Кабачки с чесноком и гречкой – замечательное летнее блюдо

Очень лайтовое, низкокалорийное и вообще полезное кушанье. И летом оно хорошо идёт. Значит, рецепт.

Делай раз. В полуторалитровую кастрюлю засыпается стакан гречки, пол-столовая ложка соли и 50 грамм сушеных грибов. Подойдут маслята, боровички и, особо, подосиновики. Шиитаке тож можно. Всё это заливается водой до литра (~2/3 объёма кастрюли) и ставится на средний огонь. Параллельно с этим на среднем огне жарится мелконарезанный лук на оливковом масле, до образования золотистой корочки. Лук перемешивается раз в минуту. После того, как лук пожарился, а каша закипела, каша заправляется этим луком. Можно долить воды. Варится ещё три минуты. Вуаля! Гречка готова.

Делай два. Молодой свежий кабак (можно патиссон) чутка обрезается с торцов, моется и без чистки кожуры нарезается на кружки по примерно пол-сантиметра. Кружки обваливаются в муке. Далее они жарятся на оливковом масле с крышкой на слабом огне до румяной корочки.

Делай три. Давим чеснок в чеснокодавилке. Наносим чеснок на готовые кабачки. Сервируем кабачки и кашу в разных тарелках.Но можно и в одной: эти вещи прекрасно сочетаются между собой…

Попробуйте! Отличная вещь выходит.

Такие дела…

Advertisements

2 thoughts on “Кабачки с чесноком и гречкой – замечательное летнее блюдо

  1. Уважаемый автор, зачитаться не оторваться, у вас есть трансляция либо профиль c репостом этого блога в соцсетях?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s