“..А мне путин уже тогда не нравился!”

В свете всех этих недавних российских событий с массовыми отменами премий, увольнениями бюджетников, ментовским произволом, ростом цен, повышением налогов и с готовящимся ко введению пакету новых непопулярных мер, бла-бла-бла, я всё чаще слышу ропот.

Мол, да, путин-то, поди, плохой! “Мне путин не понравился уже в 2014 году после событий в Украине!” “А мне вот путин не нравится с12-го года, когда он, фактически, захватил власть!..” “Ну а мне путин не нравится уже с 2008-го!” И так далее.

Так вот что я скажу. Всё это хуйня, ребята. Пока вы не в состоянии самоорганизоваться и выйти на улицы, как это было в Украине, Армении и Грузии, путин и дальше будет драть вас в хвост и в гриву. Я уже много раз писал об этом. Вот, например.

Это призвание холопа такое – платить барщину. Ну а чтобы платилось веселее, холопам скармливают легенду про то, что царь – на самом деле добрый, а будущее – светлое. И пока вы робко им платите, никакой путин не изменит своей политики по отношению к вам. Просто потому, что зачем ему это делать!?! Зачем делать то, что не выгодно и совершенно ему не требуется!? Нафига царю и его боярам прекращать обирать чернь, если она, в общем, и не возражает, только на коленках стоит!?!

И да. Мне путин не нравится с тех самых пор, как он появился на политической арене.

Это было в конце 90-х. В то время в Питере были популярны всякие интеллигентские движухи, связанные с памятью жертв политических репрессий.

Собраться в церкви на отпевании жертв Соловков, открыть мемориальную табличку на доме в честь известного диссидента, митинги, раздача у метро брощюр про “долой КПСС” – всё это было нормой городской жизни.

Недобитые, с окончательно подорванным здоровьем выжившие после арестов КГБ и ГУЛАГа измученные старики с гордостью вырастали у станций метро с кустарными плакатиками, рассказывающими о злодеяниях Совка. Естественно, тогда их никто не гонял и за незаконные пикеты не арестовывал.

Они иногда даже проникали на ТВ, где долго рассказывали трагические архивные истории об искалеченных КГБ судьбах и невинных жертвах.

И как только путин замаячил на горизонте, все эти разбитые старики и памятующие о жертвах репрессий интеллигентики с надеждой в голосе стали причмокивать: “Вот это Офицер! Подтянутый! Он придёт – порядок наведёт!”

Как они могли забыть, что этот порядок уже наводили, жертвами чего они сами и стали!?!

Люди, когда-то репрессированные КГБ, возлагали свои надежды на офицера КГБ! Как такое возможно!?! Это пиздец. Я не мог этого переварить.

“Вы рассказываете, как вас мучило проклятое КГБ, при этом вы готовы голосовать за офицера КГБ! Вы что, совсем дебилы с ума посходили!?!” – вопрошал я. На что мне отвечали, что теперь КГБ другое, а путин – это хорошее КГБ, не то плохое, которое было при советской власти.

Самые протестные, самые политически-активные и весьма образованные граждане, ругающие советскую власть, КПСС и КГБ, верили в светлое будущее, которое им устроит офицер КГБ!

Я тогда понял, что это общество совершенно неизлечимо. Ну а приход к власти выходца из КГБ не предвещает ничего хорошего.

Такие дела…

Advertisements

4 thoughts on ““..А мне путин уже тогда не нравился!”

  1. Сильно подозреваю, что от ропота Путину ни тепло, ни холодно.
    Бытует мнение, что “холодильник победит телевизор”, но нужно во-первых, чтобы холодильник победил в зажратой Москве, которая сгребает себе ресурсы всей страны, а во-вторых, чтобы он победил еще убедительнее, чем в 90-х, когда во многих городах месяцами не платили зарплату и нечего было жрать, но никто никуда не выходил. Точнее, выходили – на работу, зная, что и в этом месяце ничего не получат.

    Горстку недовольных быстренько умирят вертухаи из росгвардии, причем тем ретивее, чем голоднее и бесперпективнее будет за пределами “службы”.
    А если проблема будет побольше, привезут воинов аллаха во главе с Героем России и Академиком, который пэрвы рюске в 16 лет. Уж те стрелять и резать будут с удовольствием, благо линия партии совпадет с тезисами мирной религии.

    • Против толпы в сто тыщ человек в каждом крупном городе никакие войны аллаха-бабаха и прочие головорезы ничего не сделают. Но! Проблемка в том, что такая толпа в обозримом будущем ни в одном российском городе не появится.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s