по масштабности сопоставимые со Второй мировой — чуть не дивизия на дивизию.

1977 — Эфиопия

1978 — Никарагуа. Военные специалисты, медики. Официально — 688 человек. Неофициально — больше. Техники поставлено на сумму до двух миллиардов долларов, в том числе авиация, ПВО, танки, РЛС, сторожевые катера, тральщики.

1979 — Афганистан. Самая крупная война после Второй мировой, десять лет, пятнадцать тысяч погибших и до миллиона (!) убитых афганцев.

1982 — Сирия, Ливан

1987 — Чад

1988 — Карабах

1989 — Тбилиси. Девятнадцать погибших, двести пятьдесят один раненный.

1991 — Южная Осетия

1991 — Вильнюс. Пятнадцать погибших девятьсот раненных. Помимо Вильнюса столкновения происходили так же в Каунасе, Шауляе, Варене.

1991 — Рига. Семеро погибших.

1991 — Москва. Трое погибших.

1991 — Югославия. Регулярные войска участия не принимали, но на отправку добровольцев власти закрывали глаза. Несколько сотен человек.

1992 — Абхазия

1992 — Таджикистан. Потери около трехсот человек. На этой войне погиб мой троюродный брат Сергей Бабченко.

1992 — Приднестровье

1993 — события 3 и 4 октября в Останкино и около Белого дома. Около ста пятидесяти погибших.

1994 — Первая Чеченская война.

1999 — Вторая Чеченская война

2008 — Вторжение в Грузию

2014 — Аннексия Крыма, вторжение в Украину, оккупация Донбасса. Потери неизвестны. Численность тоже. По примерным подсчетам — около семисот танков, примерно столько же БМП и БТР, несколько сотен артсистем, системы залпового огня.

2015 — Сирия.

Отдельной строкой можно выписать Карибский кризис, где, пожалуй, было самое серьезное противостояние между двумя политическими полюсами после Второй мировой, но формально до войны дело все же не дошло.

Плюс миротворческие миссии под эгидой ООН в Сьерра-Леоне, Судане, Бурунди, Косово, Боснии и Герцеговине, Либерии, Чад и Анголе.

Таким образом, за прошедшие после Второй мировой семьдесят лет, СССР и Россия в той или иной степени участвовали примерно в тридцати конфликтах. То есть, одна война за два года! И это ещё называется “Россия – миролюбивая страна”?

Мы разобрались с “72 года нет войн”, и теперь время приступить к самому главному священному быку российской пропаганды. Про то, что “мы победили фашизм”.

Что такое фашизм? Фашизм – это возведение государственных доктрин в статус догм с последующим физическим преследованием всех несогласных с этими догмами. Догмы эти преподносятся как некая высшая ценность. Проиллюстрируем примерами.

Третий рейх. Арийская раса – это высшая раса. Всех несогласных (евреи, поляки, цигане и т.д.) – в концлагеря.

ИГИЛ. ИГИЛ – это типичный исламский фашизм. Мы строим исламское государство от бога на нашем понимании принципов ислама. Всем несогласным\неверным – режем глотки.

Северная Корея – тоже пример фашизма. Чучхе и труды Кимов – это главное, это высшие идеи. Всех несогласных надо расстреливать.

Несложно понять, а что же было с СССР. У нас марксизм-ленинизм, мы строим светлое будущее. Ну а те, кто не с нами, тот… Я думаю, не стоит лишний раз подробно рассказывать про систему советских концлагерей ГУЛАГ и миллионы политических жертв.

Догматизированная идеология и физическое преследование несогласных с ней ставит СССР в один ряд с Третим Рейхом, ИГИЛ или той же Северной Кореей. Таким образом, СССР был фашистской державой. Только совдеповский фашизм был не коричневым или желтым, а красным.

Нынешняя Россия выросла из СССР. Естественно, фашистские корни идеологии государства никуда не делась.

Сегодняшняя Россия строит не коммунизм, а “русский мир”. Впрочем, смена идеологических догм нисколько не меняет сути. Несогласных с этими догмами по-прежнему сажают в тюрьмы, а также травят зелёными человечками, и так далее.

Российское государство соблюдает ключевые признаки фашизма в своей идеологии. Догматичность идей плюс агрессия в адрес всех несогласных с ними, а вместе с этим ксенофобия, изоляционизм и вера. К счастью, у российского режима просто нет ресурсов сделатся более репрессивным и кровавым в отношении противников его идеологии. Именно поэтому мы и не видим массовых арестов на манер 37-го года.

Российский фашизм пытаются обернуть в цивилизованную обёртку “исторической справедливости”, однако это мало помогает скрывать подлинные смыслы. Агрессивное преследование неверных казённым догмам выглядит фашизмом под каким бы то ни было соусом из исторических приправ.

Советский солдат, “освободивший” Европу (Польшу, Чехию, Венгрию и т.д.), на самом деле оккупировал эти европейские страны. “Мы спасли пол Европы” – это была лишь замена гитлеровского фашизма на красный. И всё. Однако этот простой факт в России принципиально отказываются понимать, ведь фашизм строится на неких возвышенных идеях, которые ставятся в абсолют. Что мешает критически оценивать эти идеи. Поэтому Россия “победила фашизм”. А кто не согласен – враг, ату его!

Несложно заметить, что любой фашизм, будь то ИГИЛ, Чучхе или СССР, строится на религии. У ИГИЛ – ислам. В СССР был культ Ленина. В Корее – культ Кимов с их Чучхе. И так далее. Катализатором же нынешнего российского фашизма является… православие.

Сколько бы ни пели путинские батюшки про подставление щёк и “ни убий”, их религия на деле насаждает лишь нетерпимость к другим точкам зрения, что приводит к тюрьмам, войнам, оккупациям и гибелям тысяч. Под лицемерные песни про “братские народы”.

Лживость и противоречивость религии даёт прекрасную почву для развития фашизма. Спасает только одно, повторюсь, – хереющая российская экономика, у которой нет ресурсов на более масштабные боевые действия. Иначе они наверняка бы начались. Причём под песни про то, как “мы победили фашизм” и “как мы любим мир”.

Россия – это милитаризованное фашистское государство, склонное к участию в военных конфликтах. Однако российская пропаганда твердит обратное, не давая пресловутым 86 процентам населения понять этот простой факт. Поэтому забой священных коров про “мы победили фашизм” иная публика может воспринимать слишком эмоционально. Что делает работу мясника опасной. Но зато какой вкусный может быть результат!

Подведём итог. За 72 года Россия/СССР поучаствовала как минимум в 30 войнах. Российская и советская идеологии строятся на догмах, несогласных с которыми преследуют физически. Тем самым СССР и Россия становятся в один ряд с державой Гитлера, КНДР и пресловутым ИГИЛ. То есть, Россия – это самый настоящий красный православный фашизм. Просто его экономические ручки слишком слабы для того, чтобы ловить шпионов и врагов в масштабах Сталина или Гитлера. И это та позиция, с которой весьма здраво изучать российские идеологические принципы.

Хватит на сегодня.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s