Почему я против терроризма

Зачем террористы прибегают к насилию? А очень просто. Дело в том, что у них нет никаких достоверных доказательств правоты своих мифических концепций. Но им очень хочется считать себя абсолютно правыми. И навязать при этом свою точку зрения другим. И единственный способ, который у них в этом случае остаётся, – это шантаж оппонентов при помощи страха, оружия и угроз. Однако террористы забывают, что под угрозами взрывов и дул автоматов они могут лишь заставить оппонентов соглашаться со своими взглядами. Но не могут заставить свои взгляды уважать.

У атеистов совершенно иной подход. Нам не нужно принуждать кого-либо к согласию путём шантажа, насилия и внушения страха.

Мне не известен ни один учёный, который бы живьём сжёг церковника. Но мы знаем, как много учёных пострадало от лап инквизиции. Потому что у исследователей есть способ договориться – это поставить эксперимент. В отличие от служителей культов, у которых такой возможности нет.

Кстати, я категорически против сжигания церквей и насилия на почве религии. Во-первых, это ниже моего достоинства. А во-вторых, я не желаю создавать религиям возможность для рекламы. Потому что любую агрессию религии трактуют в свою пользу как святое мученичество. А мне совершенно не нужно делать им такой пиар лишний раз.

Любой терроризм автоматически означает принципиальную невозможность интеллектуальной победы. Хотя интеллектуальные победы куда плодотворнее и конструктивнее, чем шантаж. Мне, как атеисту, это нравится куда больше, нежели запугивание, вражда, аннексии, войны, оккупации и бряцанье оружием. Это всё слишком старомодно… В конце концов, мы живём уже не в XIII веке.

Advertisements

8 thoughts on “Почему я против терроризма

      • Нет, не Роскомпозор, а аллах руками Роскомпозора.

        И кстати в просвещенном 21-м веке стыдно быть против терроризма, ведь сама Вселенная образовалась в результате Большого Взрыва. Сей факт, кстати, доказывает истинность ислама.

      • Неа, wordpress7com сам на российский айпи выдает страницу блокировки ERROR 451: Unavailable for Legal Reasons

      • Значит, Роспозорнадзор отправил Вордпрессу письмецо с требованием блокировки. И WP согласился. Позже напишу об этом псто

  1. [blockquote]И кстати в просвещенном 21-м веке стыдно быть против терроризма, ведь сама Вселенная образовалась в результате Большого Взрыва.[/blockquote]
    Блин, я тут чуть от смеха не помер…
    А если развить немного эту мысль, и подумать, а чьей же задумкой могу быть Большой Взрыв, и как такого задумщика теперь правильно называть, то тут у многих верущих сзади припечь может совсем уже не по-деЦЦки. :D :D
    Троллинг 80-го левела, блин.

  2. Я за технический прогресс!

    Я за технический прогресс и против тех, кто борется с этим явлением. Под
    техническим прогрессом я понимаю достижения науки и техники, которые экономят
    силы и время и улучшают здоровье и разум простому человеку.

    Какие меры предложите против тех, кто борется с техническим прогрессом,
    создавая вредные изделия и не разрешая производство полезных? Эти люди крайне опасны! Особенно опасны такие явления как cоздание нетрадиционного оружия и технологический терроризм.

    https://bogdurak.wordpress.com/2018/01/14/я-за-технический-прогресс/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s