Ржавение богов

Все божества имеют одно любопытнейшее свойство: со временем они обязательно отправляются на помойку истории.

Если мы заглянем на историческую свалку, то мы обнаружим там Зевса, Афину Палладу, Мокошь, Тора и Фрейу, Баала, Митру, Кецалькоатля, Онубиса, Заратустру, Дажьбога и многих-многих других персонажей.

По самым скромным подсчётам, за всю свою историю человечество познало около 1000 самых разных божеств. Вероятно, в честь каждого из них строились храмы, создавались святыни, устраивались праздники и совершались ритуалы. Наверняка поклонники этих божеств тоже смотрели на всех тех, кто не разделял их верования, как на ненормальных. Наверняка неуважение к этим богам также оскорбляло чувства верующих. Но потом боги непременно забывались, их культ вырождался, а сами они отправлялись на свалку.

Почему так происходит? Объясним на примере с православными активистами.

Недавно эти активисты религиозные фанатики устроили выходку в своём стиле: они кидались фекалиями в портреты учёных. А потом их сжигали. Очень духовненько, правда?

Но!

Если сжечь портрет Дарвина, то это нисколько не остановит естественный отбор. Если сжечь портрет Гайзенберга, то от этого его принцип неопределённости не станет нарушаться. Если облить кислотой портрет Павлова, то это никак не остановит выработку условных рефлексов у животных. Менделеева портрет если извалять в дерьме, то это ни в коей мере не отменит Периодический закон. И так далее. Любые выходки с портретами или книгами учёных нисколько не умаляют их заслуг.

А теперь представьте что будет, если публично сжечь Библию или измазать фекалиями эту страшную тётку с её престарелым мертвецкого вида младенцем на руках! Подумайте только, какой вой православные сразу поднимут!

Как вы смели совершить этот аморальный шаг! Сколько вам заплатил Запад, чтоб вы так надругались над нашей духовностью? Вы – подонок! Как вы смеете так унижать россию? Легко представляю себе реплики верующих, которые перемежались бы с сетованиями о своих глубоко оскорблённых чувствах.

Кстати, а почему сжигание иконок и книжек так оскорбляет верующих?

Дело в том, что в Библии бог описан как всемогущее, предельно суровое, строгое и агрессивное существо, не терпящее неуважения и малейших насмешек в свой адрес.

Библейский бог обожает карать, причём делает это быстро. Дети посмеялись над одним из пророков Иеговы? Бог мгновенно насылает на них медведей, которые их терзают. Жена Лота ослушалась бога и взглянула туда, куда не следовало!?! Мгновенная смерть: бедная женщина стала куском соли. Люди сделали себе золотого тельца? Всех убить! А на оставшихся в наказание наслать болезнь!

Библейский бог вообще любит убийства. Он сжигает города за нарушение своих заветов. Он убивает младенцев. А однажды он вообще истребил почти всё живое на Земле.

И так далее. Смерть тем, кто ослушался! Бог мстителен и решителен. Это каратель быстрого реагирования. И именно таким он делкарирован у верующих в их книжках, которые они считают священными.

Если вы сожжете Библию или иконку, ударит ли вас молния? Разверзается ли под вами земля? Схватит ли вас за это мгновенный паралич? Появятся ли медведи, которые вас растерзают? Истребит ли ангел вашего младенца? Станете ли вы от этого куском соли?

Очевидно, что нет. Поэтому верующие столь болезненно воспринимают надругателсьства над своиими святыми. Бог, декларируемый в их книжках как всесильный и мстительный, оказывается неспособным наказать грешника на практике. Всемогущий бог быстрого реагирования почему-то оставляет такие выходки без наказания. И верующим это очень неприятно. И вот почему: им не нравится видеть то, что всемогущий в их книжках господь оказывается откровенно бессильным на практике.

Верующие, конечно, любят говорить про “потом накажет” или “бог милостив, вас простил”. Но это не тянет на большее, чем на просто отговорки. За которыми верующие скрывают простой факт импотенции своего бога. Описываемый в их книгах как всемогущий творец солнца, вселенной и жизни, грандиозный вершитель судеб, бог оказывается не в состоянии поразить молнией простого грешника, который сжёг его божественное откровение.

Кощунство напрямую задевает личное достоинство бога. Конечно, всемогущий боженька может и проигнорировать такую мелочь, отмолчавшись в сторонке. Но для библейского божества с его кровожадно-воспитательным имиджем такое поведение выставляет его в роли слабака.

Вероятно, верующие и сами догадываются о том, что их бог далеко не столь могуч на практике, как это описывается в Библии. Однако верующие очень переживают, если об этом факте узнают другие. Это они называют русофобией, атакой сил Запада, оскорблением чувств и кощунством. Узнавший про практическое бессилие бога мгновенно становится виноватым в их глазах!

Конечно, бессилие бога можно до поры прикрывать нудными рассказами про “тот свет” и демагогией про грехи. До поры. Потому что потом факт бессилия бога становится очевидным всем и каждому. И тогда бог отправляется на помойку истории. А осерчавшие верующие принимаются за поиски нового…

Так на исторической свалке постепенно скапливается отработанный материал из мифических существ. Вероятно, каждому из них приписывали сверх-способности и великую силу. Но потом мифы постепенно растворялись практикой. И божества, которым поклонялись целые цивилизации, оказываются историческими анекдотами.

Я уверен, что эта же участь непременно постигнет Аллаха, Яхве-Иисуса и Будд. Нынешние истуканы и святые, они непременно окисляются со временем. Их величие ржавеет, а их культы становятся уделом лишь религиоведов.

На фото в начале поста – кладбище богов в кампусе Висконсинского университета в Мадисоне, США…

Advertisements

12 thoughts on “Ржавение богов

  1. Воюете с Яхве? :)
    Это еще удивительнее, чем воевать с покойниками. Впрочем, сталкивать перунов в реку полезно время от времени. Почему только это современных идолопоклонников удивляет и возмущает, ума не приложу. Чисто как дети, ей богу. Будто раньше так не делалось.

  2. Я для христиан придумал отмазку бессилия их бога. Знаете почему сжигающих ваши книги не карает господь? А потому, что Перун отправился на тот свет, разыскал там Яхве и отомстил ему за выходки христиан! Перун заблокировал Иегову, так что теперь он не мстит грешникам! В общем, выходки кощунников прикрывает Перун, в отместку.

    Даже не знаю, поддадутся ли православные на подобную провокацию. ;))

    • На троллинг полноценный не тянет :)
      Впрочем, плохой я христианин, похоже. Хакер Перун заблокировал Yahoo

      • Но на подъёбочку-то хоть тянет?

        Надо будет опробовать на парочке подопытных верующих. :)

  3. “…эта же участь непременно постигнет Аллаха, Яхве-Иисуса и Будд.”
    Судя по отсутствию их реакции на Ваши “кощунства”, не постигнет, а уже постигла.
    А их адепты этого просто еще не заметили. )))

    • Постигнет то может она и постигнет, только не скоро. Во всяком случае приверженцев ислама. У этой публики
      1) Запрещено пользоватся “кяфирским мышление”
      2) Исходя из первого, они не сидят на таких сайтах.
      3) Исходя из второго – дурман у этой публики похлеще кокаина.
      4) Исходя из третьего – держимся подальше от всех культов Авраама.

  4. 1. Есть теория палеоконтакта, обьясняющая кто такие боги и в ее свете религия не выглядит столь уж глупо.
    2. Если рассматривать Христа, как прогрессора – посланника сверхразвитой цивиллизации – то христианство тоже не выглялит глупо. Просто получилось как у Стругацких в Трудно быть богом. Он появился на земле, говорил и учил скорее всего совершенно не так и не тому, что потом пересказали в евангелиях его ученики, плюс огромное количество искажений при последующей переписке текстов. Но некие разумные вещи в религиозных текстах есть.
    3. Человек, для которого существует только материальное, а также его неотьемлемое право делать все, что он захочет: неограниченно жрать, тешить свое чсв цацками, которых нет у других, лупиться во все дыры с особями любого пола, упарываться травой, бухать итп. не должен мне указывать, чтобы я был атеистом или во что-то не верил.
    Это мое дело, считаю я достижения йогов правдой или нет, считаю истинными слова Будды или Христа, или нет. Мое личное дело верить или нет в существование других миров. Или в то, что наш мир – это матрица.
    4. Перед операцией с вероятностью летального исхода все эти богоборцы начинают ссать и просить подержать их за руку с испугом в глазах. Дрищут также и молятся в случае разгермеиизации кабины на эшелоне или отказа двигателя. Вот и цена всей этой борьбы с религией.
    5. Факт того, что кто-то использует религию в качестве пропаганды или инструмента манипулированием людьми с выключенным мозгом, не говорит о ее поной бессмысленности.

    • Очередной наркозависимый религией. Даже ник подобран под стать.
      Не подумайте неправильно – я не пытаюсь вас переубеждать и тем более оскорблять.

      Просто офигеваю от религиозной публики.

      Логика теистов в кратце – верю в Деда Мороза (причём не убеждён в его существовании, а просто верит) и не просто верю – именно дед мороз и ни кто другой положил под мою ёлку игрушки, и плевать что это был папа и я это видел. Верю и всё тут.

      1) Есть теория плоской земли которая гласит что мы живём на блюдце с голубой коёмочкой. И что? Это аргумент?
      Теория на то и теория – это всего лишь умозаключение не подтверждённое фактами. И теория палеоконтакта одна из таких теорий.

      2) Если рассматривать и т.д. и пп.
      Очередная теория ни о чём не говорящая. К тому же приправленная хорошей щипоткой софистики.
      Может Иисус и существовал на самом деле, может и говорил о хорошем – НО.
      Это было 21 век назад. Прикажете пользоваться рассуждениями 21 вековой давности? Нет спасибо – мы живём в 21 веке, а не в 1.

      3) Очередная софистика. Вы веруны – что, этим повально инфицированны? По вам суди так атеисты все животные.
      В чужом глазу соринку видим, а у себя бревна не замечаем?
      Напомнить кому принадлежит бача бази, инцест на Ивана купалу?
      Или педофилия папы римского или блядство РПЦ? У последних так вообще причастие (мерзкий антисанитарийный ритуал) и прочее прочее прочее, фу даже перечислять противно.
      На счёт веры – никто из атеистов и не навязывает вам свое мнение. Просто идёт критика религии. Или вы такие привелегированные что не хотите чтобы вас критиковали?
      А вот вы – религиозники, особенно Аврамовы последователи, на каждом шагу орёте как дети малые – уверуй в Христа, прими Ислам и т.д. Задолбали уже, чес слово. Прекратите эту религиозную агитацию с последующей промывкой мозгов. Надоело.

      4) О пана. Любимый приём верунов. Ссать от страха. А вот по последним наблюдениям врачей видно что религиозники боятся смерти посильнее атеистов. И не надо мне здесь воду лить.
      Есть не мало атеистов которые даже на смертном одре ничего не боятся. Пример Павлов (тот самый рефлекс собак).
      А вот скажи верунам (особенно Аврамовым) что их после смерти ждёт не рай и не ад а пустота и не бытие, так такой хай поднимут, прям как дети у которых отняли конфеты.

      5) Мог бы ещё долго объяснять вам что и как, но ограничусь одной фразой: “Бог как иллюзия” автор Ричард Докинз. Расширяйте кругозор – читайте.

  5. Упарываетесь снегом? И ладно, на здоровье. Но это не повод тут вещать про всякие блядские чудеса.

    • Аааа – вы очередной борец с системой.
      …они нас обманывают…держат в неведении…проклятые ублюдки…..

      • Пользователь 👤 с ником кокаинум – к вам 2 большие просьбы.

        1) Смените ник.
        2) Не пишите больше комментарии, а то лишний раз подтверждаете теорию боговерского ума.
        (Напоминаю что эта теория гласит о психическом дурмане в котором живут религиозные субъекты).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s