Импортзамещение в России

Зарисовка про путинский режим.

Нахрена нужно импортзамещение? Зачем изобретать велосипед ради сказок про уникальность, особый путь или суверенитет?

На обеспечение программы изобретения национального велосипеда в России было выделено 1.2 млрд руб. Странно, но параллельно с этим несколько пожелавших остаться неизвестных покупателей из России приобрели элитные коттеджи на Лазурном берегу.

…Согласно обзорам, российский велосипед получился неудобнейший, с заводскими трещинами в раме. Цепь Гааля срывается при езде, педали отламываются, руль неудобно держать в руках. Дизайн колхозный. Сиденье режет жопу. При этом стоит такой велосипед дороже американских.

При этом все, кто высмеивает отечественный велосипед, будут названы иностранными агентами, продавшимися Западу шестёрками, ничего не понимающими в мудрой политике путина детьми. Демагоги по первому каналу объяснят, что трещины в раме – это часть большого плана, чтобы наш велосипед не смогли украсть и комфортно использовать солдаты НАТО.

…Компании в поддержку отечественного велосипеда прошли в крупных городах россии. Лозунги “Америка – параша, покупайте наше” и “Хватит кормить дядю Сэма” поддержало НОД и движение “Ветераны Севастополя”. По слухам, пришедшие получили за акцию по 200 руб.

…Показательно, под довольный рёв подвыпивших старушек, был сожжен облитый бензином велосипед Author. Его пользователь получил условный срок за оскорбление чувств верующих и по новой статье “неуважение к Родине”.

Россиян действительно обязывают покупать кал втридорога. И они не выходят на улицу, потому что верят в доброго царя и его тупые догмы. Овощи можно нарезать в салат, что государство любит делать.

От себя дабавлю, что для меня настоящий итальянский пармезан гораздо дороже, чем байки про вставание с колен, уникальность и особый путь. Если бы мне сказали, что бы я выбрал, вернуть Крым, но у меня будет кусок пармезана, или оккупация чужих территорий с рассказами про светлое будущее импортзамещения, я бы, без сомнений, выбрал пармезан.

Пармезан или Крым? Пармезан, конечно!..

Advertisements

One thought on “Импортзамещение в России

  1. Любое современное крупное государство захочет сразу и то, и другое – и Крым, и пармезан. А также есть ещё Ливия, Ирак, Афганистан, Камбоджа, Корея, Вьетнам и ещё масса всего вкусного и питательного! И всё остальное, куда сможет дотянуться. Так что приписывать агрессорские амбиции только Роисси – тоже не совсем точно и справедливо. Стоит таки вспомнить, что альтруистов и добрячков там как-то не наблюдается среди правителей – каждый тянет в свою сторону и стремится любой ценой отожрать побольше, часто невзирая ни на что.

    Кстати, хохмы ради скажу, что полностью велосипедной обвязки в РФ не выпускают. Есть пара фирм, способных сварить алюминевую раму и её покрасить, ну ещё пару вещеё по мелочи сделать, а всё остальное – повальное “импортозамещение” из Китая.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s