В российской школе

В обычной российской школе вас не научат, кто такие адвокаты и прокуроры. Что такое кредит и что такое займ, чем они отличаются и как это может быть связано с ипотекой. Как банки начисляют проценты, что такое защита прав потребителей. И вы не узнаете, что делать в случае нарушения этих прав. И как не попадатьв ситуации, когда это происходит.

Вам не расскажут, что такое третейский суд, чем гражданский процесс отличается от арбитражного, что такое международное право, судебная практика и конституция, правовые системы и судебные инстанции.

Вам не объяснят основные принципы научного познания, вам не расскажут, чем вредна гомеопатия и чем опасна народная медицина.

Вы не узнаете, что делать, если перед вами человеку вдруг резко стало плохо. Вас не научат, что делать, если вам вдруг продали бракованный товар. Вас не научат, что делать, если вы вдруг заблудились в лесу. И вы не узнаете, какие грибы в вашем регионе смертельно-ядовиты, чтобы их никогда случаем не съесть.

А такое случается довольно часто, и с самыми разными людьми.

В общем, многие очень важные, очень актуальные для современной жизни вещи вы так и не узнаете. Зато в российской школе вам расскажут, как верить в какого-то замшелого бога из семитских легенд, вас будут 10 лет насиловать тупейшей занафталиненной литературой, у которой давно уже истёк срок годности. А ещё вас научат, как носить гвоздички к кускам гранита и как правильно кланяться попам и солдафонам.

В школе вам будут преподавать химию, математику, физику и биологию так хуёво, что Дарвин, Эйлер, Ньютон, Джоуль и Менделеев с большой вероятностью превратятся в ваших личных врагов.

Преподавание в российских школах не просто хуёво, а очень хуёво. Плюс к тому, всё это совмещается с совершенно идиотской муштрой, идеологической обработкой, коммунальщиной и тупейшими ритуалами уважения к кондовым безмозглым по большей своей части училкам.

А теперь в российских школах ещё и активно преподают религию.

Стою я у кассы, и вдруг слышу, как кассирша общается по телефону: “И ещё купи Андрюше фломастеры, завтра на “Религию” сказали в школу принести!”

Ну пиздец! То есть, попы мало того, что пролезли в школы, так ещё и вынуждают население за свой счёт спонсировать преподавание их религиозной белиберды.

Самое удивительное – это то, что люди сами соглашаются это делать.

Я считаю,что система “образования” в российских школах абсолютно изжила себя и нуждается в самых радикальных изменениях. Иначе на выходе постоянно будет получаться фабрика идиотов.

Они ещё называют начало учебного года пафосными торжественными словами “День Знаний”. Да это не день знаний, это день похорон целого года жизни, который приносят в жертву казённой унылой скуке российских школ.

Такие дела…

PS Читайте также, чем российские учебники хуже американских.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s