Идиот всея Московии

В тексте присяги молодого чекиста есть и такие слова. Цитирую.

…Торжественно клянусь, через всю жизнь с честью нести высокое звание чекиста, быть бдительным, дисциплинированным и храбрым воином, самоотверженно защищать интересы Комунистической партии (КПСС).

Про интересы коммунистической партии КПСС можно прочитать, например в её уставе. А там написано вот так. Цитирую.

Член партии обязан:  Вести решительную борьбу с религиозными предрассудками. (Глава 1, пункт 2, абзац г Устава, который утвержден XXII съездом,частичные изменения внесены
XXIII и XXIV съездами КПСС)

То есть, путин, вступая в ряды КГБ, всю жизнь поклялся быть безбожником. Вместо этого он жжет свечки, целует иконы, цацкается с попами и лезет защищать права верующих. Что же это значит?

Это значит, что он либо врал, принимая присягу. Либо потом нарушил её, то есть, соврал позже. В любом случае выходит, что путин – лжец и предатель.

(Ватникам на заметку, кстати. Ваш любимый президент нарушил присягу бойца столь любимого вами СССР… Ваш лидер — предатель.)

Почему же это происходит? Почему путин её нарушил? Расхожее мнение состоит в том, что он – некий злой гений, который может врать по ситуации, если ему это выгодно. Однако есть и куда как менее лестное для режимного лидера объяснение: кремлёвский чекист просто не совсем понимает её смысл. Он не до конца, в силу своей интеллектуальной ущербности, понимает смысл тех слов, которые он произносит.

Рисование на доске кошек и пошучивание сортирных шуточек совершенно не требует каких-либо аналитических способностей. Совершенно иное дело, когда требуется понимать точный смысл слов и актов. И с этим у премудрого президента РФ, похоже, натуральная беда. Ещё пример.

Недавно путин заявил, что предоставление томоса об автокефалии церкви Украины есть… нарушение свободы вероисповедания.

Нарушением свободы вероисповедания в Украине был бы запрет христианства и его ритуалов. Запрет проповедей, исповедей, молитв, причастий, богослужений, крещений, крёстных ходов. И прочего. Вот в случае запрета всего этого можно было бы смело говорить о том, что в Украине нарушается свобода вероисповедания. Но, напротив, Украина лишь канонизирует вероисповедание прихожан. Получив томос от патриарха Константинополя, то есть, от настоятеля первой среди равных православных церквей, украинская церковь тем самым получает одобрение своих ритуалов от старейшей церкви Европы и Греции. Тем самым, вероисповедание в Украинской церкви становится каноническим. В отличие от РПЦ, которая, вообще говоря, при своей пост-греческой истрии не имеет томоса от Вселенского патриарха. То есть, с точки зрения канонического права, является попросту сектой самосвятцев – самозванцев.

Резюмирую: там нет никакого нарушения свободы вероисповедания. Просто теперь оно закреплено канонически.

Однако вернёмся к интеллектуальным способностям “лидера” РФ.

Есть объяснение, почему путин нарушил суверенитет Украины. Просто потому, что путин не в состоянии до конца осознать, что же такое “суверенитет” и что означает подписание международных договоров о территориальной целостности страны. И какие последствия влечёт за собой их нарушение. Иначе он бы не удивлялся введению санкций со стороны международного сообщества.

Путин лезет в другую страну со своим оружием. А потом удивляется, почему же украинцы так его не любят!

Есть ещё много примеров абсолютного непонимания путиным смысла (и последствий) того, что он заявляет и делает. Вот один. По ссылке – рассуждения путина про то, что русский язык следует вынести из филологии. Вывести русский из филологии – это столь же абсурдно, как и вывести кислород из химии.

В общем, там много такого…

Почему же “лидер РФ” делает порой столь странные заявления и совершает глупые деструктивные действия? Это, подчеркну, лестно объясняют некой злой гениальностью и особой хитростью путина. Но повторю ещё раз. Это может происходить и потому, что путин просто не может, в силу своей глупости, до конца понимать смысл тех слов и действий, которые он совершает. Отсюда и непонимание текста своей гэбэшной присяги с последующим её нарушением. Отсюда и глупые рассуждения про свободу вероисповедания, суверенитеты и всё прочее.

Путин – далеко не хитрый сверх-разум. Идиот всея Московии, в котором мнительные шестёрки почему-то разглядели дьявольского гения.

Такие дела…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s