Народ, вождь плюс план – пиши пропало!

Как только в той или иной стране появляется вождь, который рассказывает про особый народ и про некий план светлого будущего страны – всё! Пиши пропало. Будущее такой страны становится предельно понятным.

Это культ личности, нищета, репрессии, милитаризм и кошмар.

Примеры? Да вот.

Гитлер и Германия. Кимы и Северная Корея. Садист Сталин и СССР. Африканские диктаторы. Наконец, тот же Путин и РФ.

Откуда вообще взялась эта идиотская идея некоего плана развития страны, который подарил народу вождь? За этот идиотизм, как и за многие другие, мы должны “поблагодарить” христианство.

Христианство проповедует идею разумной задумки. А также идею власти от бога. Что же это такое?

Вся власть от некоего бога, как гласит библия. Плюс к тому, в библии пропагандируется идея некой разумной задумки. Мол, всё, что существует, – это результат некоего плана некоего творца, который взял и “срежиссировал” действительность. Отсюда все эти некорректные вопросы от публики, проникшейся этими идеями: “А зачем этот камень?” Или вот: “А зачем те кусты?”

Ещё раз подчеркну. Подобные вопросы некорректны, так как вскользь утверждают наличие некой цели камней или кустов. Такая цель просто декларируется, но спрашивается, в чём именно она заключается.

Несложно заметить, что декларирование такой цели совершенно безосновательно, что называется, взято с потолка, как, собственно и сам бог. Совершенно бездоказательное мифическое существо. Однако сторонники разумной задумки твердят, что всё есть результат замысла некоего творца!

Ну а раз власть от творца, и творец склонен строить планы, то из этого делается вывод о том, что и власть тоже должна строить некие планы.

Именно из христианской идеи разумной задумки “растут уши” советских пятилеток и плановой экономики. Впрочем, это не должно вас удивлять: идеология СССР была точной копией православия. Про это, кстати, здесь уже писалось: почитайте, например, вот и вот.

Необходимость некоего плана партии  – это миф, продиктованный лишь религиозными предрассудками коммунистов или иных госидеологов. Никаких разумных причин для госпланирования попросту нет. Более того, госпланирование бессмысленно.

К сожалению для сторонников идеи разумной задумки, возможно то, что переводит план в вероятностную плоскость. А это значит, что вы никак не можете гарантировать его выполнение. И это “то” – принципиальная возможность случайных событий.

Например, это точечные мутации, выпадения костей, деления ядер, внезапные открытия и прочие. Так что запланировать что-либо, когда возможны случайные события, попросту невозможно: у вас всегда будет некая вероятность провала плана, и чем план грандиознее, тем она выше. Немотря на это обстоятельство, верующие фанатики госплана думают, что это возможно. Предлагая предельно токсичное для экономики и развития страны диктаторское мракобесие, которое не проходит проверку действительностью…

Конечно, мифология вроде госплана должна исходить “свыше”. И здесь мы сталкиваемся с культом личности вождя. В немалой степени культам личности поспособствовала и библия с её “всякая власть от бога”. Таким образом, за счёт ложного представления о сверхъестественных существах раздувается культ личности главы государства. Который, кстати говоря, как и любые мифы, не может выживать без репрессий и шантажа со стороны государства. Иначе этот миф просто иссякнет. По той же причине религиозные фанатики так любят  терракты. Вспомните исламских боевиков или христианскую охоту на ведьм.

Приписывание народу некоего коллективного разума, который может замышлять подвиги и думать категориями, недоступными для индивиддума, – это ещё один порочный миф, которому мы обязаны библии. На деле нет никакого особого народа и народного ума. Каким таким чудо-умом может обладать масса людей, включающая в себя миллионы необразованных, нищих, алкоголиков, люмпенов и пролетариев? Масса, которая считает, что есть некий бог, которая не знает важнейших законов природы и для которой бином Ньютона – это эквивалент чего-то сложного. Хотя это одна из простых и базовых формул математики, не только комбинаторики!

Но именно невежественная масса готова верить в мифы про некий сакральный народ и богом избранного вождя. Именно по этой причине вожди сознательно проводят деградацию населения, чтобы повысить выживаемость мифов, столь выгодных их власти. Деградация масс – это техническая задача.

Что же мы имеем в итоге? Масса необразованного населения, тупая цензура, репрессии и религиозная идеология. Прекрасная среда для деградации и упадка.

И всё это начинается с, казалось бы, невинных рассуждений про вождя, народ и план. Ну или вера, царь и отечество – это более старый эквивалент. Известно, чем это заканчивается в итоге…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s