Что было в зелёнке? Комментарий химика

Вот обычная аптечная зелёнка. То есть, спиртовой раствор бриллиантового зелёного. Оксалата.

А вот что плескают в лица людям активисты “Новороссии”.

Обратите внимание на цвет. В одном случае “зелёнка” глубоко зелёная, прозрачная. Пардон за тавтологию. В другом она заметно светлее и непрозрачная. Выглядит как подкрашенное молоко.

Почему так? А дело в том, что в зелёнку добавляется щёлочь. Из-за этого она меняет консистенцию и цвет.

Новороссия, ДНР и ЛНР – террористические диверсионные организации, финансируемые режимом Путина. В числе их методов агрессии не только применение оружия, Буков там всяких и танков. Но и методы уличного терроризма – брызгать в глаза людей растворами химикатов.

Щёлочии вызывают омыление жиров и разложение белков, и они опаснее, чем кислоты. Щелочной ожог глаза запросто может привести к слепоте. Плюс к тому, бриллиантовый зелёный также способен вызывать химические ожоги. А также портить одежду. И его очень сложно отмыть.

Зачем именно смесь зелёнки и щёлочи? Дизориентация – раз. Пострадавший думает, что это зелёнка. А на самом деле, это ещё и щёлочь. Попадание в глаза которой требует немедленного промывания огромным количеством воды, вместе с тем, слабым раствором лимонной кислоты для нейтрализации. Но этого не делается, потому что пострадавший будет думать, что это всего-лишь зелёнка и не предпримет нужных мер самозащиты.

Во-вторых, окрашенный человек уже не сможет выступать публично. Зелёнка – это такой способ выключить человека из медийного пространства.

Ну и в-третьих, щелочные ожоги даже опаснее, чем кислотные. Поэтому получивший порцию щелочной зелёнки в глаза наверняка с очень большой вероятностью ослепнет. Навального еле вылечили, ему делали пересадку роговицы. Повезло в том, что в глаз попало мало этой дряни.

Доказать наличие щёлочи очень ещё сложно.

Щёлочь также растворяет кожный жир и разрушает отпечатки пальцев. Поэтому на щелочёных стаканах вы их никогда не найдёте…

Что делать при попадании щёлочи в глаза, ещё раз. Промыть большим количеством воды, нейтрализовать слабым раствором кислоты. Затем ещё промыть большим-большим количеством воды. Потом – немедленно к доктору.

Щёлочь при добавлении в аптечный раствор зелёнки делает его мыльным на ощупь.

И напоследок. Путин и подконтрольные ему организации действуют как настоящие террористы. Они делают рязанский сахар. Они обливают людей химикатами. Они судят за свободомыслие. И так далее.

Россия – это террористический режим. Где вас могут облить дрянью просто за то, что вы за независимость Украины, против войн и коррупции.

Всё на сегодня…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s