Стоимость еды до и после НГ, магазинные чеки

Сколько стоила еда на Новый Год в питерских магазинах? Что поменялось в ценах после НГ?

В общем, продолжаю старую добрую традицию блога – публикую новую порцию чеков из питерских продуктовых магазов.

Сегодня это – мусор. Завтра – повод для ностальгии. Послезавтра – тема для исследований. После-послезавтра – ценный архивный материал. После-после-послезавтра – объект культурного наследия. После-после-после-послезавтра – национальное достояние.

Итак, разные чеки, вразнобой. Кликабельно.

[Предыдущая часть]

Advertisements

2 thoughts on “Стоимость еды до и после НГ, магазинные чеки

  1. Уже почти все (скорее всего, все) приложенные чеки есть на сервере налоговой и офд. Так что будут электронные архивы.

  2. Картошка за 126 рублей?! Ояебу…

    Был в совке такой известный пропагандист Павел Постышев. Известен он стал за активный поиск пятой колонны и вражеской символики.
    Вот что сказано в википедии:

    В середине 1937 года в магазинах Чапаевска и Сызрани вдруг не стало спичек, но проверка показала, что ящики с этим товаром штабелями лежат на складах. Торговые руководители объяснили, что продукция не отгружается в магазины по приказу Постышева, который при изучении спичечной этикетки нашёл в линиях на ней отчётливый профиль Троцкого. Затем в августе перед началом учебного года в ряд районов перестали поступать школьные тетради. И уж совсем вопиющей неожиданностью для всех стало изъятие из продажи в продовольственных магазинах любительской колбасы. Оказалось, какой-то клеветник сообщил Постышеву, что на разрезе колбасы, в её середине, отчётливо проступают контуры фашистской свастики. По поводу всех этих фактов на пленуме Фрунзенского райкома ВКП(б) областного центра Постышев высказался так: «Я предлагаю прокуратуре и НКВД посадить человек 200 торговых работников, судить их показательным судом и человек 20 расстрелять».

    Это я к чему: вы сибаритствуете с картошкой по 126 рублей строго до тех пор, пока Милонов не разглядит в очистках профиль Навального.

    А потом на прилавках останется только репа. Есть, правда, и хорошая новость: поскольку у нас инфляция всего 4%, репа будет ненамного дороже этой вашей картошки.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s