Нимб – антагонист здравомыслия

Наверное, каждая боговерская голова мечтает возчертить по своему периметру светящийся кружок. И это вполне понятно: попытки погреть своё эго в тёплых волнах религиозной эйфории должны быть очень приятны боговерскому уму. И чем этот ум скуднее, тем яростнее он нуждается в возведении нимба вокруг своего толстостенного вместилища. Мне так и рисуется один карикатурный боксёр-депутат, который с предельным самоупоением плачет над книжкой с еврейскими народными сказками.

Должно быть, каждому верующему хочется стать святым. Религиозная эго-мания на почве чувства собственной важности действует словно наркотик. Этому была посвящена большая статья. Однако есть одно маленькое “но”: чем сильнее стараются сделать нимб вокруг головы, тем меньше в ней здравого смысла.

Сложно сказать, комплекс святого – это причина глупости или её следствие; попытки возчертить нимб выгоняют здравый смысл или же изначальный его недостаток не останавливает боговера в попытках стать богоизбранным. Но это даже не столь важно. Важен тот факт, что человек с комплексом мессии обязательно творит глупости. Особенно опасно, если такой человек дорывается до власти.

Пожалуй, самый яркий пример – это даже не Гитлер c его gott mit uns. Есть пример куда как более свежий и потенциально более опасный. И это Путин.

Действия Путина на Украине – это идиотизм. Есть ряд оснований так считать. Ознакомтесь, например, с этим. Или с этим материалом про Крым.

Попытки Запада повлиять на украинский конфликт разбудили в кремле монстра, который яростно буркнул про радиоактивный пепел. Многие здравомыслящие люди проигнорировали это послание, потому что оно настолько абсурдно, что не стоит серьёзного рассмотрения. Но почему? На каком таком основании это надо считать шуткой, но не прямой угрозой миру? Почему вы приписываете Кремлю наличие здравого смысла, который будет его, по вашему мнению, от этого жуткого шага сдерживать!?

Просто наивно не рассматривать этот выпад на полном серьёзе. Он –  отражение того, что же происходит в голове кремлёвского головы.

Там ,скорее всего, мрак.

Действительно, крайне дикой кажется возможность уничтожения большей части человечества да и всех живых организмов вообще, и всё из-за того, что Россия в нагрузку себе украла кусок чужой земли!

В СССР было ядерное оружие, однако козыряли им осторожно, особенно в конце правления Брежнева. Потому что все понимали, к чему это может привести. А здесь какой-то сумасшедший верующий чекист с атрофированными эмоциями грозит пальцем по красной кнопке! И всё из-за того, что огромная Россия решила спереть себе ещё кусок территории! Это полный абсурд, однако с точки зрения разумного человека. Религиозный эгоманьяк в руководстве страны переиграл и здравый смысл.

Ещё одна тревожная новость, но тоже очень показательная, – это причисление научно-просветительского фонда “Династия” к иностранным агентам и последующим его закрытием. Государство мало того, что само почти не финансирует научные разработки, так оно мешает это делать бизнесменам. Всё это напоминает грустную историю про деревенскую собаку, которую не кормит хозяин и при этом не даёт её кормить другим. Казалось бы, стоит брать еду от других, если своей нет, и экономить таким образом на содержании собаки!? Однако голова деревенского хозяина глупа и нарочито жестока, как и его жизнь. “Так собака станет злее! Будет любить меня сильнее и охранять лучше!”

Нет, собака не будет охранять лучше, потому что она будет голодная и слабая. Ну и проживёт она меньше. Да и охранять собственную тюрьму умная собака не станет. Умная.

Путин, видимо, так и не развился за рамки парадигмы глупой цепной собаки и её грубого хозяина. И из двух вариантов, логичного, доброго и плодотворного с одной стороны и идиотско-мракобесного разрушительного с другой, он выбирает второй. Потому что собака и её хозяин должны страдать в этой жизни. Наверное, чтобы святому Владимиру ангелы засчитали палки подвигов в “той”.

Ну и ещё мрак – это рассуждения Путина про то, что Русский язык следует оградить от языкового обмена и вынести из филологии. Вывести русский из филологии – это столь же абсурдно, как и вывести кислород из химии. Более того, большая часть русскоязычной лексики – заимствована. Русский – пожалуй столь же латнинзированный язык, что и английский. Я бы посмотрел на Путина, который даёт своё интервью на языке Киевской Руси.

Но русский надо вывести из филологии! И это на полном серьёзе заявляет глава государства!

И вот какая безрадостная картинка получается. Мы наблюдаем явные свидетельства того, что у руля России стоит совершенно сумасшедший человек с комплексом святого, который совершает глупости по принципу циничности абсурда. Но зато ради идеи священной русской империи.

Рыба начинает гнить с головы. А первое, что начинает гнить в голове рыбы – это её мозг. Он мал, но очень подвержен гниению. Несмотря на то, что его усиленно коптят ладаном.

И многие утешают себя тем, что всё изменится к лучшему, потому что должен быть здравый смысл. Но нет там никакого здравого смысла. Это как раз та ситуация, когда оптимизм является признаком глупости. Пеките, голубцы!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s