Насильно мил не будешь

Петух топчет курицу. Дерёт её своими шпорами и когтями. Заклёвывает до крови. Бесится, как чёрт. Но курица от этого благоговейно задирает гузок…

Птицы – потомки динозавров, у них мозги не сильно лучше рептилийных. Но человек всё-таки эволюционировал с этого уровня.

В людях на самом деле это тоже где-то там в мозгах осталось. Но стокгольмский синдром не является нормой. Поэтому для людей действует другой принцип: насильно мил не будешь. Поэтому если ты кому-то делаешь фигово, то наиболее вероятная реакция – не обожание, а желание хорошенько так шлёпнуть тебе в табло.

Этой простой биологической истины совершенно не понимают в правительстве России. Единственный метод для российского государства понравиться – это применить насилие. Поясним на примерах.

Путин. Для меня путин – тупой и склонный к демагогии и резонёрству мудак, истеричный, язвительный лжец, дремучий, упивающийся своей безнаказанностью и возможностью портить жизнь тысячам. И от этого считающий себя чуть ли не святым граалем истины. Урод, короче. И многие люди разделяют эту точку зрения. Таких тут большинство, я бы сказал (странно, что они не выходят на площадь, но, видимо, это в будущем).

Путин это прекрасно знает. И знаете какой способ он выбрал, чтобы нейтрализовать недовольства?! Улучшение уровня жизни? Исполнение запросов общества? Честные выборы? Как бы не так! Насилие и запугивание!

Написал в Контакте комментарий про путина – получи двушечку! Разрисовал портрет урода, на плешь ему волос понафигачил – ты экстремист, на тебе срок! Сказал про вождя плохо – вот тебе зелёночкой в фэйс! И потом ещё суд.

Ещё пример – одна полностью государственная секта – РПЦ. Попы лезут со своей старомодной охинеей в школы, уничтожают музеи, выселяют планетарии, вырубают парки под свои молельные дома, не платя при этом налогов и ещё при этом эпатажно шикуя. И т.д. Но когда об этом узнают ещё и обычные люди, они тут же становятся предателями! Это называется очернение церкви, атака на россию, оскорбление верующих или ещё как. При этом увлечения верующих разделяет всего несколько процентов населения россии.

Как же завоевать любовь и уважение оставшегося большинства россиян? Вести себя тактичнее? Идти на уступки? Нееет! Репрессии. Не любишь церковь публично? На тебе двушечку! Или вот тебе судимость – клякса на всю российскую жизнь.

Церковь лезет в общество. Общество против. При этом церковь надеется восстановить любовь общества при помощи репрессий и насилия! Они думают, что общество – это курица, с которой надо обращаться, как нахохленный налитый кровью петух. И тогда бог уж точно улыбнётся рассеюшеке и народу-богоносцу.

Ещё один пример. Украина. Честно говоря, у Украины есть ещё следы УССР. Но Украина тщательно с ними борется. Борется с совком со всеми его порочными проявлениями вроде коррупции, равнодушия граждан и изоляции. И так далее. Так как источником Совка является путинская россия, то не удивительно, что Украина решила сделать европейский выбор. Ну вы знаете. Но как же россия ответила на это? Стала более европейской и демократической страной? Дала Украине преференции? Как бы не так! Ввод войск!

Не хочешь быть с нами!? На тебе!

То же самое справедливо и в отношении Грузии.

Россия не умеет быть милой без агрессии. И когда от россии отказываются, она пускает только одно доступное ей политическое средство “обожания” – насилие.

Войны, аресты, тюрьмы, менты и пушки – вот тот неполный перечень средств, при помощи которого россия хочет стать любимой. Но когда ей в этом отказывают, по понятным причинам, российские идеологи в голос сетуют, какие же они там сволочи, нашу рассеюшку не любят! Наших бедных инвалидов не пускают!

Только петухи применяют насилие, чтобы умилостивить куриц. Если к подобным методам прибегает государство, то это наводит на мысль, что его сотрудники не эволюционировали с уровня петухов. То есть, что-то на уровне динозавров.

И о какой такой особой морали и высокой духовности в государстве можно говорить, если самым популярным методом завоевания любви и уважения в этом государстве являются репрессии?

Похожие приёмы используют Талибан и ИГИЛ, взрывая вокзалы и казня тысячи, “чтобы любили Аллаха”. Идеологи российской политики не сильно продвинулись дальше этого…

Жду вымирания тираннозавров.

Всё на сегодня.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s