Проблема российского общества

Вот я всё думаю, откуда растут все эти дураки, дороги, вместе с ними олигархи, тупые ватники-зомби, агрессия, оферзевшие чинуши и прочие российские реалии?

Вероятно, основная проблема российского общества в том, что в России не выгодно быть хорошим. Так уж сложилось, что деланье в России добрых дел может очень отрицательно сказаться как на вашей репутации, так и на финансовом положении. И очень часто вы за это не получите никаких благодарностей. Только презрение, если не хуже.

Взять, например, элементарное – вежливость. Приятно быть вежливым и корректным? Дело в том, что в России большинство людей воспринимают вежливость как персональное одолжение. Раз ты вежливый, значит, ты заискиваешь, шестёрка, слабак, и с тобой не о чем разговаривать. Вот и получается, что ты просто хотел как лучше. А взамен получил презрительные мины. И чтобы такого не было, многие люди просто вынуждены переступать через себя. И хамить.

Так хамство становится нормой общения. Причём к нему вынуждены прибегать даже те, кто не склонен к хамству. Но уж лучше быть дерзковатым самому, чем оказаться в роли презираемого за вежливость.

Чтоб тебя слушали в России, надо быть резким, бестактным, не просить извинений и иногда жестко хамить. И вот в этом случае вы рискуете получить куда как большее социальное одобрение и уважение, нежели если будете использовать разные “да пожалуйста мерси”.

В Голландии социальные службы нанимают проституток (разного пола) для инвалидов, чтобы последние чувствовали себя полноценными членами, кхе-кхе, общества. А какое отношение к инвалидам в России? В России помощь инвалидам – это какое-то западло. Нахера вошкаться с этими неудачниками! Скорее бы передохли, ато портят своим видом жизнь.

“Какие-то ущербные возятся с ущербными!” – примерно так многие жители России на самом деле смотрят на всякие там выручки для калек. (Пока сами не станут инвалидами, разумеется.)

А любой частный фонд, который помогает российским инвалидам, – рискует стать иностранным агентом, потому что вмешивается в политику, традиции и духовность. Традиции государственного гнобления и нищеты.

Сюда же – отношение к пенсионерам. И к рабочим. Какие ЗП в России? А в Эстонии?

В США принято дарить старые (да и новые) вещи совершенно незнакомым людям. Делать донаты полюбившимся каналам. А как это часто воспринимается в России? Ты либо ненормальный, потому что с какого перепугу ты свои собственные денежки раздариваешь непонятно кому!? Либо у тебя есть далеко идущий хитрый план, чтобы манипулировать через подачки. Поэтому, очень часто, в обмен на благодарности вы получаете хамство.

Спрашивается, зачем быть хорошим, если вам за это в ответ с удовольствием нахамят!?!

Это одно из проявлений российской диковатости и большого отставания от стран Запада. Оно заключается не только в том, что в России нет своих Айфонов и Порше. Но и в том, что общество во многом ещё не переросло лагерную ментальность.

Страна, в течение многих веков бывшая огромной зоной, живёт по тюремным понятиям. Не удивительно, что в этой стране к власти приходят вертухаи, и их ментовские сортирные шутки у большей части общества вызывают не брезгливость, а восторг. Эти вертухаи диктуют свои вертухайские правила. А потом общество, воспитанное по вертухайским правилам, выбирает себе вертухая. Так и получается замкнутый цикл…

PS Нет никаких вежливых зелёных человечков на Донбассе и в Крыму. Там есть тупые путинские жлобы с оружием.

Advertisements

One thought on “Проблема российского общества

  1. Интересная теория. Если вы высказали своё мнение – я думаю что могу высказать своё.

    Я считаю что дело – в эволюции.
    Видетели какое дело. Дарвиновская теория эволюции распространяется и на людей. Мы ведь и есть результат этой самой эволюции.

    И тут можно провести интересные параллели.

    Самое большое количество изобретений принадлежит белой расе.
    Это не значит что другие расы хуже или лучше. Нет – просто белая раса (особенно её северный подвид) эволюционировали сильнее других. В конце концов это логично – климатические условия и необходимость изобретать орудия труда привели к дальнейшему развитию мозга и эволюции ВНН (высшей нервной системы).
    Так вот – культура человека это не только результат воспитания – но и показатель эволюционного развития.
    И всё что творится в России (т.е. нетерпеливость, повышенная эмоциональность, хамовитость и т.д.) это всего навсего эволюционный показатель.
    Как только он повысится – изменится и поведение людей.
    Отход от религии в сторону атеизма – также показатель эволюции ВНН.
    Я даже выдвигаю предположение о эволюционном развитии людей.

    1 место – народы севера Европы (в первую очередь немцы, далее англичане, норвежцы, шведы и т.д.)
    2 место – белые американцы
    3 место – романоязычные народы (в первую очередь французы, далее итальянцы и греки, затем испанцы м т.д.)
    4 место – славяне
    5 место – японцы (самые развитые из азиатов)
    6 по убыванию вплоть до самых отсталых племён амазонии и полинезии.

    И если эволюционное развитие приматов в плане наших тел завершилось 40.000 лет назад (с появлением кроманьонца), то моя теория заключается в том что наше развитие мозга ещё продолжается. С развитием генной инженерии мы сможем уже без дарвиновской эволюции развиваться и дальше. Ну а пока результатом естественной эволюции является белый человек атеист.

    Повторюсь – это только моя точка зрения.
    Может быть необъективной или вообще ошибочной – такие дела…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s