Вернуть всё в зад

Что лучше: ЕС или СССР? Вот вам результат голосования на одном из прокремлёвских каналов.

Почему так? А вот почему.

Вряд ли я открою вам великую тайну, если скажу, что на самом деле имеется две России. Одна Россия — медийно–клюквенная, состоящая из образов светлого будущего, великих вождей и геройских сказок пропаганды. В медийно–клюквенной России всё блестит орденами, кокардами, парчой и золотом. В мифической великой России давно переиграли США, и мы — “самые–самые”. И вообще наше светлое будущее вот–вот наступит. Но! Не стоит забывать, что есть и другая Россия – реальная. С нищетой, разбитыми дорогами, разрухой, коррупцией, предельно тупыми чиновниками и охоронителями скреп. С пальмовым маслом под видом сыра. И так далее. Так вот. Советский человек прекрасно надрессирован подменять эти две России. Поэтому когда речь заходит об СССР, 86 процентов граждан вспоминают именно клюквенно–розовые мифы. Аккуратно забывая про ГУЛАГ, колхозы, дефициты и Железный занавес…
Advertisements

3 thoughts on “Вернуть всё в зад

  1. Кто-то остроумно заметил, что вопрос надо было ставить так: “Что лучше: подтирать зад газетой “Правда” или туалетной бумагой?

    • Многие юмор могут не просечь. Допускаю, что среди любителей СССР полно таких, что вообще не подтирают зад. Поэтому в “Правду” завернём селёдку. А туалетная бумага – это буржуи изощряются, пусть нам свои прибамбасы не навязывают.

      Вон, деды вообще жопу мхом мыли и в ус не дули. Без всяких там специальных бумаг. Зато родина на пол-Земли. И пиндосы с нас дрожат, как осиновый листок…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s