Обычный российский либерализм

На картинке выше вы видите портреты среднестатистических российских либералов. Сходство тут не только в глупых выражениях мордочек и в лёгком изменении позиции в зависимости от колебаний пальчиков. Есть ещё одно, куда более важное, сходство. За тонким слоем краски и лака у такого борца за свободу всегда прячется настоящая вата.

Сейчас я слышу много стенаний по поводу блокировки российских сервисов на территории Украины. “Свобода слова страдает!”, “Порошенко душит гласность!”, “Самовыражение в Интернете!” – в голос заявляют эти борцы за права человека.

Странно, их волнуют действия другой страны. Но нисколько не волнуют действия своей собственной.

Когда Украина блокирует российские сервисы по экономическим соображениям, либеральная публика закатывает истерику о свободе слова. Но когда Россия вводит свои войска на территорию Украины, оккупирует территории и убивает мирное население, то эти либералы почему-то помалкивают. Фоткают свою жрачку в Инстаграме или шарят видео с Мальдивских островов. И всё! Никаких вам даже этих “Прекратите войну!” или “Это нарушение международного права!”.

Почему когда происходит очередная атака российских террористов в Авдеевке, Ксюша Собчак не возмущается убийствам украинских детей? А? Почему когда территория Крыма оккупируется, причём с наглейшим поперанием международного права, на телеканале ДОЖДЬ устраивают смутную дискуссию с пророссийским подтекстом? Где же возмущение нарушением межднародных правовых норм? Где вы были, суки, когда террористы атаковали Дебальцево?! А?

Ответ очень прост. Я уже намекнул, какой.

И напоследок. Из Ксении Собчак со временем получится отличная Мизулина.

Всё на сегодня.

Advertisements

3 thoughts on “Обычный российский либерализм

  1. Всё просто – подобные деятели видят только то, что им удобно видеть.
    Крым и Донбасс – это ведь не только песни про территориальные приобретения и патриотический угар. Это газовые месторождения, угольные бассейны + важная стратегическая точка для базирования флота. Ну и мозги ура-патриотам пополоскать – это тоже приятный для монстро-государства бонус.

    В Уркаине сменилась власть -> возник риск потери бабла и блокирования флота -> Роисся (100% с содействия местных властей) за ТРИ ДНЯ (пздц!) провела всё необходимое и документами/референдумами прикрылась. Ясен хер, такой делёж не мог пройти просто так и без последствий.

    А вот деятели, которые при этом молятся на США и наивно верят в их “доброту” (что они типа никогда и низачто так не сделают) – меня удивляют ещё сильнее, чем фанатичные ура-патриоты. Когда им надо – они “видят” и кровавый режим у Асада, и химическое оружие в Ираке, и “умеренную оппозицию в Сирии”. А когда не надо – то достаточно просто не говорить в СМИ про всякие Гуантанамо, лихие операции в чужих странах, прослушку собственных союзников и прочие не очень чистые дела.

    Представь, что в Мексике случился переворот, и к власти пришло анти-американское правительство. Есть вероятность, что мы узрим эпичную картину “солдаты США подтаскивают авианосец к мексиканской столице. По пустыне.”
    Вопрос – а как это воспримут так называемые “либералы” ? Вспомнят ли они про территориальную целостность / международное право и прочее ?

    Хотя про межгосударсвенную мерзость и двойные стандарты можно до бесконечности обсуждать…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s