Возвышенные цели – чрезвычайно опасные фантазии

Если вы в стране заботитесь не о людях, а о высоких идеалах, то у вас получится советское говно с рассказами про светлое будущее.

“Действительно, зачем создавать сладкую жизнь этим людишкам, если есть куда как более важные вещи вроде Родины и бога?” – примерно так рассуждают диктаторы, помешанные на религии. Правда, они упускают из виду, что Родина, бог и прочие абсолюты – это лишь фантазии, которые принципиально не пересекаются с действительностью.

Упускать из виду именно этот факт как раз и учат всевозможные религии и прочие высокодуховные мракобесия. Поэтому лидеры стран, верующие в Чучхе, бога, марксизм и прочую высокоидейную чушь, всегда будут приводить свои страны к нищете, неудобствам, античеловеческой бюрократии, мракобесию и злобе.

Все страны, которые находились под вилянием России, пришли к отсталости и нищете. Ни одна страна, будучи в составе российской империи, не пришла к успеху и процветанию. Это удалось сделать лишь тем, кто вышел из под влияния России и её идеологии. И дело здесь даже не в самой России, а в том, что любая высокодуховная утопическая идеология, принятая на государственном уровне, будет приводить население этого государства к бедности и страданиям. Но зато под песни про величие будущего. И прошлого. С начисто просранным настоящим.

Любой религиозный идеализм – это крайне вредное античеловеческое явление, прикрытое хорошими рассказами про высокие цели, абсолюты и идеалы.

Такие дела…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s