Анти-советчик

В СССР стать анти-советчиком было не просто, а очень просто. Для этого достаточно было всего лишь, всего лишь понять реальное положение дел в стране.

Если вы понимали, что бесплатный рабский труд – это зло, что светлость будущего вовсе не является фактом, что коммунизм – это утопия, что Ленин не жив и что Маркс глубоко и принципиально ошибался, то вы автоматически становились “врагом народа”.

Менты – это вовсе не дядя Стёпа. КГБ – это не доблестные войны, а уроды, готовые стрелять за анекдоты. Союз закупал зерно у Канады под песни про “наш высокий урожай”. Просторные светлые помещения и счастливые рабочие с плакатов существуют только на этих плакатах. Советская система инквизиции ГУЛАГ уничтожила побольше людей, чем церковь в Средние века. Понимание этих незамысловатых истин могло обеспечить вам пожизненный тюремный срок.

Кто же получал большое карьерное преимущество в СССР? В основном это были те, кто был “по идеологической линии”, то есть, люди, готовые ездить по битым дорогам на советских лоханках, жрать кислый советский сыр, гнить в очередях, терпеть железный занавес, рабство и дефицит, жить в уродской квартире-ячейке c блевотным сервантом, но при этом говорить, что СССР – самая лучшая страна в мире. То есть, те, кто был готов отрицать факты и возносить мифы из пропаганды выше фактов.

Немалую роль в воспитании таких настроений сыграла и так называемая русская литература. Её культ учит почитать глупые фантазии вышедших из моды писателей как некую догматическую истину, вместо того, чтобы решительно отбрасывать эти фантазии.

Иллюзии не очень умных писателей не высмеиваются. Они бережно обсасываются литературными дамами на предмет поисков неких глубоких тайных смыслов. Из этих продуктов ментального онанизма людей учили делать некую “истину”, не доступную “бездуховным капиталистам”.

Таким образом, русская литература выучивает почитать домыслы, вместо того,чтобы относиться к ним критически или вообще не замечать их.

В результате этой незамысловатой обработки населения получилось целое поколение профессиональных отрицателей реальности, готовых отстаивать советские мифы с яростью и фанатизмом истеричек.

СССР развалился, но вот “совки” остались.

И сейчас они платят огромные налоги, ездят по битым дорогам, едят некачественный сыр, получают копейки и будут получать ещё меньше. Но при этом они считают, что их страна – лучшая в мире, всё_наладится, а все американцы и англичане поголовно тупы и живут в страшных условиях.

Трезвость ума становится грехом, а ублюдочное казённое лицемерие – залогом успеха.

Россия снова пытается делать людей, опъянённых некими фантазиями о светлом будущем, пытаясь подменить этими фантазиями скверное настоящее. Ошибки СССР её ничему не учат, потому что учиться на ошибках – это признавать некие факты, что совершенно не в духе отрицателей фактов. Поэтому нынешняя Россия так и будет пытаться снова построить некие воздушные замки величия, под страхом тюрем затыкая рты всем тем, кто не верит в эти иллюзии. До тех пор, пока основанная на иллюзиях государственность снова не обвалится. Как это уже не раз бывало… Что называется, можем повторить.

Россию ждёт очередной накал маразма, который неизбежно закончится очередным кризисом и распадом на куски. Зато духовность.

Такие дела.

Advertisements

2 thoughts on “Анти-советчик

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s