Тарбозавр Владимирович всея Руси

Вынужден в очередной раз огорчить российских патриотов. На сей раз, с их любимым “русским мишкой”. Тотем и неофициальный герб России – медведь – увы, не очень подходит на роль символа этой страны. В чём же дело?

Дело в том, что медведь – это всё же современное существо, весьма прогрессивное по эволюционным меркам. Представитель хищных млекопитающих –  относительно новой с точки зрения филогенетики группы – медведь лучше бы олицетворял что-нибудь современное, удачное и прогрессивное.

Россию с её архаизмами и обилием примитивных черт строения более чётко, точно и удачно олицетворяло бы совсем другое существо.

Набор примитивных черт, пережитков и рудиментов, которые современная Россия с гордостью демонстрирует всему миру, позволяет разглядеть в России живое ископаемое, но никак не современное, эволюционно прогрессивное млекопитающее. Это что-то из мира гигантских рептилий.

Разъясним.

Территории были важны в Средние века во времена аграрно-сырьевых экономик. Именно тогда земли были главной ценностью, и все феодалы понимали, что их земельные богатства норовят завоевать соседи. В то время и стали складываться представления, что “кругом враги”. И это было правдой.

В современном мире самые передовые экономики строятся в основном на высоких технологиях, то есть, на продуктах сугубо интеллектуальных. И чтобы такие продукты придумывать и создавать, вовсе не нужны необъятные территории, собирательство земель и прочая феодальщина.

Посмотрите на Японию, Швейцарию, Южную Корею, Британию и Сингапур. Весьма небольшие территориально страны, они имеют колоссальное влияние в мире, прекрасный уровень жизни и огромные ВВП.

Однако Россия по-прежнему лелеет свою несуразную огромность, норовя отхватать себе ещё земли, в том числе и от соседей. В то время, как в современном мире решают высокие технологии, Россия пестует свой территориальный гигантизм. Кстати, этот гигантизм и погоня за территориями имеет и ещё одно следствие.

Прогрессивные страны Европы давно отказались от колоний как от убыточных пережитков. К середине ХХ века они поняли, что колонии – это лишние территории, содержание которых совершенно обременительно. По этой причине они стряхнули с себя лишние земли как обременительный балласт. Но более чем полвека спустя Россия, наконец, допёрла, что неплохо бы завести себе колонии! В то время, как продвинутые страны давно от них избавились, Россия лезет завоёвывать новые земли. Причём часто лезет туда, откуда Европа ушла полвека назад. Война с Украиной (Крым и Донбасс), Грузией, Преднестровье, дотации режиму Асада и Мадуро, боевики из РФ в Ливии и ЦАР – это всё колониализм. Россия в XXI веке занимается тем же, чем увлекалась Испания в XVI-м…

Однако пережиточность России на этом не заканчивается.

В России снова пытаются построить государство, основанное на религиозной идеологии и некой вере, то есть, на абсолютных мифах. На том, на чём пытались строить государственность в Европе в Средневековье. Из церкви снова делают воспитателя общества, принимая инквизиторские законы для еретиков. Подобная средневековщина и дикарство свидетельствует лишь о том, что все достижения науки, философии и искусств, которые свершились в Европе ради борьбы с церковным мракобесием, обошли Россию стороной, оставив её религиозной дурочкой с дикарскими рецептами счастья.

Не удивительно, что в России до сих пор существует разделение населения на холопов и господ. То, от чего в цивилизованном мире отказались как от предельно грубой, негуманной и вредной для развития меры, в России до сих пор холится и лелеется. Права человека объявлены “злом Запада”. Пережитки с помойки истории объявлени национальной гордостью.

Эти пережитки с помойки истории ласково называются “особым путём” или “глубинной духовностью”, но на деле это всего-лишь дикарство, которое сохранилось в России потому, что её во многом обошел стороной европейский и американский прогресс.

Поэтому современное существо медведь не очень подходит России. В компании львов, орлов, леопардов, волков и тигров нынешняя Россия смотрится чресчур нелепо и старомодно.

России с её несуразным гигантизмом, дикарством и относительной примитивностью устройства больше бы подошло другое существо, кстати, ещё никем не занятое. И это – тарбозавр.

Гигантский, неуклюжий азиатский ящер со своей огромностю прекрасно олицетворяет современное государство Путина. А также его желание нападать на соседей и клацать огромными зубами. Впрочем, динозавр хорошо отражает не только саму Россию, но и её вероятную судьбу.

Дело в том, что несуразный гигант – это конечная ветвь эволюции. Он не может развиваться в современном мире, потому что абсолютно не вписывается в его устройство. Тарбозавра непременно ждёт вымирание. “Россия,  вперёд!” – это именно туда.

Сложно сказать, что же будет тем метеоритом, который прикончит гиганта. Либо прилетят атомные санкции от Запада, либо это будет падение упреждающей боеголовки. Впрочем, нельзя исключать и другой вариант: несуразный гигант умрёт сам без посторонней помощи, поскольку совершенно не вписывается в современный мир, а архаизм и примитивность устройства не позволят ему протянуть века.

Как бы то ни было, пока этого не произошло, тарбозавр будет бегать, гадить и громко клацать древними челюстями. Просто потому, что ничего другого он делать просто не умеет…

Собственно, это и есть тот сакральный “особый путь”. Путь упоротого тарбозавра. Или “ПУТ” сокращённо.

Любители тайных смыслов могут разглядеть в этой аббревиатуре дополнительный символизм.

Возможно, после смерти гиганта, политические палеонотологи будут показывать студентам окаменелые остатки России и учить их, как не надо делать. Кости гиганта станут учебным пособием. А его зубы – вожделенным предметом для коллекционеров. Вероятно, патриоты будут проливать над останками скупую слезу. Ну а пока это живое ископаемое гигантский ящер является превосходным символом величия. Величия с совершенно тупиковой перспективой выживания и развития…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s