Хороший Навальный и плохой Путин

Вот послушал я Навального и его сторонников. И вроде бы правильно говорят. Долой коррупцию, пенсии повысить, пенсионный возраст сократить, зарплаты поднять, войны закончить, порезать налоги, путина под суд. Звучит неплохо, да? Но!

Представьте себе такого доброго правителя, который придёт и сделает всё вышесказанное. Налоги срежет, пенсии вернёт, в общем, народу денег даст.

Но вы представляете себе реакцию этого самого народа на такого правителя?

Добрый правитель в этой стране вмиг окажется не в фаворе! “Сволочь и вор, он нам денег даёт, только чтобы мы забыли его воровство!” “Он всё ворует, подстилка американская, и думает, что если давать нам денег, то мы всё забудем. Нееет!” “Либеральная западная подстилка хочет искушать нас деньгами. Да забери ты назад свои деньги! Лучше мы за честного царя голодать будем, чем жрать пармезан за госдеповскую подстилку!”

Все правители в России, которые пытались сделать в этой стране хорошую и свободную, лишенную тоталитаризма, жизнь, неизменно получали самые унизительные тумаки.

Алкаш Ельцин, слабак Александр, Лжедмитрий, предатель Горбачёв… Этот народ совершенно не ценит тех, кто пытается сделать ему лучше. Напротив, самые одиозные и жестокие правители, избившие и уничтожившие тысячи, заслуживают уважения и почёта. Иван Грозный, Сталин, Пётр… Все они становятся героями.

Этот народ, веками живший при тоталитаризме, в массе своей не понимает добро. Ему оно кажется подозрительным. Некой маскировкой и слабостью. Напротив, жестокосержие, тупость, глушь и “сильная рука” вызывают тот самый трепет и смирение, которое столь удобно правителям.

Я не беру в расчёт городских интеллигентов, которые не делают погоду. Я говорю про основнуюмассу народа, готовую жить в дерьме ради величия, сильной руки, империи, бога и прочих утопических, но якобы возвышенных пустышек.

Так что придёт Навальный, пенсии повысит, цены понизит (допустим), и, парадоксально, спровоцирует народное недовольство! Опять найдутся те, кто будет тосковать по имперскому жандармскому сапогу и “сильной руке”. Но вот если правитель будет тиранить свой народ, то тогда он рискует стать героем и народным любимчиком.

Общество, прожившее столетия при тоталитарных рабских устоях, просто не приемлет свободные начинания. И об этом всем либеральным политикам следует непременно помнить.

Такие дела…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s