“Собачье сердце” в 2017-м

Ситуацию в нынешней россии нередко сравнивают с тем, что описано в знаменитом романе М. Булгакова. Мол, есть тупые ватники Шариковы. Которые находятся на содержании исследователей Преображенских.

Нет же! Ситуация ровно обратная. Это профессор Преображенский нищий. Имеет проблемы с трудоустройством. И платят ему, когда устроится, жалкие 20 тыр. Тогда как именно Шариков имеет роскошные аппартаменты, недвижимость во Франции, новенький мерседес с мигалкой, и вообще является хозяином жизни. И это бедному профессору иногда перепадают жалкие подачки. Это ему приходится харчеваться.

Шариков сделал неплохой карьерный рост. Из пролетария он дозрел до партийного активиста. А оттуда угодил в круг путинских управленцев. Тогда как профессору Преображенскому пришлось покинуть свой институт, потому что на его месте РПЦ решила соорудить очередной храм, выкинув все лаборатории-книжки-пробирки на свалку.

Шариков разбогател на коррупции и взятках. Однако от этого не перестал быть тупым быдлом. И подобные люмпены теперь решают судьбы докторов Борменталей и профессоров Преображенских. Вот что такое путинская россия…

Это называется “отрицательный отбор”. И в россии он в действии!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s