“…не любите розового единорога!”

“Если вы не любите розового единорога, значит, вы его ненавидите!” – примерно так рассуждают верующие о подходе атеистов. Но этим верующим совершенно невдомёк, что розовый единорог может и не быть предметом каких-либо чувств вообще. “Не любите” может иметь и другое значение – просто не испытываете любовных чувств.

Помимо любви или ненависти, существует и безразличное отношение, которое тоже можно описать словами “не люблю”. Однако боговеры передёргивают: они обыгрывают “не люблю” как обязательно проявление ненависти. Хотя розовые единороги, бог, ангелы и прочая мифологическая живность вовсе не обязательно должна быть субъектом каких-либо отношений.

Эту простую подмену не в состоянии распознать склонный к демагогии боговерский ум. Именно поэтому верующие считают, что раз атеисты “не верят в бога”, то они обязательно верят в его отсутствие. То есть, атеизм является верой в любом случае!

Но если атеизм это вера, то тогда…

Воздержание — это поза в сексе.
Некурящие курят отсутствие табака.
Лысый – это такой цвет волос.
Вода – это безалкогольная водка.
Вакуум – это газ.
Свобода – это рабство отсутствия рабства.
Здоровье – это болезнь.

“Нет тарелки с мясом на столе” не означает наличие пустой тарелки.

Боговерам так и хочется сделать своего бога субъектом каких-то чувств и отношений. Но атеистическая позиция гораздо тоньше и сложнее: бог вообще не рассматривается атеистами как часть картины этого мира. И пока верующие не доказали иное, атеисты не обязаны вообще испытывать к богу какое-либо отношение. И вообще делать из бога субъекта каких-либо чувств, эмоций или существования. Напомню, что именно верующие должны доказывать существование своего божества, а не атеисты это опровергать. Ну а пока навязываемое верующими без доказательств и опровергается без доказательств.

К богу нельзя испытывать любовь или ненависть или усиленно в него не верить. Бог – это пустое место в картине мира. Отношение к нему, веру в него или неверие несеръёзно обсуждать. Также несеръёзно, как и обсуждать любовь или ненависть к розовым единорогам.

И атеисты бы и хотели не обращать на богов и чертей с феями никакого внимания. Просто верующие со своими божествами, чувствами и ангелами уже откровенно достали…

Advertisements

4 thoughts on ““…не любите розового единорога!”

  1. Если атеизм – это форма веры, то тогда:
    воздержание – это форма прелюбодеяния;
    честный труд – это форма кражи;
    трезвый образ жизни – это форма алкоголизма.

    В таком случае даже самый праведный верующий при любом раскладе нарушает все свои заповеди, поэтому неизбежно попадет в ад, как бы ни пыжился.

  2. Да! И даже без этого. Вот, например. “Ни убий!” – считается важнейшей заповедью. Но! Когда любой верующий моет… руки с мылом, он убивает тысячи бактерий. То есть, своё “ни убий!” они масштабно нарушают хотя бы раз на дню…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s