О принципах российской идеологии

Сделайте в стране высокий уровень жизни, и тогда все её будут любить. Но российская верхушка рассуждает иначе: сперва надо всех заставить “любить родину”, и уже тогда от этого уровень жизни в ней сам станет высоким.

Любви к себе родина добивается при помощи жандармов, войн, колючей проволоки, гулагов, голодоморов, чекистов, расстрелов, казёнщины, совка, арестов за репосты, тупых военных и чиновников. И так далее. То есть, при помощи банального террора.

Конечно, запуганные всей этой античеловеческой лагерной военщиной люди не рискуют в своей массе пойти против системы, наоборот, начинают делать вид, что они очень любят царя, Путина, Ленина, Иисуса, КПСС, ЕдРо… (Нужное подчеркнуть в зависимости от эпохи.) И когда в стране все надевают на себя фальшивые патриотические улыбки, власть заявляет, что “народ счастлив” и “как хорошо жить в нашей стране”.

(Всех деятельно сомневающихся в этом счастье немедленно арестовывают.)

Подобное извращение могло прийти в голову лишь самым дремучим и одиозным религиозным фанатикам. Но именно оно и лежит в основе так называемого “особого пути”, про который так любит рассказывать путин и ко. Это абсолютно порочное, извращённое, тупое, тираничное идеологическое уродство, что-то из времён разгара инквизиции. Однако отказываться от него не спешат, потому что якобы есть какие-то сакральные традиции, бог, который в противном случае “накажет”, и царь, у которого всё посчитано наперёд, и если царя свергнуть, то непременно будет хаос.

Так выглядят основы той доктрины, при помощи которой росия пытается перегнать Европу и “сделать Америку”, последние сто лет.

Результат немного предсказуем.

Такие дела. Всё на сегодня…

Advertisements

1 thought on “О принципах российской идеологии

  1. Как же российская верхушка сделает высокий уровень жизни, если неизбежным первым шагом должно быть уничтожение этой самой верхушки?

    Я тут пытался прикинуть, что я конкретно получаю за условную 1000 рублей подоходного налога (то есть взимаемой под угрозой лишения свободы платы за навязанные услуги).
    Дороги? Но они говно, да и потом есть отдельный налог.
    Безопасность? Но менты избивают людей на митингах, сажают за репосты и пытают в тюрьмах, не замечая при этом толпы бандитствующих выходцев из одного чудесного региона.
    Может, здравоохранение или образование? Но они и дерьмовые, и платные одновременно.
    Пенсию? Какие-то другие услуги? Но даже вшивую справку государство-ублюдок не даст бесплатно.
    Выходит, что за условную 1000 рублей я получаю лишь немного героического прошлого и толику светлого будущего. Всего-то нужно лишь еще немного потерпеть.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s