Чем раздражают “совки”

У так называемых “совков” – советских людей, продуктов системы, есть особенности, которые откровенно бесят. И вот какие.

– Манера решать за вас. Совки почему-то думают, они вправе за вас решать, как вам жить, что вам делать и что выбирать. Особенно это касается всяких убогих осовковлённых родственников, которые обожают лезть со своими тупыми советами, когда их об этом не просят.  Сюда же и все эти “все делали, и ты делай”, “ничего, потерпишь” или же “обойдётесь без вашего пармезана, не развалитесь”. Совки с наглостью вороватых кухарок обожают совать нос не в свои дела и решать за остальных.

Манера говорить от лица всех. Советские люди очень любят заявлять от лица всех. “Мы решили”, “Наш народ считает”, “Государство хочет”, “Все обязаны”. Вот вам некоторые обороты из типичного совкового лексикона. Презрение к независимости и индивидуальности, но при этом навязчивое желание учить всех жить. Совки забывают, что никто им права говорить за всех не предоставлял.

Мыканье и нашканье. Следующая из этих пунктов особенность. Вата обожает эти местоимения! Наша страна! Наш народ! Хотя ничего “вашего” в этой стране у ватников просто нет. Даже их жильё может быть легко отнято государством при желании. Ни один ватник не может бесплатно принести себе даже фляжку бензина с заправки. При этом они обожают петь про “наши недра”. Да нихрена они не ваши! Ничего своего в этой стране у вас, фактически, нет. Говорите за себя, блядь! Впрочем, ватники крайне враждебно воспринимают любые возражения. Потому что…

Нетерпимость к другим точкам зрения. “Кто не с нами, тот против нас!” “Расстрелять предателя!” Ватники верят, что с государством все обязаны быть солидарны. Естественно, никаких разумных оснований для этой принудительной солидарности у них нет. По этой причине, единственный доступный для ваты способ усилить свою точку зрения – это насилие. Уродское государство, привыкшее навязывать свою веру в КПСС при помощи террора и ГУЛАГА, плодит выродков, приученных к террору и насилию и считающих это некой сакральной обязанностью государства.

– Совки – эксперты на все случаи жизни. Особенно дебильная манера совков – считать себя всезнайками и считать свои советы ценными. Идиоты, повелись на тупой миф про то, что в СССР лучшее образование в мире.

– Совки тащатся от всякой конспирологии. Дадада, лампочку в подъезде разбил агент Обамы, битые дороги – это всё заслуги Госдепа. Россиюшку преследуют кругом_враги и прочий параноидальный бред преследования. Кстати, почему у совков его не лечат психиатры? В бедах совков виноваты американцы, немцы, украинцы, евреи, поляки, да все, кто угодно, кроме них самих. Совки все такие белые-пушистые, а кругом сплошные вороги.

– Совки обожают всякую альтернативную историю. У них херово с физикой и химией, потому что там нужны мозги. Вот по этой причине разномастная вата “давит” на историю. И у них подчас свои, очень своеобразные исторические воззрения, в которые ватники свято верят. Так, например, вы можете услышать, что Вторую Мировую развязали американцы, что ГУЛАГ – это спасение от британской разведки и что Николая-2 убили немецкие и британские агенты. И прочую хуиту.

– Религиозные фанатики. Советские люди – типичные религиозные фанатики, верящие в некую родину, в светлое будущее, в заветы партии и в прочую хрень. Естественно, вся эта хрень не имеет никаких доказательств, а просто берётся с своками с потолка. Чему их тщательно учили в советских детсадиках, школах, и в армии.

– Тащатся от военщины. Совки – фанатики всяких победобесий, военщины и прочего милитаристского говна. Видимо, от этого им приятно сочинять себе льстивые иллюзии собственной мощи.

– Совки – нищеброды. Скушать хлебушек за два-пятьдесят, успеть на скидки в “Пятерочке”! Идиоты, у которых всегда мало денег, привыкли на всём экономить и считать копейки. Как же это отвратительно – быть нищими, убеждёнными в правильности своего выбора нищеты!

– Совки тупые. До них хреново всё доходит. Они предельно плохо соображают. Но при этом считают себя неким идеалом интеллектуализма и представителями лучшей в мире школы образования, имеющие самую тонкую в мире духовность. Да нет же! Это обычные набитые мусором тупицы, до которых никогда не доперает, насколько в реальности они тупы.

Как вы видите, по всем признакам так называемые совки-ватники – это в той или иной степени имбецилы. И, пожалуй, это –  самая главная характеристика советского человека, а не какая-то там особая духовитость или мораль.

Всё на сегодня.

Advertisements

5 thoughts on “Чем раздражают “совки”

  1. К пунктам про «мыкание», «нашкание» и конспирологию можно добавить пункт про мифические «они» и «их». Они нам не дают, они под себя гребут, они все решают, их там всех надо расстрелять. И никакой конкретики – кого их?
    Ещё очень заметно, что прогресса нет не только в головах, но и в быту: хлам в жилище, неряшество в одежде.

    • +++
      Да. “Они” – вероятно, те, на кого палец империи зла укажет “фас!” Диссиденты, американцы, и т.д.
      А бардак у ватной публики – сто процентов.

  2. До тех пор, пока молодёжь не поймёт, что единственный путь жить в нормальной стране — это начать закидывать здания полиции, ФСБ и администрации города бутылками с зажигательной смесью по ночам,

    Пока подростки не возьмут в руки канистры с бензином и не начнут обливать и сжигать машины и дома проворовавшихся полицейских, судей, чиновников,

    До тех пор Путин и его камарилья будут ебать ваших сестёр и и ваших девушек, потому что вы этого заслуживаете.

    Пацаны вы или нет? Если пацаны, то расскажите об этом тексте своим друзьям и вместе с ними возьмите свою судьбу в свои руки! Судьба вашей страны и ваших будущих детей зависит от того, способны бы кинуть бутылку с зажигательной смесью в окно вашего сраного мэра, или не способны!

    • В России в здание правительства Саратовской области бросили «коктейль Молотова». Бросившего бутылку человека задержать не удалось.

      Неизвестный бросил бутылку с горючей смесью в здание проходной правительства Саратовской области, сообщают местные СМИ. По данным ИА «Взгляд-инфо», ЧП произошло в воскресенье, 12 мая, около 23:00 по местному времени, нападавший скрылся с места происшествия, сообщает РБК.

      По данным «СарБК», в результате атаки возникло возгорание площадью около 0,5 кв. м, однако оно было потушено охранниками здания. В пресс-службе ГУ МЧС Саратовской области сообщили, что информации о пожаре в дежурную часть ведомства не поступала.

      «Вопросом занимаются правоохранительные органы», — сообщил ИА «Версия-Саратов» источник в правительстве региона.

      «Такой случай был вчера вечером», — заявили в пресс-службе губернатора Саратовской области на вопрос РБК о попытке поджога здания правительства.

      В пресс-службе не смогли уточнить подробности инцидента, посоветовав обратиться к правоохранительным органам. «Данным случаем занимаются правоохранительные структуры», — добавили в пресс-службе.

      «Мы не комментируем», — заявили журналистам в пресс-службе областного главка МВД.

      Источник: https://charter97.org/ru/news/2019/5/13/333914/

      • Просыпайся, Россия!
        Вставай, народ русский!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s