Продукты, которые я покупал: новые рекомендации

В России доставание хороших продуктов превратилось в настоящий детектив. Поэтому я публикую списки приличных, чтобы облегчить эту задачу читателям из России.

Продолжаем зелёный список. Ранние посты – здесь.

Картопля из Египта!
Неожиданно: картоха из Египта. А история была следующая.

Я нормально так работал с палеонтологическими образцами и минералами. Сперва как коллекционер и химик. Потом как продавец. И я очень хорошо помню запах окаменелостей, в том числе окаменелостей из фосфорита.

Фосфорит – это такая осадочная горная порода. Основной фосфат кальция с кучей разных примесей.

Фосфорит имеет характерный аромат. Но откуда он берётся? Дело в том, в осадочных породах частично сохраняются органические вещества и продукты их разложения. Это из погибших организмов. Даже есть целая наука – ископаемая химия, на стыках органики, биологии и палеонтологии. Так вот. Частично сохранившаяся органика в фосфорите придаёт ему характерный “горный” аромат.

Сперва я удивился, когда я заметил его в магазине продуктов. А потом понял: это наверное овощи когда выращивали, удобряли их фосфоритами, которые могли остаться на корнеплодах. Отсюда и запах. Ну я и решил посмотреть, любопытства ради…

Запах исходил от картошки! Которая была из.. Египта. Приличная на вид оказалась. Ну, я эксперимента ради ради решил купить. И, что забавно, картошка оказалась очень и очень. Не то, что прам уж картошка с фермерского хозяйства, но вполне ОК для магазинной. Смело можно брать!

PS Вещества из фосфоритов не ядовиты и легко смываются с клубней водой из-под крана.

Чипсы из свинятины
Вот этот снэк. Смело берите: весчь! Кошегггнейшая!

Пельмени из Перекрёстка
Хорошие пельмени для жарки. Вполне себе можно брать.

Вайссе Крисп
Хорошая шоколадина! Смело берите.

Б.Ю. Александров в молочном шоколаде
Отличный творожный сырок, несмотря на стремноватое название. Смело можно брать.

Пармезан Каллех из Ирана
На самом деле, пармезан – это ТОЛЬКО Parmigiano Reggiano из Пармы. Всё остальное – суррогаты. И когда патриоты говорят, что в России много пармезана, они ошибаются, потому что в России много суррогатов пармезана.

Но суррогаты бывают разной степени качества. Поразительно, что иранский пармезан – ещё один продукт дружбы России со странами третьего мира – оказался вполне неплох. На удивление. Не итальянский оригинал, конечно, нет. Но ничего. Съедобно вполне, и не один раз.

Всё, хватит на сегодня.

Advertisements

2 thoughts on “Продукты, которые я покупал: новые рекомендации

  1. Шоколадки немецкие всегда вкусные и швейцарские тоже. Похожа на ту, что из Алди. Такой же значок на самой шоколадке. Блин, а вот картошку я бы поела. В России картошка всегда вкусная была, особенно молодая с огорода. В Австралии она не та. Другой совершенно вкус, не знаю от чего зависит, может от почвы или сортов. Может от всего вместе.

  2. Всё вместе. Сорта, почва, климат. В тропиках картошка более горькая, к тому же. )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s