Про блокировки российских СМИ, дезинформацию и свободу слова

Стоит западным чиновникам только лишь заговорить о возможных санкциях в отношении Раши Тудэй или же любого другого прокремлёвского СМИ, как российские пропагандисты поднимают свой характерный вой. Они жалуются на русофобию и язвят про подлинность свободы слова на Западе.

Мол, русских бедных унижают! Никаких оснований для блокировки наших замечательных каналов, кроме русофобии, нет, а ваша “свобода слова” существует лишь на бумаге! На деле вы блокируете любой независимый источник, мнение которого отличается от вашего! Ха-ха! Какие вы на Западе лживые трусы! Ужас! Русофобия!

Ну и, естественно, империей свободы слова называется россия. “У нас свобода слова, а у вас двойные стандарты и лицемерие!”

Так вот. Хотелось бы по этому поводу сделать небольшие разъяснения.

Поясню на примере.

Когда военный преступник развязывает новые войны или делает ещё что-нибудь эдакое гадкое, но про это нельзя говорить в СМИ, то это и есть нарушение свободы слова. А когда военный преступник совершает свои преступления и рассказывает в СМИ про то, какой он белый и пушистый, но это блокируется, то это борьба с дезинформацией.

Российская пропаганда хронически подменяет эти понятия.

В России нет никакой свободы слова. Разоблачительные ролики про коррумпированных чиновников запрещаются, вместо того, чтобы этих чиновников арестовывать. Протестующих против войн сажают в тюрьмы, если не убивают. Вместо того, чтобы останавливать эти войны. Зато в России есть свобода дезинформации. Это когда по центральным СМИ рассказывают про “их_там_нет” или же про “фантазии Навального”. И прочее такое.

Напротив, на Западе есть свобода слова. Какая-никакая, но есть. Это когда вещи называют своими именами: оккупантов называют оккупантами, военных преступников называют военными преступниками. Зато на Западе существует явный запрет на дезинформацию. Который кремлёвские спекулянты называют как “нарушение свободы слова”. Им, видите ли, не нравится, когда их лживые каналы называют лживыми и за это блокируют! Это у них называется “ущемлением свободы слова”!

Неужели они на самом деле думают, что за счёт своей тупой совковой демагогии им удасться отделаться от новых санкций!?!

Всё то же самое было в СССР. Были и информационные войны. Были и санкции и борьба с советской пропагандой, которую тоже называли “ущемлением нашей свободы”. Но это всё нисколько не спасло СССР от развала, Совок проиграл санкционную войну.

Глупо думать, что, наступая на те же грабли и используя те же приёмы, нынешняя россия сможет вдруг выиграть очередную холодную войну.

Всё на сегодня.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s