Самая кровожадная религия: КПСС хуже ИГИЛ

Террористы ИГИЛ за 4 послених года убили более 2 тысяч человек. Число жертв инквизиции за всю её историю насчитывает от 10 до 12 миллионов. Ну а политической опричниной СССР только лишь с 1923 по 1953 гг по некоторым оценкам было уничтожено более 40 миллионов человек! За всю свою многовековую историю инквизиция в Европе уничтожила меньше людей, чем СССР за сталинские 30 лет!

Политические репрессии СССР играли ту же роль, что и церковная инквизиция. И в том, и в другом случае их целью была защита определённых религиозных догм путём запугиваний, шантажа, террора и преследования “неверных”.

Союз был самой крупной религиозной державой в мире, хотя, de jure, в СССР не было государственной религии. Но, de facto, идеология СССР была сугубо религиозной, построенной на утопических мифах.

Религия – это поклонение сверхъестественным сущностям. Понятно, каким из них поклоняются в исламе или христианстве. Но каким сверхъестественным сущностям поклонялись в идеологии СССР?!

О, это очень любопытный вопрос. И ответ на него не столь очевиден. Поэтому религиозная вера в Союзе была хорошо замаскирована и не сразу и бросалась в глаза.

В религии СССР почиталось аж несколько сверхъестественных сущностей. Рассмотрим самых важных. Ну, во-первых,..

1) Ленин.
Культ Ильича состоял не только из флажков, демонстраций, обелисков и красных дней календаря. Образ вождя был своего рода топливом, от которого заводились движки режимных литераторов. Эти движки громко тарахтели и накручивали Ленину сверхъестественные свойства, канонизируя его заслуги.

Ленин не только “жил, жив и будет жить”. Он ещё и мозг коммунизма, вращавший в сознании целыми народами и эпохами. Из Ленина делали бессмертного гения, который своим острейшим умом изменил ход истории на Земле.

Ну вот вам и первое сверхъестественное существо религии СССР – Ленин, который вечно жив и нечеловечески мудр. То есть, умеет преодолевать смерть и ограничения человеческого ума. Чем это не сверх-сущность? (А ещё он – гриб!)

Однако вторая сверхъестественная сущность из религии СССР куда сложнее. И это…

2) Народ
Именно курсивом. Поясню позже. Но сперва проясним кое-что.

Избитое пропагандой слово “народ” не несёт в себе чёткого смысла. Им можно передавать совершенно разные значения, в зависимости от ситуации.

Что такое народ? Это жители определённой территории? Собравшиеся вместе на площади разные люди? Этническая группа? Рабочие одного завода? Носители одной идеологии? Отправители одного культа, например, культа Ленина или Иисуса? Просто все существа вида H. sapiens? Жители России? Граждане страны? Что это?

Я называю такие слова “спекулизмы”. Спекулизмы – это многозначные слова, при помощи которых можно подтасовывать разные понятия, при этом используя одно и то же слово. Можно спекулировать на смыслах и их подменять в одно слово, поэтому такая подмена не столь заметна. Чем пропаганда охотно пользуется.

Обычно пропаганда СССР играла на двух возможных значениях слова “народ”. Это граждане страны и это последователи партийной идеологии. Как вы понимаете, неправильно смешивать одно с другим, но многозначность слова “народ” позволяет с лёгкостью это делать! То есть, лишь используя слово “народ” в разных контекстах, госпропаганде можно было вскользь утверждать, что все жители СССР и есть сторонники лишь одной идеологии. (А те, кто не разделяет её принципов, – враги народа!) Потому что словом “народ” можно назвать и граждан страны, и группу людей, солидарных с идеологией КПСС. Вот так, за счёт использования одного слова, смешиваются разные понятия.

Пропаганда учила, что граждане СССР – обязательно последователи партии. Но!

У религии СССР, как и у любой другой религии, были свои догматы. Один из них – это способность советского народа в едином порыве совершать подвиги.

Рассмотрим поподробнее. Согласно принципам советской идеологии, если трудовой коллектив достигнет некоего единства, то тогда возможности коллектива сильно увеличатся, что позволит уже совершать не просто поступки, а настоящие подвиги!

Советская идеология рассматривала единый порыв коллектива как путь к неким сверх-способностям и нереальным достижениям. То есть, есть две группы людей. У одной единый порыв и супер-подвиги, а у другой нет единства и ничего особенного. Единый порыв сильно увеличивает возможности коллектива. И пропаганда даже могла сказать вам, за счёт чего. Как они это видели в будущем.

В результате единых порывов коллектива должно произойти некое особо плотное единение людей. Это особое слияние, причём такое, что у коллектива теряются индивидуальные черты, вместо этого появляется единый разум и одно сознание. Так из единого человеческого коллектива возникнет некий над-организм со сверх-способностями, превышающими возможности индивидуальных людей! И именно это надорганизменное нечто, обладающее единым коллективным разумом, и есть ещё одна сверхъестественная сущность, которой поклонялись в религии СССР.

Это тоже сверх-существо, но оно усиленно маскируется под словом “народ”. Поэтому выявить боженьку в религии Советского Союза не столь тривиально, как в случае христианства или ислама.

Культ советского народа и пропаганда величия его единства – это такие шаги в сторону некоего умного муравейника из людей, который советские идеологи мечтали сделать.

Резюмирую. Идеологи СССР верили, что коллектив советских людей можно объединить в единое целое с единым разумом, едиными действиями и сверх-человеческими возможностями. И это и будет наш новый народ: над-человеческое объединение людей, обладающее единым сознанием. И способное к большим достижениям.

Именно по этой причине коммунисты так тепло относятся к идеям единения народа. И так плохо относились к правам человека. Ведь “народ” со сверх-способностями важнее отдельного человека, поэтому нельзя тратить ресурсы государства на защиту прав индивидуальных людей. Парадоксально, но в СССР ущемляли права человека и тем самым жизнь народа, но ради народа!

Чем сильнее у вас народное единство, тем ближе вы к некой единой над-человеческой массе с коллективным разумом. Поскольку она сильнее и умнее отдельного человека, то жизнями отдельных людей ради достижения блага коллективного сознания можно и принебречь! Зато единый народ с общим разумом позволит человечеству сделать невероятные шаги. Тогда и космос покорим.

Любая религия строится сугубо на фантазиях, которые никак не пересекаются с действительностью. И именно такой абсурдной утопической фантазией и был вышеописанный народ, слитый в одно целое. На практике же нет никаких слияний людей и их последующих подвигов, как нет и не было народного коллективного разума. Единые порывы народа невозможны. Рассмотрим более подробно.

Люди в группе могли бы действовать как единое целое лишь тогда, когда каждый отдельный член группы в любой момент мог бы знать, что думают все остальные её члены. А все остальные её члены при этом могут знать, что думает каждый отдельный человек! Синхронно. Но возможно ли это физически? Только если вы обладаете способностью к коллективной телепатии!

Телепатия – это мистификация. В нашем мозгу не обнаружено никаких структур, которые отвечали бы за передачу и чтение мыслей на расстояние. Телепатия не нашла практического подтверждения, как и телекинез, спиритуализм и левитация (сверх-проводимость – это из другой оперы). Это не более чем миф из жёлтых газет. Но, видимо, именно такие газеты и читали те, кто придумал про невероятное увеличение возможностей народа в результате “единого порыва”.

Мы не можем общаться мыслями непосредственно из головы в голову. И мы никак не можем быть с другими людьми единым целым, просто в силу того, что между нами существуют физические границы. Слияние разумов возможно лишь в научной фантастике. Но в действительности для мозга человека, эволюционного потомка мозга питекантропов, никакие квантовые синхронизации или же гипер-контакты попросту невозможны! У нас нет никаких физиологических приспособлений для подобных вещей.

Поэтому мифический единый разум коллектива – это не более чем утопия. Болезненная фантазия, не имеющая с действительностью ничего общего.

Эксперимент СССР по получению народа с единым супер-сознанием вдребезги провалился. Советских людей долго мурыжили сказками про великое единение, но сверх-сознание от этого у них так и не зародилось. Во всяком случае, оно никак достоверно не проявило себя.

Сталинскую индустриализацию обеспечили американские фирмы (кто строил Днепрогэс?), а не единые порывы народа. Огромное количество важных технологий в СССР было привезено из Европы. Но не разработано общим союзным разумом. Попытки делать из людей единое целое, способное к подвигам и открытиям, не принесли никаких открытий. В отличие от импорта учёных и конструкторов из Германии. Немецкие техники дали СССР куда больше, чем идеологические потуги про единение народа и его подвиги.

Самые сложные теоремы физики и дифференциальной геометрии доказаны не коллективным сверх-разумом в едином порыве, а настырными одиночками.

Поэтому единство, коллективизм и подвиги народа – это обычная идеологическая чушь, которая не смогла обеспечить СССР даже ровные сортиры. В чём виноваты, естественно, враги! При этом всех тех, кто сомневался в успехах подвигов народа, арестовывали как отщепенцев и предателей. 40 миллионов человек было убито, потому что религия СССР особенно нетерпима к индивидуальной личности. И эта религия гораздо кровожаднее, чем любая ветвь христианства или ислама. Миллионы трупов. При этом в итоге никакого коллективного сверх-сознания и единства. Только фатальное отставание от США, битые дороги, бардак и грязь на улицах.

Религия СССР – самое кровожадное и античеловеческое извращение, придуманное верившими в телепатию недоумками.

Террор, подавление инакомыслия и ритуалы советской религии – это были попытки получить на практике то, что в принципе невозможно получить. И эти попытки провалились с треском: вместо коллектива с общим супер-разумом получился Хомо советикус, жрущий ножки Буша. Однако идеологи единения народа до сих пор живы.

До сих пор можно услышать стоны одурманенных имперщиной мудаков, которые поют о единении с Украиной и Беларусью и о “разделённом народе”. И это не просто песни: тысячи военных из РФ уже ведут в Украине захватническую войну. Ради достижения недостижимого единства народа.

Россия ведёт войну под воздействием идеологии народного единения, из-за которой она уже потеряла 40 миллионов человек. Поэтому советская религия с её идеологией коммунн – много хуже ИГИЛ.

И напоследок. Поговорим ещё о народе. Что такое народ в России? Из чего он состоит?

Это 2 миллиона алкоголиков. Это все эти уголовники и братки. Это абсолютно серые люди, которые не способны назвать даже Первый закон Ньютона или же число Эйлера e. Это 86 процентов быдла, которое орёт про крымнаш. Это те, кто смотрит “Битву экстрасенсов” и “Дом-2”.

Поэтому нет никаких оснований говорить про народ в возвышенном смысле. Тем более отправлять его культ.

Культ народа был важнейшей частью религии СССР. Это привело к колоссальным жертвам репрессий “врагов народа”. Но так и не сделало из народа чего-либо иное, чем просто быдло. Да ещё и склонное к массову отравлению религией.

Advertisements

1 thought on “Самая кровожадная религия: КПСС хуже ИГИЛ

  1. Лучше вам всё же удалить этот пост. Не слышали о статьях интернет экстремизма?
    Здесь могут придраться к чему угодно⬇

    https://life.ru/421282

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s