Хипстовата

Вот всё понятно с ватниками. Они откровенны в своих взглядах и никак не маскируют свою идеологическую принадлежность. Как правило, это недалёкие, нищебродские, окисленные жизнью мужички в китайской синтетике, и в их кредитах и прочих жизненных неудобствах обязательно виноваты украинцы, евреи, американцы или Обама лично. “А вот зато раньше пломбир был по семь копеек, а сталин Гейропу бы проучил как надо!” “Ничего! Мы союз снова соберём, пиндосов победим, и тогда всем покажем!”

Рассуждения ватника банальны, понятны и прогнозируемы. Букет его воззрений предельно прост, но от этого ватники нисколько не стесняются его демонстрировать направо и налево.

Откровенные интернациональные либералы тоже, в общем, никак не маскируются. Они тоже не скрывают свои убеждения и не гримируют их политкорректными коньюнктурными фразочками. Натуральные либералы прямо, чётко и ясно выступают за развал империи, за деклерикализацию, за суд над режимом путина, за дружбу с США, за прекращение войн, вернуть украденное Украине и Грузии, и так далее. Наука, мир, прогресс, международное право, права человека.

Однако надо понимать, что так называемое общество состоит далеко не только из этих двух. Существует ещё масса омерзительных типажей, и об одном таком сегодня мы и поговорим.

Я называю их “хипстовата”. Что это за персонажи?

Они посещают модные барбер-шопы, носят хорошие импортные шмотки. На их Айфонах песни Оффспринг мелодиями вызова. Они выкладывают в Инстаграм фотографии котиков и очень любят фоткать еду из современных арт-кафе. Они часто увлекаются всякой модной хуитой вроде йоги для личностного роста, психологией лидеров или всякой там ароматерапией.

В общем, хипстовата очень хорошо умеет изображать из себя современного европейского человека. И их так умиляет своя собственная современность и модность, что хипстовата начинает бесконечно ласково, упоённо и восторженно относиться к своей собственной персоне. И вместе с тем, к её убеждениям тоже.

А вот убеждения у хипстоваты – абсолютно имперские, совковые и, я бы сказал, даже фашистски-агрессивные. Но хипстовата так любит себя, что относится к своим воззрениям без критики. “Мы такие милые! Ууу!” Как можно критиковать такого милого человека!

Хипстовата не любит критику и часто уступает ей, за неимением аргументов (модная бородка и Айфон – это не аргументы). По этой причине проигрывает в спорах, но при этом неуклонно осаётся на своём, хронически не меняя свою точку згрения.

“Да, Крым отняли у Украины, нехорошо получилось, но не всё так однозначно! Это же воля крымчан! Её же нельзя вот так вот взять и проигнорировать!”

В подобных пассажах крымнашизм неумело прикрыт псевдолиберальной “заботой” о людях. И после подобных пассажей хипстовата упоённо гладит себя по головке: “Мы такие либеральные и хорошие! Мы же за права людей!”

В общем, самый омерзительный крымнашизм, но лицемерно прикрытый демагогией про права человека.

К проблеме распада СССР хипстовата старается подходить якобы трезво и рационально. Однако за этой неумелой псевдо-интеллектуальной ширмой нередко скрывается самая настоящая имперская боль.

“А что, американцы не разваливали СССР и не раскачивали нашу страну?”

Сталина хипстовата какбы не любит, однако у них частенько проскальзывает про “иногда стране нужен сильный лидер”.

И так далее. Это тот случай, когда набор идиотских, совершенно совковых идей прикрыт современной ширмой. И любовь хипстоваты к этой ширме не позволяет за неё заглянуть…

В общем, не ведитесь на современную ухоженную внешность. Иногда за ней скрывается самая настоящая ватотень. Просто этой вате сделали дорогой евроремонт.

Такие дела.

Advertisements

1 thought on “Хипстовата

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s