Лучшее для гриля

Для начала ремарочка. Просто грилей бывает много разных.

Сковородка-гриль. Решетка-гриль для запекания над углями. BBQ-треножник с углями или с газовой горелкой. Электрогриль в духовке. Гриль-плита. Всё это грили.

Но!

Есть продукты, которые на любом из видов грилей хорошо плучаются. Таких продуктов немного. Обсудим их.

Я всё делаю либо на углях в решетке, либо в духовке с верхним электрогрилем. Но вкус от этого не сильно зависит.

Итак, что лучше всего делать на гриле?

Картоха
Режем картоплю на половинки, обваливаем эти половинки в смеси оливкового масла и специй. Печём на гриль-решетке 10-20 минут, в зависимости от конструкции гриля. . Enjoy!

Перец сладкий
Украинский перец-ласточка, болгарский красный перец, испанский цветной… Все сорта сладкого перца прекрасно пекутся на гриле.

Готовка проста. Перец разрезается на половинки, семена и прочая фигня удаляются. Половинки пекутся на решетке 10-20 минут, опять же, в зависимости от конструкции гриля. Выходит отменно!

Я реально обожаю перец на гриле!

Мясо
Я беру свинятину вырезку. Или барашка. Или коровятину. Нарезаю на ломти и мариную в смеси специй. Потом мясо запекается на решетке.

С мяса натекает много сока, так что в плите с верхним нагревом ставим протвень под решётку.

Сок с пекушегося мяса – это как суп. Сытный бульон с пряностями и солью. Так что с протвеня сливаем бульон и используем его как первое.

Я обычно пеку всё вышеназванное вместе. Получается превосходно.

Прикиньте, печёное сочное мясо, шкварчащее, да с картохой! А ещё перчик нарезан! Вообще тема!

На гриле ещё делают лук там всякий, грибы и помидоры, но это как-то не цепануло. А вот гойвядина да с перцем да с картошкой – мои лучшие рекомендации! Всё, я, это, хавать пора!

Advertisements

2 thoughts on “Лучшее для гриля

  1. В гриле есть своя прелесть. У меня на улице стоит и летом просто почти каждый день используется. Угольная. Супер. А еще мы коптили рыбу в деревяшках прежде чем пожарить. :)

  2. Вау, это круто!

    Рыбу готовить сложнее. Но если уметь, то тоже выходит норм. Осетрина лучше всего на гриле получается. Но готовить её реально не просто. Мясо, перчики и картоха – куда халявнее делается

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s